Помещение 36 кв.м. Вопросы.

3 Май 2009
41
3
8
KZ
www.fotobox.kz
Всем привет. В первую очередь я хочу выразить огромную благодарность всем обитателям этой ветки за ту информацию, что я обнаружил наблюдая за вашими дискуссиями, а так же спасибо за ту кучу оборудования, которую я приобрел основываясь на холиварах в различных разделах :mail1:

Я наконец снял в аренду помещение 6.5х5.6 метров в административном здании. Высота 3,2 метра. Стены кирпич (рррад!). Из соседей: слева электрик (ррад!), справа пока никого, но было (и скорее всего будет еще раз) интернет-кафе. К помещению прилагается небольшая комната площадью 3 кв. метра, в которую я думаю приделать хорошую дверь с замком и соорудить кладовку для микрофонов, гитар, комбарей и прочей утвари.

Далее по приоритетности:

1) основной вопрос. на длинной стене напротив входной двери имеется старое совдеповское окно (обозначенно на схеме синим) гигантских размеров (ширина 4 м, высота около 2 м). Убрать его и заложить пространство кирпичом мне не разрешили, заменять его я считаю нецелесообразным, так как в счет аренды это входить не будет. Я не думаю что оно мне когда-нибудь пригодится и поэтому думаю закрыть его 12мм гипсокартоном с мин плитой (как полагается со всем набором профилей). Но эта идея отчего-то вызывает во мне сомнение. Бывают какие-нибудь другие альтернативы?

2) второй вопрос по плану, но отнюдь не по приоритетности: как правильно разделить помещение на два? С оптимальными объемами по квадратуре необходимой для осуществления записи вокала, гитар и барабанной установки (???) в одной комнате и сведения их во второй? Подойдет ли вариант: 15 и 15 с учетом потери площади под ак. ремонт. Для мониторинга на первое время будут использоваться KRK RP8 на стойках с песком. Я думал делить пополам поперек длинной стороны. Как бы разделили вы?

3) третий вопрос: для разделения комнаты я планирую использовать гипсокартонную перегородку с мин. плитой и последующей отделкой ППГЗ+мин плита по периметру уже разделенной комнаты с относом. Ошибочно ли я воспринял звуконепроницаемость подобной конструкции?

4) пол. я еще не думал над этим вопросом, но пол в этом помещении находится в плачевном состоянии. Облупленная стяжка и какие-то отверстия. Я думаю взяться за него после разделения помещения, используя дсп или/и наливные полы (вариантов куча) и сделав таким образов два независимых друг от друга пола. Правильно ли я рассуждаю?

5) электричество. тут я пока мало соображаю. приходил штатный электрик арендодателя и спрашивал сколько фаз мне будет необходимо? я не знал что ответить и вопрос пока остается открытым. какие еще нюансы необходимо будет учесть? заземление? стабилизатор?

Я дико извиняюсь за хаотичность написанного текста и буду признателен за любое мнение и совет.
К посту прикрепил "чертеж".

Схема.jpg

Последнее редактирование:
ваши барабаны будет вся улица слушать, это не вызовет проблем?
Перегородка из гипсокартона с минватой звук стэка или нормальной барабанной устанвоки не погасят, ваши соседи повесятся.
Чтоб такое погасить надо основательно строить, тут уж некуда деваться.

Ну либо делать со стороны окна аппаратную, только это будет не очень удобно.
Да и если там будет тон-ателье, туда будут проникать звуки снаружи. Нужно ставить второе окно. Но это ж будет гигантская отражающая поверхность тогда. Окно это проблема.

ваши барабаны будет вся улица слушать, это не вызовет проблем?
Перегородка из гипсокартона с минватой звук стэка или нормальной барабанной устанвоки не погасят, ваши соседи повесятся.
Чтоб такое погасить надо основательно строить, тут уж некуда деваться.
здание административное. после 6-ти никаких соседей нет. жилые дома начинаются через дорогу. а это через широкий проспект. окно-гигант на проспект не выходит. выходит на какую-то территорию, где ничего не происходит.

Ну либо делать со стороны окна аппаратную, только это будет не очень удобно.
Да и если там будет тон-ателье, туда будут проникать звуки снаружи. Нужно ставить второе окно. Но это ж будет гигантская отражающая поверхность тогда. Окно это проблема.
а гипсокартон совсем не вариант?
я просто думал прибить направляющие к советскому подоконнику и к потолку. провести через каждые 0,6 м профиль, накидать туда мин ваты и т.д. и зашуруповать это всё ГКЛ.

Для гипсокартона придётся строить каркас, как можно более жёсткий, к нему крепить доски, а к доскам "сендвич" гипсокартон\гидроиол\гипсокартон. Вату не обязательно.

