Несколько вопросов по настройке Cubase 5

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
Привет всем! незнаю, решаемые ли это вопросы или нет, но хотелось бы))
1) Возможно ли как то настроить расстоянии (или утолщить границу) между треками в проекте? Нужно это для удобства в связи со следующим вопросом)) Возможно просто подскажите как легче можно делать..
2) Для создания автоматизации я делаю след. действия. Активирую кнопку W и нажимаю плэй. Далее косаюсь нужных мне регуляторов и останавливаю воспроизведение. Нужные мне параметры пометились и теперь высвечиваются под треком. Но на каждом из них (на огибающей) стоит по две точки (я так понимаю касание регулятора и отпускание). Вот во первых вопрос, можно ли как то сделать чтобы образовывалась одна точка? Во вторых не очень удобно их удалять, если огибающая в крайнем верхнем или нижнем положении и рядом сверху или снизу идут миди или аудио клипы..приходится целится чтобы случайно не выделить клип и не удалить вместе с точкой.. Может скажите кто как делает?
И ещё точки автоматизации по вертикали можно как то настроить, чтобы была к чему нибудь привязка? к нулю например, к другим точкам автоматизации, к изначальному значению параметра? Тоже как то не очень удобно.. был настроен например Релиз на синте где то посередине, начал рисовать автоматизацию, сдвинул немного и уже не то(

Последнее редактирование:
1) Возможно ли как то настроить расстоянии (или утолщить границу) между треками в проекте?
до 5-ой версии точно нет - если сильно парит можно между ними вставлять какие-нить дополнительные пустые треки

Но на каждом из них (на огибающей) стоит по две точки (я так понимаю касание регулятора и отпускание). Вот во первых вопрос, можно ли как то сделать чтобы образовывалась одна точка?
автоматизация пишет начало и конец "события" - скорее всего просто изменилось значение, поэтому и есть 2 точки

Во вторых не очень удобно их удалять, если огибающая в крайнем верхнем или нижнем положении и рядом сверху или снизу идут миди или аудио клипы..приходится целится чтобы случайно не выделить клип и не удалить вместе с точкой.. Может скажите кто как делает?
вертикальный и горизонтальный zoom в помощь :)

И ещё точки автоматизации по вертикали можно как то настроить, чтобы была к чему нибудь привязка? к нулю например, к другим точкам автоматизации, к изначальному значению параметра? Тоже как то не очень удобно.. был настроен например Релиз на синте где то посередине, начал рисовать автоматизацию, сдвинул немного и уже не то(
а это наверное к разработчикам

Для создания автоматизации я делаю след. действия....(

Может так: открываете нужный трек автоматизации - кликаете на кнопке выбора параметра(там где volume по дефолту) и из списка выбираете нужный Вам элемент(выбираете More - появляется окошко браузера со всеми параметрами всех устройств). Каждая точка автоматизации имеет четкие координаты и они отображаются в информационной строке сверху. Поэтому необязательно их рисовать - можно просто вводить нужные значения. Ну и чтобы не "сбивались" настроенные /накрученные параметры - просто сохраняйте пресет(места он не занимает совсем) или записывайте значения...(релиз - 55,0))

Сейчас просматривают