нужна помощь в раскладе партий

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.580
4.222
113
43
Красноярский край
приветствую, народ! прошу у вас помощи!
дело в чем: знакомый сочинил первую в своей жизни мелодию на свои же стихи (он поэт сам) и принес мне миди с самоиграйки, где только мелодия прописана была и аккомпанемент кривой. хочет сделать что-то типа гимна. я взялся помочь, но ума не хватает разложить на 3-4 голоса. там несколько проблемных моментов есть, для меня случай тяжелый. :scratch_one-s_head: SOS! помогите, кому несложно! там тока профи справится, на мой взгляд.
здесь лежит архив с проектом кубейса и мп3 ведущей партии. мне нужна миди-дорога или мп3 каждой партии. можно ноты, разберусь как-нибудь ))) в общем, как кому будет удобно...

главное - нельзя менять основную партию ни на ноту!!!

вот моя почта: sergeiesaulov@mail.ru - кидайте прям в нее :thank_you2:

буду очень признателен всем откликнувшимся!!! :smile:

Последнее редактирование:
Был такой древний плаг Akai DecaBuddy с подобными задачами справлялся весьма не плохо и прост, как песня в дороге-)

JAras, че такой добрый-то, блин?! сразу видно искреннее желание помочь :laugh3:

Vosk, спасибище за отзывчивость! то что я подобрал - и рядом не валялось. ну че уж тут, нет у меня муз. образования...
говорила мама - учись сынок :dash2:

soundroad, да пробовал кучу плагов всяких - не то

JAras, веришь-нет - кучу времени убил на съем партий, но это одно. попсу я снимал всегда неплохо. а тут надо от основной партии построить еще несколько, а вот тут проблема... разложить пару голосов в песнях я могу, а здесь не получилось. все-таки отсутсвие муз. образования сказывается. слышу - да, а когда начинаешь подбирать - какая-нить нота нефтему ложится, ну и все по-новой... видимо, есть планка, которую мне не перепрыгнуть, к сожалению... да и я звукачом работаю, так-то :smile: честно говоря, очень рад и признателен всем ребятам, готовым оказать помощь друг другу на этом сайте в вопросах, где одни сильны - а другие мало что понимают в этом, и наоборот. еще раз спасибо Vosk за отзывчивость и такую быструю реакцию на мою просьбу ))) не хочу наглеть, но, если не трудно, мож еще пару вариантов? чисто для меня, посмотреть построение аккордов и изменчивость гармонии в одном и том же случае. ни в коей мере не настаиваю!

Vosk, не вопрос ))) ты и так мне неоценимую помощь оказал! сколько бы я еще возился с этой темой без тебя - хз... мож еще желающие найдутся. я хоть посмотрю какие варианты еще могут быть. не зря же ты написал "один из сотен вариантов". лично для меня мелодическая линия ограничивается аккордом, который я слышу внутри. причем, большинство знакомых музыкантов ставят те же аккорды. но с твоей помощью я увидел, что, по-крайней мере, половина "назойливых" аккордов может быть с легкостью заменена. с легкостью, присущей профессионалу :victory:

это дело аранжировки)) не умеешь - учись, не хочешь плати.

mirikRK, я раньше так же думал, но рано или поздно жизнь учит как поступать правильно. я помогаю людям в том, что я умею. не так давно песню написал знакомому - не другу! - потому что ему надо было для личных целей. и он теперь мне просто благодарен, а мне и этого хватает. а я ведь мог ему сказать твоими словами:
не умеешь - учись, не хочешь плати.

Сейчас просматривают