Микрофон для репитиции и домашней записи

Mr. SalvajeSalvaje

Active Member
7 Ноя 2010
209
134
43
Penza
Товарищи! Племянник просит микрофон на ДР. Но я в них не особо разбираюсь. Поэтому посоветуйте пожалуйста микрофон для репитиционной работы и записи в домашних условиях. Бюджет в пределах 10 тыс. руб.

Shure sm87a
и для репы и для записей.
Или если по деньгам дорого выходит - то "бюджетный" вариант SM86.

ЗЫ: А ещё была довольно интересная тема, где Almond выкладывал примеры записей с каким-то из динамических Electro-Voice в сравнении с конденсаторными.

Или если по деньгам дорого выходит

Да вроде в объявленную 10-ку можно уложиться.

каким-то из динамических Electro-Voice в сравнении с конденсаторными.

Да-да, были вполне себе интересные сравнения и весьма неожиданные результаты.

Mr. SalvajeSalvaje, кстати, Ваш одаряемый племянник - петь умеет?
А то чем лучше инструмент, тем сложнее на нём играть....

Music_Hawk, в настоящее время занимается он с репититором, в группешке еще вокализирует. Поет чистым голосом, по диапазону тенор-баритон скорее, без всяких скримов/гроулов. На мой взгляд способности то есть, только опыта у него, естественно, маловато.

Репититор, кстати, рекомендовала SHURE BETA 58A как наиболее приемлемый по ее мнению вариант. Но поскольку я в микрофонной тематике очень плохо разбираюсь, то вот решил и здесь поинтересоваться.

У нас раньше прямо со сцены писали вокал ими

Ключевое слово "раньше", кмк.
Да - не самый плохой мик , но не за 10 тыр же его покупать!
Но, кстати, остаток можно с пользой потратить.

Ключевое слово "раньше"
Может и 5 лет назад, а может, даже меньше. Даже хор и оркестр писали с концертов несколькими, до того, как конденсаторные приобрели.

PS: В принципе, репетировать и в конденсаторные можно, если в наушниках, да и пробные записи - вещь полезная. Но репетиция сценических выступлений - это немного другое. Практика пения нужна как с динамическим микрофоном, так и с конденсаторным.

Впоследнее время, часто в клубах\пабах слышу нахваливают AUDIX OM2. На рммедии правда о нем тишина. Кто-нибудь лично работал?

M16,
ясно, а главное цена очень соблазнительная и еще бонус их не подделывают как шурки!!

Сейчас просматривают