Звук зрителей стадиона, скандирующего какую-то фразу

mnemonic

Member
27 Май 2005
74
2
8
Подскажите, как можно сделать мощную скандирующую массу людей на стадионе, которые кричат, например "Move On!". Слабо верится, что одним хорусом и ревером здесь можно будет обойтись. Может VST плагины какие есть специально для этого?

Заранее спасибо!

Antares Choir есть.

Пачку прописывать лучше так: сразу несколько "вокалистов" (3-4) перед микрофоном, и куча дублей (штук восемь-двенадцать). Дубли раскидываются по панораме, параллельно сигнал отправляется на вышеупомянутый плаг, ну и т.д.

• Like
Реакции: mnemonic
Много писал гимнов спортивных. Постоянная составляющая - скандирование.
Обычный приём такой - загонял в студию пару-тройку офисных работников и заставлял истерично орать в микрофон раза по три каждого:) Главное орать максимально истерично и с надрывом. Плюс посвистеть. Кол-во меньше влияет.
А потом уже десяток дорог по ситуации и по вкусу и реверками, и хорусами, и дисторшнами...
ЗЫ В профиле мой сайт позабытый-позаброшенный указан. Там есть пример гимна "Нефтехимика" Нижнекамского. Там мы втроём всего-лишь ревём на скандировании по два дубля каждого)

• Like
Реакции: smirniy и mnemonic
я сам долго искал волшебный плагин, ничего не нашел
в итоге высоким металкорным гроулом записал дублей 10, и харшем 2, ну в принципе круто так получилось для одного человека хД
но эт конечно неправильный способ, я сравниваю с "фирменными" выкриками, типа как у Sumatra в конце песни Heliocratic Infinity "Wake Up!"

Сейчас просматривают