Купил Zoom ))

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.183
16.797
113
43
Москва
Парни, такое дело: вчера достаточно спонтанно купил Zoom G3, планировал использовать в качестве "коробки с эффектами" в паре с отдельным предом, но внезапно вот еще и усилки приятно порадовали.

Плюс отличный лупер с драм-машинкой - наиграл рифф в петлю и гоняй под него злую и матерую солягу до усрачки).

хз, может пока не распробовал как следует (будет время - обязательно протестирую с разными палками в разный аппарат), но, кмк, не хуже подов ХД будет.

При цене в 200 баксов, ага.

По спецификации там новый dsp, кстати, да и вообще железная часть не "на от**бись" сделана: переключатель чувствительности входа, балансный выход, etc.

Сэмплов полно на ютубе))), но если у кого есть есть желание попробовать сделать сравнительный тест с теми же подами (на схожих моделях усилков) - ю а велкам. Ну или просто вопросы задавайте).

кдпв:
gu2Se.jpg

"как мне кажется" и "картинка для привлечения внимания" :biggrin:

Для записи , я так понимаю, девайсина не очень???

Скока я не читал на гитарных форумах ..мое мнение сложилось что в пределах до-500 $ лучше всего для записи Гитар риг а не "железка".ИМХО

и все эти риги амплитубы и ревальверы, успешно сливают фриварным плгинам от онкеля, лепу и ника кроу :)):lol:

Да....но это отдельные ampsim, а в Амплитубе много всяких вкусняшек в виде эффектов...педальный pitch shifter ИМХО , самая лучшая софтверная реализация...\

Чёт мы уже не по теме разогнались......:yu:

Для записи , я так понимаю, девайсина не очень???

Девайсина оказалась очень-очень в качестве директ-бокса: балансный выход с переключателем "до и после", т.е. сигнал либо забирается сразу после input без оцифровки, либо обработанным. Сравнивал с двумя другими железками - звучит заметно лучше чем hi-z вход фокусрайт 40 и одинаково с линейным входом лампового преда, где 2,5 мегаома на входе.

Что касается "готового" звука: на дропбоксе у себя нашел примерчик хайгейна двухнедельной давности, для приятеля; если не путаю - чуть допиленный эквалайзером в скромных пределах (традиционное форумное экскьюз муа за криворукость, наиграл сходу).

Т.е. никто не мешает вам использовать зум для черновых (или не очень) набросков, имея при этом отличный DI параллельно.

PS. Мои пять грошей в холивор: фришные грелки+лепу+импульсы рулят полностью и абсолютно))) давно не держу ни риг ни AT)

PPS. Забыл добавить - как USB аудиоинтерфейс работает вроде совершенно безглючно (особо не гонял, правда), есть дрова на win7 x64, при этом питается от порта компьютера без внешнего блока.

Вложения

Ну соб-но в спецификацию я заглянул сразу......импеданс по входу 1Мом , что уже давно стало стандартом , земляная петля и все такое, переключатель для pre и post обработки сигнала тоже видел, контроль вход я так понял для педали экспрессии, смутило немного это - Audio Interface: 16bit / 44.1kHz

Сейчас хочу качнуть мануал посмотреть наличие эффектов...

По треку скажу звук нормуль.....на амплитубе с оранжом мутил что то подобное тока по зернистее чтоли.... ;)

Audio Interface: 16bit / 44.1kHz

это ограничение при работе в качестве компьютерного аудиоинтерфейса, если доверять спецификации - оцифровка-расцифровка в полноценные 24 бита, внутри - 32-битный котёл.

Из Wah-ов тока имитация Vox и всё???? бр.....

fakeitback, кстати как реализована модель??? Стоит того или как в обычном софтверном уге???

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:02 ----------

это ограничение при работе в качестве компьютерного аудиоинтерфейса, если доверять спецификации - оцифровка-расцифровка в полноценные 24 бита, внутри - 32-битный котёл.

Дык я это и имел в виду когда говорил что для записи девайсина не ахти....

Хотя чего это я......туплю чего то, с карточкой же скоммутить и вперёд....

Из Wah-ов тока имитация Vox и всё???? бр.....

крайбэби, вамми, юнивайб и что-то еще точно присутсвуют, как на звук - понятия не имею, за отсутсвием ногоконтроллера и наличием железной GCB-95 :))).

Дык я это и имел в виду когда говорил что для записи девайсина не ахти....

и что с того? на слух никакой разницы не засек в принципе, да и не тончайшую перкуссию в зале консерватории пишем в конце концов, на железку то за 200 баксов..

Ограничение скорее связано с USB интерфейсом (наверняка 1.1, хоть нигде прямо и не упомянуто).

Да по Wah - ам разглядел уже мануал..... было бы не плохо сравнить в лоб с подами hd ..... ну я думаю скоро появятся такие обзоры....

Блин чего то сам призадумался на счёт данного zoom-а

Был когда то 702.. 8-) ...тогда было круто... '<

Zerocool, ну уж, чем богаты...

Кстати, если писать "дж-дж" без кабинета и вешать импульс, в сравнении со сходным софтовым перегрузом, заметно что звук заметно более рыхлый.

fakeitback вот вот , рыхлый, и оченно сильно мне напоминает зумы моей юности ) которые 1010 )
у меня был когда , продал ,и до сих пор с ужасом вспоминаю этот мерзкий звук)
там все перегрузы были похожи на фузз ) рыхлые и ужасно мутные) лишенные всякой атаки и жизни :)
заря цифры короче )) , потом вышел зум 505 , тоже печально известный))
слава богу я к тому времени уже обзавелся sansamp gt2)
который после зума , был просто песней звука)))

присматриваюсь к сей штуковине, со стороны ампсимов и перегрузов она меня не интересует, а интересует она меня со стороны всего остального, интересно что владельцы думают о тамошних ревербах, хорусах, питчерах, рингмодах и тд, так же интересны мнения о компрессорах, насколько гибкая вся эта куча эффектов. смотрел на ютубе обзоры, только одно было с нормальным звуком, то что я там услышал мне вполне понравилось, но понятно что рассказать про все это хоть сколь подробно сложно, поэтому там в основном говорят про ампсимы, а остальное пропускают, а мне как раз интересно остальное.

Звук не поганит, только самую малость компрессирует (как и любой цифровой прибор). Из-за этого компрессор вообще нет смысла использовать.
Эффекты на уровне аналогичных в процессорах от line6, tc electronics. Я из-за этого зума распродал весь свой громоздкий педалборд.
Вся эта куча эффектов очень гибкая и удобная - цепь из 6-ти эффектов в любом порядке, переключаются и рулятся элементарно, как обычные педальки. Ну и можно патчи использовать, как обычно в процессорах.

Вообще, при его цене, можно просто купить попробовать; не подошло - продать, улетает на ура.

P.S. видал, что с этими процами живьем работает группа Filter (гитаристы и басист) и небезизвестный басист Виктор Вутен (с басовым B3).

• Like
Реакции: shikashi
shikashi, у zoom-ов для эффектов есть отдельная педаль, никаких перделок и перегрузов, тока космос....

item_gallery_10023_3818.jpg

Что то вы запоздали с постом, давно купил G3. Про эту мелкую я знал, но меня не устраивал принцип переключения пресетов. А жужжалки там совсем не лишние, по бринькать вечерком вполне хватает.

Сейчас просматривают