Зачем нужны банки звуков

• Автор темы Автор темы bonyany
  • Дата начала Дата начала

bonyany

New Member
29 Ноя 2011
110
14
0
Здравствуйте Господа.

Накачал кучу всяких банков звуков. И закрался вопрос: Зачем они нужны вообще? По мне так любой отдельно взятый банк - куча абсолютно несовместимых звуков. Я считал что банк это нечто органичное и звучащее. Думал с помощью них избавиться от необходимости много времени тратить на подбор органично звучащих one-shot'ов, но как то не получается. А вот к примеру Hypersonic в этом плане неплох, но самих банков в нем мало. И интересуют именно биты.

Может я что то неправильно делаю, или не понимаю чего-то?

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:56 ----------

А еще о главной цели всех этих трепыханий - хочу быстро подбирать нужные по характеру звуки бита. А потом уже если развивать музыкальную тему - оттачивать партию ритма. Может есть советы какие-нибудь?

Быстро только кошки родятся).....Подбор правильных звуков и тембров - это самая долгая, порой, даже ОЧЕНЬ долгая история....но без нее никак.....Если на это жаль тратить время......ну, не знаю....Забейте на собственное творчество...слушайте готовые треки....там уже всё есть...да и делать ниче не надо))

А зачем тогда эти Kit-ы придумали? Ну вообще смысл их тогда в чем?

А зачем тогда эти Kit-ы придумали? Ну вообще смысл их тогда в чем?
В том, чтобы сделать набросок, эскиз, не теряя основной идеи композиции, а затем двигаться к собственным оригинальным находкам.

еслиб я деньги заплатил за них то они бы мне сразу понравились?! :)
Не, обычно, в большинстве случаев, человек покупает то, что ему действительно нужно :)
"Органично звучащее" производится одним или группой специалистов, согласных именно в такой "трактовке" исходного сэмпла, пресета, уан-шота или петли
Как вы уже поняли - почти всё, учитывая ваши цели и представления, нуждается в обработке, как минимум, и поиске/подборе другого, как максимум
Либо в изготовлении своего, уникального, на основе примеров в этих самых "банках"

Имхо: изначально это пошло от General Midi (и прочих XG) банков, которые играют
готовые midi-файлы, а те, в свою очередь, вышли из раскладок тембров железных
синтезаторов... Зачем надо? Наброски делать, играть лайвом готовое, не перегружая
систему большим количеством разнородных инструментов... Нравится или нет - вопрос
вкуса и умения "готовить"...

• Like
Реакции: Slava V
Если речь идёт о Construction Kits - то преимущественно эти полуфабрикаты создаются и продаются как обычная мультимедийная игрушка для самодельных "аранжировщиков". Просто пачка лупов и частей, с которыми можно развлечься вечерком после офисной работы, и почувствовать себя творцом. :paratrooper:

имхо лучший способ не ковыряться в "чужих ни и чему не пригодных" банках - научиться рулить синты.

Подбор звуков - это своего рода НАУКА!
И опыт, приходящий со временем.:preved:
Все сидят и годами отбирают лучшие тембры из десятков тысяч разных звуков, и хороших и плохих под свои нужды.
Вернее даже сказать "плохих" не правильно. Вот например слушая современную эстраду(запад), думаешь порой, я бы такое г.. в жизни не использовал, пролистал бы не задумываясь...
ан нет, звучит у людей. Стало быть плохих звуков не бывает. Бывают только неуместные и недоруленные.:vava:

• Like
Реакции: Rusik и Slava V
Бывает, "засидишься" на каком-то привычном шаблоне (у любого музыканта найдутся разные наборы на весь состав, это экономит время), а затем что-то новое для себя захочешь задействовать - и многим вещам приходится учиться заново.

вроде понял идею... только вот не врублюсь... как все-таки могли продюсеры vegeance (да и многие другие) такие loop-ы создать... все так круто сливается... и их так много... пробовал хотя бы один такой собственными силами сделать - дня 3 просидел по 5 часов, а результат удручающий :biggrin:

Для того что-бы писать коммерцию, писать без знания синтеза, писать без имения какого-либо оборудования... Собсно процесс сбора треков из лупов это Dance eJay. :) В большинстве библиотек которые мне попадались звуки грязные, на бочке можно ревер услышать и дэлей. Для наброска подходит, но в целом не знаю зачем юзать банки звуков, разьве что некоторые звуки не знаешь как самому более качественно синтезировать или записать. =)

Сейчас просматривают