Джентльменский набор VSTi (помогите собрать)

• Автор темы Автор темы NeRvE
  • Дата начала Дата начала

NeRvE

Member
25 Дек 2003
308
14
18
Посетить сайт
Товарищи профессионалы и не очень
Буду очень благодарен, если сможете помочь.

Сравнительно недавно работаю в Кубе. Пока только для своего удовольствия. Стиль: Прогрессив, Мелодик, Хард Транс.

Хотелось бы узнать каким сэмплером пользуетесь, какие драм-модули лучше и узнать набор используемых VSTi и эффектов VST.

За первое время, что я подобрал для себя, т.е. что мне понравилось на первый взгляд (посоветуйте чего не хватает и что лучше выкинуть, дабы с лучшим КПД не захламляя комп ):
Spectrasonic Atmosphere, Stylus, Trilogy
Linplug Albino, RM IV
NI Battery, FM7, `Pro-53`, B4 (еще не смотрел Kontakt и Трактор, буду благодарен если расскажете)
Novation `V-Station`
ReFX PlasticZ, Quadrasid, Slayer, Juno X2
RGC.Audio Triangle 2, Z3ta+,Pentagon
Steinberg D'Cota, Hypersonic, LM4, Groove Agent, `X-Phrase`

В качетсве самплера понравился HALion 2

Я не говорю, что я все это использую, я это только собрал и выделил, что на первый взгляд мне понравилось.

Заранее спасибо за помощь

Ну насчёт выкинуть, я прямо скажу - затрудняюс. Скажу только одно - лишнее прячется среди списка : Linplug Albino, RM IV ... B4 ... ReFX PlasticZ, Quadrasid, ... Juno X2 RGC.Audio Triangle 2, Z3ta+,Pentagon Steinberg D'Cota, Hypersonic, LM4, Groove Agent, `X-Phrase`

</span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (djking)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я бы всё-таки добавил обеих Гитаристов.[/quote]

обеих это какие ?

После Атмосферы и Трилоджи я охладел к очень многим синтам. Штук 15 разного хлама снёс. Послушал новыми ушами Albino, Delta 3 - звук плоский, фильтры неприятные, зудящие, - и тоже снёс

скоро выйдет писюковый релиз Oscar'а синтюк от GMedia, эмулирует реальную железку прошлого века, теплый звук и неплохие арпеджиаторы

После Атмосферы и Трилоджи я охладел к очень многим синтам. Штук 15 разного хлама снёс. Послушал новыми ушами Albino, Delta 3 - звук плоский

У спектрасониковских поделок есть незабываемая фича,волею судеб стоящая у меня костью в горле: При хорошей напористости и качественном звуке почти каждый инструмент(если отбросить пресеты для фильма ужасов;)) неподетски лидирует в миксе,обращая на себя весь акцент. Конечно вы скажете ,что это хорошо , но для ,к примеру, звуков "заднего плана" , я все таки лучше выберу Albino , чем атмосферу.

NeRvE, скажу избитую фразу : " выбирай,что нравится именно тебе" . Только ты сможешь на свой вкус выделить подходящее для своего стиля.Просто начни делать музыку и в процессе поймешь,без какого синта ты не можешь обойтись,какой можешь заменить другим ,какой вообще в твой микс никак не лезет.На основе этого ,и сложится представление,к чему ждать апдейт,а что выкинуть и почистить риестр ;)

Единственное ,точно выкинул бы RM IV и LM4, т.к. есть NI Battery,делающая в отличие от RM и LM4 превью семпла.
И точно скажу,что Трактор тебе здесь не поможет;)

Можно еще выбирать из таких соображений : " А что из этого я бы купил? " . На грани шутки, в Россие ;)

dmrecords рабочий релиз импОскара любезно предоставлен уважаемым djking'ом на его сайте

Cardiologue
Да вроде накрылся кинговский сайт, к нашей великой скорби.
djking - спасибо за все.

NeRvE

Не вижу в твоем списке последний хит сезона Korg Legacy Collection - обязательно найди!

А так как увидел в твоем посте слово "транс", то посоветовал бы еще reFX Vanguard, Superwave Performer, Superwave Pro.

Camel Audio Cameleon 5000 - интересный инструмент
Edirol Orchestral может пригодиться
Arturia Minimoog V - программная эмуляция железки.
Plugsound - многие хвалят (у меня его нет, конкретно сказать ничего не могу).

Cardiologue
А соналксисовский еквалайзер уже убили :(.
Хорошо што что-то еще качается.

Сейчас просматривают