Кик+бас: что я сделал не так? (электро-фолк :))

Stapleton

ex wwwoland
23 Май 2011
2.419
1.745
113
Одесса
varishamusic.com
Трямствуйте, знатоки!
Вот, есть такая нетленка, это уже 12-й вариант сведения, предыдущие на "большой" (сценической) акустике с сабвуферами звучали либо гулко по басу, либо после задавливания гулких частот слишком сухо.
Этот вариант, задницей чувствую, тоже будет гудеть...

Контроль у меня паршивенький, кто что посоветует? Может быть, HP-фильтр на бочке отпустить ниже, а бас, наоборот, сделать менее "басистым"?

UPD: Залит вариант от 11 февраля.

Вложения

Последнее редактирование:
Бочка выпирает, её много в миксе. Гармошки я б посуше сделал, убавил хвосты ревера значительно.

• Like
Реакции: Stapleton
Гармошки я б посуше сделал
Уже и сам слышу. Вчера выкладывал вечером, в наушниках, сегодня услышал в мониторах.

Бочка выпирает, её много в миксе.
В том и проблема, что просто убрать - весь кач уходит. Может, чуть яркости ей убрать эквалайзером... надо попробовать.

P.S. Чтобы убрать большой буууум на бочке, я срезал её HP-фильтром, немного убрал по уровню, но прибавил высокой середины, чтобы была читаемость.
Теперь слышу, что сделал это зря: она вылезла из микса и лупит где-то в своём пространстве.

Вообще-то сложно что-то сказать в рамках нео-проекта)))
Хеты явно в голову лезут. А бочка громкая.
Тут главное - не единство электродрамсов с этносом. Этот рнб клэп - тож не в тему.
А уж бочка и бас - дело житейское. Единственное что могу рекомендовать - отдельно свести бочку с басом - чтобы "качало". С другой стороны не уверен, что материалу это добавит цельности.
Не знаю - может здесь именно основной дансинг от вокала и гармони идет, а мы бочки укачиванем...))

Там темп плавает?
Вообще цель песни какова? Где она крутиться будет предположительно?

• Like
Там темп плавает?
Нет.
Вообще цель песни какова? Где она крутиться будет предположительно?
Начиная от корпоративов (веселить и поднимать публику), заканчивая мероприятиями городского масштаба на больших площадках. Но чаще первое, - задача "завести народ".

Хеты явно в голову лезут.
Хеты, вероятно, не буду менять, т.к. они уже раз 30 проверены на самых разнообразных сэтапах - от китайских перделок до многокиловаттных порталов. Вроде не напрягают нигде.

мне просто интересно, а это куда пойдет?
Это уже месяца три идёт (сейчас пересвожу всвязи с записью живого баяна вместо сэмплированного).
Где - писал выше. В основном корпоративы. Народ "прёцца", принимают очень хорошо :)

xoxloma_snapshot.jpg

wwwoland мне нравится клёво звучит,действительно заводит. Сам пытаюсь такое замастырить. Качнул для образца.

Залил вариант с исправлениями.
а) Бочка лучше уложена
бэ) Бас ближе к моно (был широким)
цэ) Баян менее жирный
дэ) На баяне хвост ревера прибран слегка

... ну и по мелочам.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:25 ----------

Рекомендую скачать сердючку для референса.
Смешно.

Чё смешно-то?
Я правда не слушал, но там инструментал схожий, пусть и упор на идиотские трубы. Темп дубасит. Люди балдеют.
Да, материал, имхо, отвратный. Но что же делать?

• Like
У вас не с бочкой проблемы, а с семплами - очень грязно звучат. Плюс, ревер очень плохого качества. И на середине перебор. Выставьте звук без бочки вообще. Сделаете, чтобы так звучала, после и бочка туда станет.

• Like
а с семплами - очень грязно звучат
Если можно, поконкретней.

ревер очень плохого качества
Ммм, ну не знаю, не знаю. TC M30 и в импульснике IR с LexPCM90, кажется.
Если же Вы про ложки, то там отдельный, клинический случай, исправить который мне не представляетя возможным (ложки изначально со своеобразным румом - гейтирование и транзиент-контроль делают только хуже, поэтому там ревер на ревере и мыло).

И на середине перебор. Выставьте звук без бочки вообще.
Вот за это спасибо!
Я заметил, что под "серединой" разные люди часто подразумевают разные частоты? О каких примерно идёт речь?

а с семплами - очень грязно звучат
Семплы перкуссий звучат, как будто через дисторшен пропущены. Может это субъективно кажется из-за общего тонового баланса, не знаю.

TC M30 и в импульснике IR с LexPCM90, кажется.
Прослушал внимательней. Это не ревер виноват, а перебор на СЧ. Поэтому звучит как очень плохой ревер, где бывает звон на середине. Плюс, хвост очень заметный - кашу вносит.

Я заметил, что под "серединой" разные люди часто подразумевают разные частоты? О каких примерно идёт речь?
О той, какой вы выбрали для «верхнего баса» - не могу точно сказать - в районе 3 кгц. Он у вас подзвякивает на частоте голоса и налазит на перкуссию и на гармошку. Да и еще вы голос подрезали снизу.

Не знаю еще как объяснить. У вас все узкополосно звучит в середине. Все инструменты в одной частотной полосе. Все инструменты точно по центру. Мои уши отказываются принимать такое звучание. Извините...

• Like
snovidenie, большое спасибо за конкретику.

P.S. Как таковых "сэмплов перкуссии" нет. Ложкари - это отдельная дорожка (выше написал про её проблемы, улучшить проблематично). Драмсы синтезированные (Drumaxx) кроме пары блинов.

Сейчас просматривают