vKontakte поставил ультиматум )

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
53
Одесса
мы зафиксировали попытку взлома Вашей страницы.
Не беспокойтесь, она в безопасности.

Чтобы обезопасить Вашу страницу от злоумышленников и в будущем, мы просим Вас подтвердить привязку к телефону и придумать новый сложный пароль.

Когда они ввели привязку к телефонам я отказался, тогда это еще можно было сделать хоть они и настаивали, теперь уже нельзя ))))
пароль у меня был сложный весьма, но мне и так все понятно ... телефон они мой не получат, просто изза принципа ) прощайте уроды :laugh3:
фейсбук такое же сделает и фейсбук пойдет нафиг ))))
пора уже начинать создавать себе хранилище, что бы когда все уйдет в "облака" можно было пользоваться компьютером в оффлайне ) и как только начнут продавать интерфейсы для работы с облаками вместо компьютеров полноценных ни в коем случае не продавать комп а еще и запчастей прикупить )))))

А я тоже без привязки к мобиле. Пока не взламывали, но сыкотно попасть в положение топикстартера. Нихачу никому мобилу постить.auzar дай пять:friends:

А что такого плохого в привязке к телефону? Опасения, что на телефон будет приходить спам или предположение, что Вконтакте является базой данных "федералов"? Лично я в привязке к телефону вижу только повышенную безопасность личного аккаунта, многократное усложнение создания спамерских мультиаккаунтов, а также дополнитиельные функции в виде оповещения на телефон тем, кому это нужно. Ещё привязка к телефону есть на Твиттере и Гугле (пока не обязательная вроде). И ни с одного из этих сайтов мне не приходит ничего лишнего. А если говорить про "федералов", то у них и без Вконтакте хватает средств для вычисления кого-угодно и чего-угодно.

Тоже недоумеваю... случись чего неприятного - оперативники найдут способ соотнести информацию в соц.сети и номер телефона, всего пара запросов по необходимости (на Украине же есть аналог СОРМ?).

Да и кто мешает, в конце концов, зарегистрировать на левую симку заведенную специально для подобных случаев (тем более их у вас вроде продают без паспорта, если память не подводит)? Выгода же очевидна - гарантированная привязка аккаунта к себе любимому на случай его угона.

Так потом сделают так, что-бы паспортными данными нужно будет подтвердить что это Ваш номер телефона.

Так потом сделают так, что-бы паспортными данными нужно будет подтвердить что это Ваш номер телефона.

А сейчас, по вашему, привязки телефона к паспортным данным нет (я про Россию)?

Leprecon, у меня их штуки четыре валяется, хз на кого оформленных. Или по твоему небритые похмельные дядьки у вокзалов с пачками контрактов в руках смущаются как гимназистки, когда заявляешь им, что паспорта нет с собой?

Да чего там, мне и в евросети продавали симку, которую на себя оформила девочка-продавец.

паранойя не причем ) мне прятаться нет необходимости ))) мне не нравится сама идея, я не случайно ниже дописал про облака ) все идет к тому что интернет превратится в большую интернациональную колонию усиленного режима :soldier: где за каждый шаг будут денюшку снимать и показывать только то что "Отцы" счтают нужным итд ...

да куда мы денемся с подводной лодки...
i2p
и IDDQD :laugh3:
Я считаю, что контроль за нами с помощью соцсетей и прочих сервисов уже давно установлен. Слишком много совпадений, чтобы считать их совпадениями. Контекстная реклама, неожиданные заманчивые предложения по телефону (после поиска в "Гугл" - притом очень экзотические предложения, сродни запросу накануне) итд итп
Идут они нафиг, ещё и через мобилу меня подвязывать.

Я, кстати, прекрасно понимаю, всех тех, кто офигивает насколько шагнула деанонимизация в современном информационном пространстве.

Лично для себя вынес и исповедую философию "дай им знать о себе ровно столько, сколько они и так бы смогли узнать".

i2p
и IDDQD :laugh3:
Я считаю, что контроль за нами с помощью соцсетей и прочих сервисов уже давно установлен. Слишком много совпадений, чтобы считать их совпадениями. Контекстная реклама, неожиданные заманчивые предложения по телефону (после поиска в "Гугл" - притом очень экзотические предложения, сродни запросу накануне) итд итп
Идут они нафиг, ещё и через мобилу меня подвязывать.

т е если я порнуху искал с козочками, то мне позвонят и предложат козочек? :lol:

Идут они лесом.Я и Контактом с однотрахниками не пользуюсь.
Анонимность в инете порй бывает очень полезно.

мдээ.. странно, что вы за фотографии свои не переживаете ) там ведь уже давно внедрили технологию фоторобота
или по вашему она работает только когда вас кто-то отметит? ))

auzar, ээээ..я на такие предложения не реагирую.Насчет козочек и казлов.:lol:
Хорошие козочки больно дорого....а казлы пусть сами у себя с папрыгунчиками играют.

Насчет анонимности...это как анекдот.

...идут Холмс и Ватсон по улице.
Холмс такой..Ватсон,вот мы сейчас зайдем за угол и получим песды.
..и действительно,зашли за угол и получили.
...Холмс,но как вы узнали?
Элементарно Ватсон,я вчера тут выепывался.

e-stet,
я уже объяснял в посте №12, что не боюсь преследования )))))) причина в другом

т е если я порнуху искал с козочками, то мне позвонят и предложат козочек?
Типа того. Козлов - не козлов, но сено по оптовым ценам и какие-нито чесалки козьей шерсти предложить могут.
Я выстраивал себе теории по поводу "Сорма", баз данных и их протечек - и всё это звучит как бред, я это понимаю. Механизма я не знаю - но он действует.

не нравится сама идея, я не случайно ниже дописал про облака ) все идет к тому что интернет превратится в большую интернациональную колонию усиленного режима :soldier: где за каждый шаг будут денюшку снимать и показывать только то что "Отцы" счтают нужным итд ...
А вы думаете, есть какие-то реальные шансы подобного избежать? ;)

А мне вот не нравится сама идея анонимности в сети, и вообще
анонимности. Ибо я это я, а не альтер-эги там всякие ;)
И телефон в подписи... Зато как приятно среди бела дня (или
ночи) услышать голос за сотни или тысячи километров - "Привет!
Это такой-то, с rmm" :) А вы прячьтесь, лишайте себя, ага...

Сейчас просматривают