Раздельное прослушивание наушников и мониторов?

RockMeister Ну согласитесь - хорошо, когда есть альтернатива и возможность выбора.

В SSM-204 тоже раздельно на каждой паре наушников.

Ну согласитесь - хорошо, когда есть альтернатива и возможность выбора.
Выбор намного больше - коммутаторы есть у Behringer, Samson, Mackie, Mindprint... Разные возможности, разные цены... Я рассказываю о аппарате Sunet как о единственном коммутаторе, с которым я работал и мне не с чем сравнить. Но это не так уж и плохо - он у меня свою рабту делает на 100%.

А я с диджилабом имею дело (BSM-622) - весьма доволен.
Тем более - каждый из нас делится своим опытом и это хорошо :-)
Кстати и в моем арсенале присутствуют B2031A помимо других.

Последнее редактирование:
Кстати этот контроллер с симметричными входами - выходами, а у вас и карта и мониторы с симметрией!

А, что это за симметрия такая? Можно парочку наводящих ответов, что бы я дальше уже сам поискал инфу. Ну или в кратце, как вы узнали что у меня всё с симметрией (как узнали то понятно, а вот на, что смотреть, что бы это узнать?) Ну и естественно в чем по вашему плюс этой самой симметрии, ведь я как понимаю нет единого мнения, что лучше?

Не могу решить дигилаб или санет брать.

И всем конечно спасибо за ответы.

Симметричное подключение часто называют балансным.
При симметричном подключении используют 3 провода (один земля и два сигнальных), а при несимметричном - 2 (один земля и один сигнальный).
Симметричное подключение позволяет соединять устройства длинными проводами, при этом помехи (наводки) остаются минимальными.
Большинство профессиональных устройств (за исключением музыкальных инструментов) имеют симметричные входы и выходы.
Особенно важна симметрия при малых уровнях сигнала, например у микрофонов, особенно конденсаторных (не путать с электретными).

Привожу выдержку из википедии:
Большинство профессиональной аудиоаппаратуры (звукозаписывающей, системы громкой связи и т. д.) имеют отдельные балансные и небалансные входные разъёмы, обычно XLR или TRS. Тем не менее, в большинстве случаев сигнал с отдельного балансного входа преобразовывается внутри прибора в небалансный сигнал с помощью трансформатора или электронного усилителя. После обработки сигнала прибором, небалансный сигнал преобразовывается обратно в балансный и подается на выход. Однако, некоторое количество техники проектируется для работы с балансным сигналом без дополнительных преобразований. Это достигается при использовании зависимых трактов для обеих цепей сигнала (положительной и отрицательной). Такая схема используется для достижения максимального качества звука чтобы избежать лишних преобразований сигнала, неизбежно влияющих на его качество. Полностью балансная внутренняя схема позволяет расширить динамический диапазон на 3 дБ по напряжению.

• Like
Реакции: sashaskunk
Однако, некоторое количество техники проектируется для работы с балансным сигналом без дополнительных преобразований.
Сомневаюсь, что Echo Mia и Behringer B2031А относятся к этому "некоторому количеству". А если нет, то два лишних преобразования ничуть не улучшают качество сигнала.

Сейчас просматривают