3 вопроса знатокам SDK плагинов

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.473
30.447
113
57
Москва
Есть идеи по поводу одного плагина-утилиты. Но так как я не программер, возникают вопросы - возможно ли это реализовать чисто технически? (для этого нужно знать спецификации стандартов VST, AU, RTAS и т.п.). Поэтому прошу знающих людей ответить на 3 вопроса, если это не затруднит.

1. Можно ли привязать управление плагином к транспорту хоста (т.е. заставить его реагировать на команды Play, Stop, Record)? По идее в плагинах-инструментах такая возможность есть (взять к примеру разные софтовые драм-машинки со встроенным секвенсором).

2. Может ли плагин жестко зарезервировать для себя какую-нить кейкоманду у хоста/системы, на которую он бы реагировал, даже если его окно закрыто или даже хост работает в фоновом режиме?

3. (Опциональный) Можно ли организовать, чтобы плагин принимал аудиосигнал от стороннего драйвера, не задействованного хостом (например, с USB вебкамеры)?

Заранее благодарен за помощь!:drinks:

1. Если плагин уже открыт, то в некоторых хостах он может получать информацию о состоянии транспорта хоста с помощью функции host sync. Это в некоторой степени поддерживается во всех названных вами форматах плагинов. Если же плагин закрыт, то он не может слушать команды хоста.

2. Нет, я не знаю хостов, поддерживающих такую функциональность. Иногда можно привязать сам факт открытия плагина в хосте к какой-то горячей клавише, но это целиком зависит от хоста. Если же и хост неактивен, то можно только пытаться делать трюки с прослушиванием всех нажатий клавиш в системе и активацией уже ранее открытого плагина при обнаружении горячей клавиши.

3. Можно. Тут возможна проблема с синхронизацией аудиосигналов: клок у камеры свой, а у хоста свой.

• Like
Реакции: Alex_HS
Alex_HS, второй пункт вызывает некоторые сомнения. думаю это нереально.

• Like
Реакции: Alex_HS
второй пункт вызывает некоторые сомнения. думаю это нереально.

Но по крайней мере один пример у меня есть, но он только для Макоси и только для Протулза (RTAS).

Тут возможна проблема с синхронизацией аудиосигналов: клок у камеры свой, а у хоста свой.

Для моего случая это не важно. Лишь бы сигнал передавался без особой задержки.

Alex_HS, ради расширения кругозора, напишите что за чудо плаг такой

Сейчас просматривают