Nothing is Forgotten (Uplifting Trance)

• Автор темы Автор темы Derzky
  • Дата начала Дата начала

Derzky

Noob
11 Июн 2010
140
23
18
34
Россия, Дмитров
vk.com
Nothing is Forgotten (Melodic Trance)

Интересно ваше мнение. Есть ли какие косяки в сведении, мастеринге, мб в самой композиции? Любые замечания приму к сведению, только пжл. аргументировано... В первую очередь интересует как обстоят дела с НЧ диапазоном.

Upd: Подкрутил бас, добавил унисона мид-басу, чтобы помягче звучал. Решил кое-какие частотные конфликты, еще раз проработал планы, гитаре добавил верха, прибрал некоторые частоты падам, чтобы не мешали гитаре. Ну и при "мастеринге" оставил частоты в области 4,5 кГц, нетронутыми. Аранжировку нет фантазии менять. Только не говорите что я все испортил, просто уже до тошноты его заслушался. Если этот вариант хоть капельку лучше чем предыдущий, оставлю его.
Ссылка: удалена
Спасибо откликнувшимся.

Последнее редактирование:
о, аплифт...
итак, пишу по мере прослушки:
1) тембр мид-баса ужасен
2) какая-то каша с сабом
3) яма... хорошаа!) как не с этого трека. зы. концовка гитарного соло неудачная! она возвращается в тонику - ну слишком "наивно" штоле...
4) фоно здесь вообще не нужно имхо.
Вывод: в треке хороша только яма, остальное всё плохо, нужно переаранжировать, и будет конфетка!

• Like
Реакции: Derzky
1. тембр вполне стандартен, мб поэтому и ужасен, по мне так нормально)
2. с сабом не знаю какая может быть каша, саб есть только у кика, и баса, который играет оффбит, у остальных инструментов он просто отсутствует, если можно поподробнее насчет этого.
3. соло писал интуитивно, попробую пересмотреть конечно, но хз получится ли что-либо интереснее.
4. если ни фоно, то что?
Спасибо за коммент, попробую что-нить сделать, но что то сомневаюсь... )

без обид, но такое звучание транса было на дисках "дискотека 90" пожалуй.
тембры, сабы... это все конечно можно пообсуждать. но стоит ли? актуальность-то где?
ну и гатара в конце... я деже не знаю... растерялся как-то...

Периодически саббас что-то невнятное играет. У него есть какая-то мелодия, но она киком замазывается. В яме солирующие партии забиты атмосферным падом - их не слышно. И во второй части соло заглушено. Еще, как кажется, верха замазаны, но у вас в mp3 там вырезано по верхам жестоко.

Что хорошо - планы в глубину хорошо выстроены, но в ширину можно еще поработать. Видимо придется резать по частотам, т.к. инструменты накладываются друг на друга, что дает ощущение мазни.

Про стиль - это не аплифтинг. Просто melodic trance. Сделаете соло заметней, будет замечательно.

snovidenie, спасибо за комментарий, соло я специально глушил срезая верха. И при так называемом мастеринге, я убавлял частоты в районе 4,5 кГц... Делал частотную характеристику как в одном из моих любимых треков.)
В данный момент я постарался учесть все что мне написали, и уже пересвел его. Убрал частотные конфликты, насколько это возможно и перекрутил бас. И я тоже склоняюсь к тому что это мелоди транс, т к в аплифтинге нет таких мелодий)

Upd: Выложил исправленную версию, прослушайте пожалуйста.

Последнее редактирование:
Еще, как кажется, верха замазаны, но у вас в mp3 там вырезано по верхам жестоко.
прослушал сейчас запись с сайта, действительно верха отсутствуют, видимо ргхост урезает мп3, сам файл 320, поэтому лучше его скачать, чтобы было слышно верха.

Derzky, стало много лучше. Но вы соло все равно оставили заглушенными лидами. Совсем чуть-чуть уровень бы поднять.

Остальное по мелочи: Первая яма слишком тихая. Я бы заполнил ее падом каким-нибудь. Бас и лиды слишком хриплые, на мой вкус, да и общий звук подхрипывает. Наверное, с сатураторами переигрались. Стерео-панораму можно еще наполнить перкуссиями, если есть желание довести до коммерческого звука.

С НЧ, имхо, все в порядке. Звучит и в наушниках и акустике, на мой взгляд, отлично.

PS. Новый вариант эстетически понравился. Здорово!

• Like
Реакции: Derzky
snovidenie, соло еще раз проверю. Сам бас не хриплый, хриплый этот непонятный лид...
Мне он тоже не нравится, но я не знаю что с ним можно сделать. Если сузить его стерео, он пропадет, перекрутить если только, но я не представляю какой звук сюда подойдет. Перкуссии и так 3 лупа) Ладно, исправлю эти мелочи, и пожалуй остановлюсь на этом.

Сейчас просматривают