скрим-гроул

• Автор темы Автор темы barthez
  • Дата начала Дата начала

barthez

Member
16 Дек 2011
118
2
18
36
Поделитесь,кто как обрабатывает,не считая компрессии и эквалайзинга?может какие то эффекты,не искажающие основную партию голоса?

Можно наложить хорус с плавающим питчем, можно подмешать питчшифтер, можно добавить/подмешать дисторшн(перед ним вздуть середину, шоб басы не бубнили) или какую-то комбинацию вышеперечисленного. Конечно эти способы искажают вокал, но иногда можно добавить для разнообразия. Ревер в разумных пределах тоже нужен.
А так, можно дабл-трэки вокала спеть заново, развести по каналам и подмешать к основному для большей плотности в припевах например.
Ну и сам по себе правильный скрим и гроул тоже очень много дает.
Я припоминаю, была уже именно такая тема. В поиск.

а можно ничего не добавлять )))) потому что если надо добавлять, то значит что то другое надо петь )

• Like
Реакции: dist
Ну да, вот я и не добавляю. Не тру это. Лучше не будет, будет (только хуже) по-другому.

Но если отбросить шутки, часто на записях слышны обработки. Напр мой любимый (по звучанию, не помузыке) Satyricon часто балУется хорус-шифтером, хотя и сам по себе угарно поет. А когда весь саунд песни грязный, лязгающе-металлический, добавить дисторшна сам сатАн велел. (напр альбом Disiplin 2003г.), дабы соответствовать.

самый лучший хорус это дабл, если уже та то пошло )) 15% в лево и 15% в право и будет жыр

Да, ввел в заблуждение. В любом же хорусе параметр depth влияет на модуляцию высоты голосов, так что можно было сказать просто хорус :)

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:42 ----------

>> самый лучший хорус это дабл
Это так, если цель - эффект хора, ширины.
А плагин хорус можно юзать в том числе чтобы исказить звук - добавить чего-то нечеловеческого.

вот в этом видео на 3-30 - как раз такой случай . (хорус с быстрым Rate)
http://www.youtube.com/watch?v=UKzpngkV5-g

Или тут с 1-00 (хотя тут скорее всего комбинация даблов и хоруса)
http://www.youtube.com/watch?v=rK4BVSUyCNg&feature=related

Сейчас просматривают