Чем отредактировать теги(или как их там) mp3 трека?

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Cабж, сопсно..)
Прокралась в теги не та информация(и картинко), не могу удалить, даже специально поставил винамп, потому что помнил, что в нем редактировать легко...поставил, отредактировал...Винамп и фубар показывают инфу верно,

,

...а тот же виндовские медиаплеер - нет ,

Что за хрень? И как сделать, чтобы во всех плеерах он проигрывался с правильными тегами?
Спасибо.

Таких программ просто пруд-пруди, только у всех один недостаток - нет поддержки WAV
Одна из немногих нормальных - dbPower Converter
Есть уникальные функции, такие, как применение DirectX/VST плагинов при перекодировании... ну и масса других, работает с кириллицей.
А из командной строки вообще чудеса можно творить

...а тот же виндовские медиаплеер - нет ,
Дело в том, что общего стандарта для тегов нет.

ID3 is a metadata container most often used in conjunction with the MP3 audio file format ..... There are two unrelated versions of ID3: ID3v1 and ID3v2.
Although ID3 is sometimes referred to as a standard, the term applies only in the de facto sense, as no standardization body was involved in its creation nor has such an organization given it a formal approval status
http://en.wikipedia.org/wiki/ID3
К сожалению, вдобавок к перечисленному недавно стал использоваться еще и тег APEv2
Поэтому надо четко представлять себе, какие теги показывает тот или иной плеер и какие ты редактируешь в той или иной программе.

у всех один недостаток - нет поддержки WAV
Ммм...ну я как бы и не про WAV спрашивал, меня интересовала прога именно для mp3..)

Одна из немногих нормальных - dbPower Converter
У нее другой недостаток - из-за пару нужных мне функций полтос баксов как-то жаба давит отдавать..)

Дело в том, что общего стандарта для тегов нет
Хреново..(

Поэтому надо четко представлять себе......
Ну, у меня такая проблема впервые, обычно я сам кодирую в mp3, а тут не сам делал...но в конце концов нашел WAV'ку, загнал ее в Куб и конвертнул ее с правильными тегами..)

под Виндой теги можно редактировать прямо в свойствах файла и не нужно никаких дополнительных программ ;) Раньше редактор тегов был и прямо в виндовом медиаплеере, но поскольку им никто не пользовался, то его сначала засунули черт знает куда, а потом и вовсе убрали :(

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Alf_Zetas,
Cпасибо, старина, за наведение на мысль, я раньше пытался, но не получалось, а сейчас вдрук дошло, что сначала нужно это себе "разрешить"...:biggrin:

Была под ХР прекрасная утилита Audio Shell. В тотал коммандере наводишь на файл курсор мыши и появляется инфа о всех тегах. Очень было удобно, а вот под 7-кой не работает. Никто не знает, нет ли чего-нить подобного под 7-ку?

То же самое есть и в JetAudio. И кроме того - в системном контекстном меню (вызов по правой мыши) есть подменю этого плеера, а в нём функция "Редактировать теги".

Последнее редактирование:

Очень непродуманный, неудобный интерфейс. Но зато эта прога показывает, какого именно стандарта (IDv1 и т.п.) тот или иной тег.
На самом деле, есть большое желание разобраться со всеми этими тегами раз и навсегда. Оказывается, что не все та однозначно.

я тут обнаружил, что dBpoweramp умеет не только с тегами обращаться, а еще и вот че творит:

просто при наведении курсора на файл показывает абсолютно ВСЮ инфу, зашитую в файл, вплоть до уровней RMS

Вложения

• dbpa.jpg
    dbpa.jpg
    322,9 KB · Просмотры: 3
Создавать новую тему не стал, тема, те же теги в МР3 файле, но только под МАС LEO, нужна прога.

Сейчас просматривают