если не хотите потратить денег на ветер и при этом не потратив год на изучение вопроса (а его придется изучить, если нужны результаты), обратитесь к профессиональным инженерам-акустикам и занимайтесь творчеством в хорошей студии :)
ну хз.. вкладывать деньги в советы типа "минватки соточки и гипсокартончика тут и тут".. дело ваше, конечно. Просто за 100 лет вопрос неплохо изучили и грамотный инженер сделает максимально приемлемый вариант - и эффективный максимально в соответствие с бюджетом. Есть полезные брошюры от того же Кнауф - как вариант. Здесь всё же имхо важна прогнозируемость результата и современность позволяет получить ее на 86% - зато потом можно спокойно работать, а не искать "ту самую точку, где бочка звучит хорошо" или не бороться с жильцами соседнего дома (а ночью любой шум является раздражителем и тут важно знать допустимые пороги). Тем более если речь идет о барабанах. Всё имхо.

если не хотите потратить денег на ветер и при этом не потратив год на изучение вопроса (а его придется изучить, если нужны результаты), обратитесь к профессиональным инженерам-акустикам и занимайтесь творчеством в хорошей студии :)
ну хз.. вкладывать деньги в советы типа "минватки соточки и гипсокартончика тут и тут".. дело ваше, конечно. Просто за 100 лет вопрос неплохо изучили и грамотный инженер сделает максимально приемлемый вариант - и эффективный максимально в соответствие с бюджетом. Есть полезные брошюры от того же Кнауф - как вариант. Здесь всё же имхо важна прогнозируемость результата и современность позволяет получить ее на 86% - зато потом можно спокойно работать, а не искать "ту самую точку, где бочка звучит хорошо" или не бороться с жильцами соседнего дома (а ночью любой шум является раздражителем и тут важно знать допустимые пороги). Тем более если речь идет о барабанах. Всё имхо.
я ничего не знаю о существовании инженеров акустиков в моем городе. даже если я их найду, то есть вероятность что будет очень дорого. а у меня бюджет нарастающий. да и торопиться собственно некуда)
с/у

хорошо, а Яндекс на что? :)
я признателен за совет и за заботу и верю что побуждения у вас искренние. вероятность того что это очень дорого невероятно высока. я бы даже сказал почти 100%. я поищу.

но в советах я бы не отказался)

По электричеству
Мы себе завели 3 фазы, при этом электрикам наказал чтобы заземление сделали хорошо, а не к батарее (как бывает в квартирах).
На каждую комнату идет 2 автомата (на свет более слабый и на розетки по-мощнее).

Отличная веточка про контрольную комнату на практике с ППГЗ
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68150&page=27

P.S.: сами делаем в подобном здании, если что — пиши в ПМ, дам всякие фотки со стройки и т.п., а скоро и результаты посмотрим (в 1 комнате уже готовы стены и потолок с Гипсокартоном в 2 слоя, узнаем насколько сильно глушат звук и какого соседям)

• Like
Реакции: basutarudo
EvJe сколько денег может стоить расчет подобной контрольки? На вскидку хотя бы?

По электричеству
Мы себе завели 3 фазы, при этом электрикам наказал чтобы заземление сделали хорошо, а не к батарее (как бывает в квартирах).
На каждую комнату идет 2 автомата (на свет более слабый и на розетки по-мощнее).

Отличная веточка про контрольную комнату на практике с ППГЗ
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68150&page=27

P.S.: сами делаем в подобном здании, если что — пиши в ПМ, дам всякие фотки со стройки и т.п., а скоро и результаты посмотрим (в 1 комнате уже готовы стены и потолок с Гипсокартоном в 2 слоя, узнаем насколько сильно глушат звук и какого соседям)
1) это получается около 4-х автоматов минимум. зачем так много?

2) я этой веточкой жил)

3) спасибо, напишу)

Автоматы недорогие, разводка тоже — я решил для себя, что мне спокойней на душе будет, если каждая комната (у нас еще 2 репетиционных) будет со своими автоматами... это как в каждой комнате свой выключатель для света, так же я решил чтоб был на комнату автомат. Мало ли, какая- нибудь опасность или мини- чп, вырубит только комнату и не более.
P.S.: Автомат - маленькая такая коробочка, которая под счетчиком ставится. Связующее звено между кабелем из комнаты и счетчиком, с автоматическим выключателем при коротком замыкании. Разделяется по мощности (на свет достаточно 16А на комнату, на розетки без фанатизма - 23 или 25А). Стоят до 100 рублей/штука

Ньюэлл вообще писал в книге по строительству студии, что должна быть одна фаза только на муз.оборудование, вторая на бытовое - чтобы снизить помехи, если я правильно все помню.

ну всё. окно мы закрыли гипсокартоном с мин ватой и профилями как полагается. сверху прямо на гигантском подоконнике будет кирпичная стена в пол кирпича с воздушной прослойкой между кирпичной и гипсокартонной стенами.

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:13 ----------

вторая задача. как делить на два и делить ли вообще? сложно ли осуществлять запись и сведение в одной комнате, если все это дело хорошенько звукоизолировать и грамотно оформить?
записывать будем всевозможные инструменты и барабанную установку(!)
напоминаю: площадь около 36 кв. м.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают