хана материнке?

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
мдаа, значит сдал я сгоревшую ASUS P4C800-E deluxe в ремонт,, получил новую по гарантии, я думаю новую, горевшие мамы вроде ещё никто не чинил....

вчера подключил всё как раньше, одни и те же компоненты. врубаю, ноль, на экране нефига (no signal), бипов никаких, с харда ничего не читается...

только вентиляторы крутятся, майнэ мазерборд ист Капут?
я думал может я чёто не так сделал.... всё перепроверил, одно и тоже... может это потому что она пару месяцев без подключения к сети лежала, батарейка села?

вот не знаю чё делать, хочу быть стопудово уверен что капут.....

Проц или память походу ёк. Скорее проц. А точно предидущая именно мать сгорела? Ее в фирме тестили или на слово поверили?

пробовал с двумя процами, один 1.7г на котором сейчас и сижу, и другой пень 3.4г ..... памать таже что и сейчас, так что наверно мама или .... мда

Look:
Проц или память походу ёк. Скорее проц. А точно предидущая именно мать сгорела? Ее в фирме тестили или на слово поверили?
мать заменили на новую, ну так сказали

naut
биос на мамке сперва обнули, цатем отключи память и харды и вытащи все карты из PCI, короче оставь только мать, видео и проц, если не подаст признаков жизни, значит мамке кирдец (при условии что видео исправно), если подаст, то сперва подключи память и проверь, а затем по очереди подключай харды и т.п.,

Мда... была у меня такая штука. Так и не нашел в чём была трабла. Один в один! Две мамы поменял. ХЗ вобщем. После смены БП на более мощный - вроде все на ура... Возможно что трабла в корпусе. Попробуй вне корпуса собрать! У меня была закономерность таковая.... обнули биос.

[ADDED=SoNick]1118443672[/ADDED]
Кстати, у биоса есь сигналы! Если без памяти НЕ БУДЕТ пищать писи спикер определенным образом - то щитай, мамку в ведро сразу.

всё вышеперечисленные методы перепробовал, значит хана
... без памяти токо не пробовал, но думаю диагноз уже поставлен

прийдется мне другую плату покупать, чего посоветуйте такого же уровня как и P4C800-E deluxe? Может чтото есть подешевле, до 150 евро.?

я тут почитал инфо насчет P4C800 Deluxe , говорят p4 do 3.2 ghz, а у меня чип 3.4 .... но мне кажется это гон, ведь пол года назад на первой P4C800 Deluxe что у меня сгорела, именно этот 3.4 пахал

2. кто нить знаком с платой Intel D875PBZ i875P ? Нашел за 95 евро, не знаю брать не брать, скажите если кто чё знает про неё.

Да южный мост у тя небось сгорел. У многих такая же проблема была. И не только с АСУСом.

Al Junior:
Да южный мост у тя небось сгорел. У многих такая же проблема была. И не только с АСУСом.
интересно, а где про это можно почитать? это уже эзотерика какаята

я вот токо не могу понять как это мне заменили сгоревшую маму на другую неработающую, разве эти чуваки в асусе не проверяют их перед выдачей.....

Originally posted by naut
интересно, а где про это можно почитать? это уже эзотерика какаята

я вот токо не могу понять как это мне заменили сгоревшую маму на другую неработающую, разве эти чуваки в асусе не проверяют их перед выдачей.....

Легко! Лови ссылку: http://forum.ixbt.com/0009/053483-7.html
вот еще: http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?...%FE%E6%ED%FB%E5
и вот: http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=5062
Причем обрати внимание, это касается плат всех производителей где стоят 865/875/848(в некоторых случаях) чипах... горят твари...

:frown:

CCOla
танкс, почитал, интересная инфа... например :

По сер.№ можно узнать ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к выгоранию Ю.М. на матплате.
Номера данных сер.№№ (\"черные\" списки) разосланы по специализированным и авторизованным сервисным центрам. Которые, в-свою очередь, рассылают их по сервисным центрам своих оптовых покупателей.
Т.е. - ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ матплаты к указанным диапазонам сер.№№, ничего сама по себе не говорит. Но если на такой матплате выгорает Ю.М., то это НЕ считается СРАЗУ - негарантийным случаем. Скорей всего такую матплату заменят без всяких проблем.

сейчас сижу на своей старой ASUS P4S8x s SIS648, токо вот не видит она P4 3.4 , сижу на старом 1.7 ghz, может кто знает возможно ли её както подружить с пнём 3.4 ?

P00H:
биос на мамке сперва обнули, цатем отключи память и харды и вытащи все карты из PCI, короче оставь только мать, видео и проц, если не подаст признаков жизни, значит мамке кирдец (при условии что видео исправно), если подаст, то сперва подключи память и проверь, а затем по очереди подключай харды и т.п.,
без видеокарты попробуй.Бывает такое из за AGP
слота-маленький перекос и тишина...Если без видяхи запищит
,значит он всему виной.

Сейчас просматривают