Стабилизатор электричества!

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Стабилизатор напряжения!

Нужен недорогой, но качественный стабилизатор! В сети постоянно избыточный ток 235-240В! Лампочки перегорают одна за другой, звуковая аппаратура тоже себя не очень хорошо чувствует!
Мощность на две фазы - звук/свет&бытовуха - примерно по 4Квт. на каждую!
Итак, кто что посоветует? Космические приборы чур не предлагать)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: livingsr
Присоединяюсь к вопросу.С защитой как по напряжению так и по току...если я правильно понимаю.А то у меня после того,как идарасы вытащили провода из щетчика...а потом засунули,погорели импульсники в некоторых приборах.

Стабилизатор электричества!
Что значит стабилизатор электричества, есть стабилизатор напряжения и стабилизатор тока.

В сети постоянно избыточный ток 235-240Вт!
Всё смешали в одной строчке, ток, напряжение, мощность.

Вот вам азбука электричества, выучите.
-Напряжение измеряется в вольтах (В).
-Сила (величина) тока измеряется в амперах (А).
-Сопротивление измеряется в Омах (Ом).
-Мощность измеряется в ваттах (Вт). 1000 ватт составляют 1 киловатт (кВт).
-Выработка и потребление электроэнергии измеряются в киловатт-часах (кВт-ч). (Не путайте их с киловаттами).

Что значит стабилизатор электричества, есть стабилизатор напряжения и стабилизатор тока.
Ладно, надо было назвать тему "Стабилизация электрического тока"! Такое вас устроит?

Всё смешали в одной строчке, ток напряжение, мощность.
А если по существу? Вы же всё итак прекрасно поняли) Приборы к примеру указать, а не к лишним буквам "Т" придираться!

По вопросу же, есть тут мнение что к нам ещё синус приходит кривой, вот и всплески гробят аппаратуру и лампочки! Думается нужно брать такой прибор: http://www.ruselt.ru/production.php?id=3&page=3&tovar=2672
Но он по мощности слабоват для нас, да и дорогой(((

Ладно, надо было назвать тему "Стабилизация электрического тока"! Такое вас устроит?
Вам всё-таки нужен, для эл. питания своего эл. оборудования, не стабилизация электрического тока, а стабилизатор напряжения, это абсолютные разные приборы.
Запомните эту разницу, иначе заказывая устройство в торговой сети, продавцы вас не поймут.
Лично я, предпочитаю электромеханические стабилизаторы напряжения, отечественного производства, выбор есть, нежели электронным. По мощности с 30% запасом.

А если по существу, вы же всё итак прекрасно поняли) Приборы к примеру указать, а не к лишним буквам "Т" придираться!
Лично я, прекрасно понимаю, а вот термины всё-таки надо знать.

• Like
Реакции: livingsr и Tigr
Основные типы - релейные и с сервоприводом. Релейные при регулировке напряжения щелкают, что недопустимо для студии, где используют запись с микрофона, да и скачки напряжения нежедательны.
Я предпочел тихий с сервоприводом и плавной регулировкой напряжения ELITECH АСН 2000 (2 кВт)
Примеры различных стабилизаторов напряжения:
http://otvertka.ru/catalog/silovayatekhnika/stabilizatory-napryazheniya/
или
http://www.chipdip.ru/catalog/show/ac-voltage-stabilizers.aspx

Первую неделю ощущался запах то ли изоляции проводов, то ли лака, потом запах исчез.
Служит верой и правдой. Если к нему приставить ухо слегка гудит, но это не мешает уровень шума измерил впритык - меньше 30dB,
так что и в студии можно ставить.
А напряжение держит стабильно 220в, при токе нагрузки около 3-4 А (брал с запасом).
Удобно то, что есть байпас.

• Like
Реакции: livingsr и Tigr
Может я не прав, но APC такого типа не стабилизируют, они включаются, если напряжение уйдет из рамок

Есть стабилизирующие APC, работают по принципу релейных стабилизаторов, только стабилизация упрощенная - отводов от обмотки трансформатора меньше, чем у полноценных стабилизаторов, о которых я написал выше, следовательно скачки напряжения ощутимее.
В подобных UPS такая схема стабилизации позволяет работать в более широком диапазоне входных напряжений без использования аккумулятора.

Основные типы - релейные и с сервоприводом.

Есть еще электронные, там нет ни того ни другого. Работают незаметно. У меня как раз такой - Progress 5000 SL-20 называется)
Стабы с сервоприводом намного более медленные и неспособны "отработать" резкие пики, к тому же живут недолго из-за подвижных частей. Насколько помню цифры, стаб с сервоприводом омеет отклик примерно в 40мс, электронный 2мс. В свое время перелопатил кучу инфы и остановился на 2х вариантах Progress SL-20 и Varat. Последний прилично дороже, но трансы там стоят лучше (он итальянский), не такие шумные. Прогресс гудит немного, гудит трансовое железо, транс там очень здоровый. Стаб рекомендуется брать с запасом по мощности 30% из-за пусковых токов и прочей фигни. На звук оказывает положительное влияние по всем параметрам. Где то были фотки внутренностей моего Прогресса.. но чего то не могу их найти(

Электронные, по крайней мере Progress SL-20, работают по принципу релейных,
только вместо реле в них - тиристоры, что обеспечивает более тихую работу, так как нет щелчков от реле.
Но мне милее с сервоприводом, так как трансформатор, включенный напрямую все равно ближе к "правильной" синусоиде, чем трансформатор включенный через тиристор.

Электронные, по крайней мере Progress SL-20, работают по принципу релейных,
только вместо реле в них - тиристоры, что обеспечивает более тихую работу, так как нет щелчков от реле.
Но мне милее с сервоприводом, так как трансформатор, включенный напрямую все равно ближе к "правильной" синусоиде, чем трансформатор включенный через тиристор.

Откуда информация что SL-серия на базе тиристоров? Нашел только про TR, эти да - на тиристорах, но они для "грубой" работы. SL для медтехники, телекоммуникационного и прочего дорогостоящего и капризного оборудования.
Кстати, к слову, во многих усилителях стоят тиристоры в качестве устройств плавного пуска, которые ничем не байпасятся, к примеру усилители Bryston.

http://www.solby-energo.ru/ru/3/1116567052/1116590374/index.php
У меня в студии стоит. Solby SVC-3000. Горя не знаю, хоть и совместное с Китаем производство. Уже 3 года работает. Кстати! На задней панели есть клеммы с выходом в 110V - тоже стабилизированный. После того как из Америки привезли аппарат эту фишку я оценил. Правда в моем только 3 кв, но там(на сайте) есть и на 30

• Like
Реакции: livingsr и Sov_OK
Также стоит Solby только SVC-1500, никаких с ним проблем, а дополнительный разъем на 110в действительно иногда очень кстати оказывается.

Стабилизатор напряжения Phonic
http://www.musiclife.kiev.ua/shop/stabilizator-napryazheniya-phonic-ppc-8000e.html

что то по этому поводу можете сказать?
ест желание нечто рековое поставить..

проблема с парой синтов, наиболее выбражено у NordLead модуля, нужно выравнивать скачки.
Что моежте посоветовать на 3-5 приборов для дома?

сам спросил сам ответил
решил для моих целей хватит обычного стабилизатора Ippon AVR-1000VA, думал о 2000, как то много по запасу показалось для скромных нужд..

Сейчас просматривают