Cubase и Virus C. Плохая синхронизация арпеджиатора по MIDI

• Автор темы Автор темы melanin
  • Дата начала Дата начала

melanin

New Member
13 Апр 2011
15
0
0
Всем здоровеньки! У меня Indigo 2 (то бишь virus C).
Какая-то не совсем здоровая хня происходит:выставляю в 5ом кубике и в вирусе один и тот же темп, также на вирусе делаю midi clock от внешнего устройства. Выбираю ЛЮБОЙ из пресетов с арпеджиатором, прописываю в кубике миди партии, включаю play - иииииииии..............что вы думаете? "Плывёёёёём!". абсолютная рассинхронизация с секвенсором. В чём причина?

Не помню точно где, уже давно не работую с кубом, но суть в том, что там есть настройка - передавать MIDI Clock на внешнее устройство. Убедитесь, что этот самый MIDI Clock передаётся.

melanin, проверте праметры сихронизации в кубе и вирусе - вирус должен только принимать синхрон от куба (его внутренний темп не должен влиять на синхрон, но следите за размером -1/2, 4/4, и т.д.)
- в кубе надо указать куда слать синхрон.....

а вот это уже ближе к теме..Спасибо, проверю!

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:46 ----------

Вы имеете ввиду ещё подробнее покапаться подробнее в настройках: File>Preferences>MIDI?

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:49 ----------

ну по логике вещей вирус тогда будет ориентироваться на темп куба...

уточните, как именно в кубе указать,куда слать синхрон?

уточните, как именно в кубе указать,куда слать синхрон?
закладка Transport----sync или типа того, там внизу справ в меню указать слать МТС и на какой порт, и указать что слать клок в режиме stop

• Like
Реакции: melanin
закладка Transport----sync или типа того, там внизу справ в меню указать слать МТС и на какой порт, и указать что слать клок в режиме stop

Совет в любом случае дельный, спасибо.

Однако проблема не решилась...
Чего я хочу добиться: моя мастер среда - это Cubase 5. В ней я в качестве VSTi хочу использовать FL как драм машину и MIDI-секвенсор для железных синтов Virus и Blofeld (ну неудобно мне набивать MIDI в кубике), аудио дорожки с синтов записываю в кубик.
Что получается:
1)вбитые драм-партии фрути лупса синхронизуются с клоком Cubase,
2)когда включаю просто воспроизведение, драмы и midi-партии синтов звучат с еле-заметным рассинхроном
3)когда включаю воспроизведение драмов с фрутика + уже записанную аудио-дорожку партии Blofeld'а (он имеет Global Midi channel 2, первым в цепи стоит Virus C, в котором конечно же включена функция Soft Midi Thru), получается что с одной стороны имеем один темп кубика (метроном включаем), с другой стороны, чуть-чуть рассинхрон с драмами с фрутика, и с третьей - полнейший рассинхрон с записанной партией Blofeld'a. Как будто бы при записи Кубик немного изменяет темп для миди-дорожки синта..
Весь Вирус облазил, пробовал изменять всякие параметры - результат не меняется.
Попробую ещё записать блофельд в обход вируса, но не уверен, что это к чему-то приведёт.
а вот принт скрины того, что у меня стоит в настройках FL и Cubase:
1.jpg
2.jpg
если что-то выставлено не так, просьба поправить

Для меня главное понять: мешают ли синхронизации какие-то процессы, происходящие в этот момент в цепи, проходящей через Вирус, либо он к этому вообще ни коим образом не причастен

Сейчас просматривают