Гарнитура или микрофон?

• Автор темы Автор темы enso
  • Дата начала Дата начала

enso

New Member
12 Фев 2012
2
0
0
Доброго времени суток!

Внезапно захотелось мне поозвучивать различные ролики с ютьюба/мультсериалы и т.д. Ну и, конечно же, под это дело нужен хороший микрофон. Также в это же время полетели наушники и придется покупать и их тоже. Хочется знать мнение экспертов, подойдут ли, к примеру, Sennheiser PC 360 / 350 для моих целей? Или же все-таки необходимо приобрести достаточно качественный микрофон и отдельно наушники? Если же да, то подскажите более-менее приемлемый микрофон за 3-3.5к рублей. Почитал на форуме, тут все Shure SM58 боготворят, он чуть-чуть дороже стоит моего "предела", но это в принципе несущественно. Приоритетом для меня пока является вышеобозначенная гарнитура

Звуковая карта убогонькая: Creative Audigy SE =) Но она также через пару месяцев будет заменена.

Помогите советами, пожалуйста! :)

enso, ну микрофоны, типа Шурика 58 и тому подобное, у которых разъем XLR, нужно втыкать в микрофонный предусилитель, который не везде есть...
А в эту Аудигу можно воткнуть только электретный микрофон, типа гарнитуры. Болееменее профессиональный подойдет только петличный микрофон, типа такого
2572P.jpg

Почитал на форуме, тут все Shure SM58 боготворят,

Емнип, совершенно напротив... Только забаненный на этом форуме не пнул см58.

Dex Haer прав, если Вы собираетесь юзать что-о Кревативоподобное, лучше ориентироваться на электретные.
Среди них бывают и вполне вменяемые модели. Как приступ склероза пройдёт, отпишусь.

Но Ваш выбор тоже вполне сойдёт для начала.
А там заработаете свой первый лям грина и купите нормальную озвучку, возьмёте на работу Dex Haerа...

• Like
Реакции: Dex Haer и serj33music
вполне вменяемые модели
Кстати один знакомый выпаял микрофон из какойто гарнитуры Nokia и припаял к миниджеку. Микрофон (головка) в термоусадке получился на пол мм толще провода))) и он утверждает, что этот хэндмэйд легко уделывает MKEшки и прочие АКГшки... Попрошу записи, потом...

Спасибо за информацию) а о гарнитуре что можете сказать?

а о гарнитуре что можете сказать?
Кроме того, что написано в разных обзорах, ничего.
Здесь наверное есть гамеры, но это скорее во флейме...
Если оно Вам подходит или кажется, что подходит - купите и работайте.
Для начального понимания процесса сойдёт.
И потом выбрасывать не надо - вещь вроде приличная, в скайпе пригодиццо.

Сейчас просматривают