Kontakt 5: Проблема multi out.

Anton3100

New Member
16 Апр 2009
12
2
3
Добрый день! Проблема в том что, контакт 5 (на 32 выхода ) ограничивает кол-во выводимых каналов или не хочет выводить их (даже не знаю как правильнее сказать). Что делаю не так? Скрины ниже.

Вложения

• kontakt_5_bug_1.jpg
    kontakt_5_bug_1.jpg
    88,7 KB · Просмотры: 56
  • kontakt_5_bug_2.jpg
    kontakt_5_bug_2.jpg
    93,8 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:
даже не знаю как правильнее сказать
ну как-нибудь скажите, потомучто пока ничего непонятно
ну и стандартный вопрос: какой хост, какой плаг-ин, какая версия контакта
если ВСТ, то какой из трёх ВСТ загружен, надеюсь без всяких 8 или 16 out, а просто Kontakt 5.dll?

Не хочет выводить кол-во каналов каждый раз по разному. Все вообщем то на скринах. Выходы в хост при этом активированы. Все делал по мануалу.
Cubase 5.1, Kontakt 5.0.1 да загружен Kontakt 5.dll

Не хочет выводить кол-во каналов каждый раз по разному. Все вообщем то на скринах.
сорри, но мне на скринах ничего непонятно. Опишите подробно последовательность действий для воспроизведения проблемы.

По первому скрину:
В Group editor назначаю группы на Output'ы, созданные на панели Outputs (mo.2-mo.17). В кубейсе, в окне VST Instruments (где стрелочка), выбираю Kt. Unassigned 1-16.
mo.16 (Kt. Unassigned 15) и mo.17 (Kt. Unassigned 16) молчат...
По Второму скрину:
Abbey road 60s Drums, во вкладке mixer библиотеки под фейдером выбираю выходы, созданные на панели Outputs, выбираю Kt. Unassigned 1-11, та же песня.
Но, в первом случае "звучит" 14 каналов, а во втором 9.

Anton3100,
после того как создали дополнительные outputs, сохраняли конфигурацию как конфигурацию по умолчанию для ВСТ и перезагружали плаг-ин?

• Like
Реакции: Anton3100
Сохранял как пресет, перезагружал. Кнопки Make Default у меня нет, хотя в четвертом была.

у меня немного другая проблема.
Каналы создаются, сохраняются, выводятся в микшер, но, когда в контакте (что в 4-и, что в 5-м) назначено по умолчанию 3+ выхода (исключая aux), то при запуске проекта работает только только один из них, каждый раз по-разному. в принципе, уже привык, но если есть способ исправить, это замечательно.
Заранее спасибо :)

Подскажите пожалуйста ... Когда я все выходы в Kontakt`e 5 настроил для конкретного проекта, как сделать чтобы потом всё это дело загружалось автоматически с загрузкой проекта в Cubase 5? В Kontakt 4 не было никаких проблем с этим... Здесь же при повторной загрузке проекта опять всё развалено... жеесть...(((( Распределял выходы на барабаны Abbey road drums... Сохранил я пресет настроек "for Abbey", но толку то... После загрузки проекта, уже всё развалено и даже если выбрать этот пресет мой, то опять по новой надо указывать каждый барабан к какому каналу прицеплен...(((

Помогите пожалуйста...

Коллеги, подскажите пожалуйста.
3.jpg
В ПроТулзе не получается настроить в микшере выходы из контакта. В самом контакте я роутинг произвёл и кнопку с восклицательным знаком нажимал, но микшер видит только четыре аукса.
2.jpg

а у меня вот в кубе ауксы не играют, хоть убей)) как бы в чем проблема, пользуюсь груптреками, но вот те же SM мульти становятся неактуальны...

Нет, они то в контакте стерео, так как и у вас, а в студиоуане они все моно и вдобавок тоже не играют, но только те, которые после ауксов. На скрине видно, как инструмент назначенный на выход 3и4 играет, а 63и64 не приходят в DAW, хотя там они активны. В самом контакте каналы не играющие темного цвета индикация.
40ee9a1ace76.png
в кубе тоже самое

у меня похожее бывает, лечится тем, что набирается набор инструменотв и нажимается кнопка Untitled_007.jpg
но, для начала, я устанавливаю по дефолту 32 канала, чтобы daw на них всех реагировала как на st1,2,3 и т.д. может, поможет

Всё равно начиная после aux4 все каналы в контакте хоть и стерео, а приходят в daw как моно. К примеру там стереон канал а в дав приходит как два моно. Что за хрень?

попробуйте еще раз проверить последовательность.
1. добавить n стерео-каналов в контакте
2. установить этот конфиг по дефолту
3. перезапустить куб с проектом
4. набрать инструменты и нажать это окошко

если все по нолям - не знаю, что и думать

а, забыл уточнить... При назначении каналов plugin outы надо выбирать через один, т.к. они моно. то-есть первый канал ставим 1, второй канал 3 и т.д.

Убедитесь, что чебокс "Connect Sends Automatically for each newly created Channel” в меню VST
Preferences, VST, отмечен.

Добрый день! Проблема в том что, контакт 5 (на 32 выхода ) ограничивает кол-во выводимых каналов или не хочет выводить их (даже не знаю как правильнее сказать). Что делаю не так? Скрины ниже.
Убедитесь, что чебокс "Connect Sends Automatically for each newly created Channel” в меню VST
Preferences, отмечен.

Понимаю всю тяжесть вопроса ) и тем не менее.. Проблема: в кубейсе не появляются выходы контакта, кроме первого st1. Порядок действий: В контакте жму output, добавляю необходимое кол-во выходов st2, st3, итд. Сохраняю конфиг как дефолтную. Перезагружаю куб, ставлю контакт, в нём как положено по дефолту все установленные выходы. Смотрим в кубейсе - ничего кроме st1. Что я делаю не так? Куб 5.1, на двух разных компах, на одном контакт 5.5, на другом 4.2, во всех вариантах контакта (8, 16).

Может так? (Это все делать в Cubase. У меня Cubase 7.5 , но в нем F11 как и в Cubase 5 )

Вложения

• Активация 1.jpg
    Активация 1.jpg
    27 KB · Просмотры: 95
  • Активация 2.jpg
    Активация 2.jpg
    75 KB · Просмотры: 101
  • Like
Реакции: sy_lexx и SergM/S

Сейчас просматривают