Сравнение нагрузки на процессор Ableton vs Cubase.

• Автор темы Автор темы booka23
  • Дата начала Дата начала

booka23

New Member
5 Июл 2011
22
1
3
Киев
Здравствуйте.Прошу прощения,если тема уже обсуждалась.Я ничего не нашел.
На днях решил изучить программу Ableton Live,ну и сделал такой тэст:
Загрузил чистый проэкт по максимуму инструментом z3ta2 в обоих секвенсорах,и одновременно всеми проигрывал одну ноту.
Резульат таков: Кубик держит одновременно 15,на 16 ом перегруз процессора и хрип.
В Аблетоне нормально работают 8,а на 9 процессор 100%+.
Почему такая огромная разница?Или я неправильно проверяю?

Я вот не пойму.Для чего форум?Если что-то такое смешное и глупое в моем вопросе,так укажите почему так.Бесят бессмысленные комментарии "знающих".

По моим наблюдениям - правило прикалываться над новичками плотно укоренилось на форуме. Демократия, ёпт. А теперь выписывайте нарушение за флейм.

По моим наблюдениям - правило прикалываться над новичками плотно укоренилось на форуме. Демократия, ёпт. А теперь выписывайте нарушение за флейм.
Да пусть бы и прикалывались.Да только ответа не дают.И тогда их приколам-грош цена.Не известно вообще,знает ли он сам ответ на вопрос-зачем мне тогда его комментарий?
А размеры буфера,частота дискретизации и latency в обеих программах настроены идентично.

booka23 а в support ableton напишите, только они знают точный ответ , если на вскидку то движки разные, настройки, интерполяция, вопрос некорректный и аналогичный этому: а почему Мэрс не входит в поворот так как Бэха?:rofl:

booka23 а в support ableton напишите, только они знают точный ответ , если на вскидку то движки разные, настройки, интерполяция, вопрос некорректный и аналогичный этому: а почему Мэрс не входит в поворот так как Бэха?:rofl:
Я понял,спасибо :)

booka23, попробуй сравнивать показатели нагрузки ЦП не в самих прогах а в диспетчере. или сторонней утилитой. сравни с показаниями прог. сравни насколько равномерно нагружает ядра та и та DAW. может результат поменяется...

booka23,
Просто когда куб ломали его оптимизировали по быстродействию. А аблтон нет. И вообще, не понятно каким образом ломали стоящий у вас Аблтон, может там чего и накосячили. В отличие от Куба у которого откастрировали защиту Аблтон обычно ломают да недоламывают- он вроде как любит в самые не подходящие моменты пенять на пиратскую копию :big_boss:
P.S. щютка конечно.
P.S.S. но кое что в этом есть.

имхо аблетоновский интерфейс нагружает процессор хорошо. Я тоже заметил некоторый проигрыш в производительности по сравнению с кубом и рипером

самая маложрущая прога - рипер.
Самая многожрущая - Samplitude.
между ними болтаются cubase, sonar, эйблтон.
из личного опыта))

по делу - ableton работает в 32 bit float X 2, помимо этого риалтайм, помимо этого неоптимизированный мультитаскинг (первое ядро всегда быстрее нагружается)

А у меня вот обратная проблема, пересел с Аблтона на Кубэйс и о боже 5-6 VST, Sylenth & Massive и уже начинается жесткий хрип и почти полный отказ воспроизводить проект. Хотя в аблтоне на этом же компе было и 6-9 VST при чем с очень приличной обработкой. Вот думаю в чем дело, подумал может 5-ый л***нный куб больше заточен под 7. Сейчас вот винду меняю. Или я не догадываюсь о чем то очевидном? Не подскажете?

Последнее редактирование:
А шо за обсуждение вареза внаглую в открытом доступе? Правила ещё никто не отменял.:girl_devil:

sashaskunk, Ситуация один в один. Причём на Windows 7 x64 на мощном железе и на XP на старом. Только у меня даже один аудиотрек с обработкой любым плагином (типа гитар риг и ему подобных) перегружает ASIO, да так, что звук пропадает совсем или же проигрывается очень-очень медленно (адски медленно). Причём увеличение буффера ASIO не сильно влияет на ситуацию. При этом эйблтон держит больше двадцати таких же аудиотреков с обработкой даже на практически минимальном буффере. Вот и не знаю, может кубовский движок не дружит с драйвером моего аудиоинтерфейса? Вот только жалоб нигде не было на работу focusrite saffire 6 в кубе.

тут речь идет о суммарной проихводительности всей системы включая и аудиокарту)
я как то выкладывал скриншоты , у меня тянуло по 100 -150 весьма жручих гитарных обработок в кубе 6
с реальной суммарной задержкой в 4 мс...,

corei7 2600k - win7 64 ,32 гб ram ,rme 9632

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=90806 обсуждение шло в этой теме )

Ну про мощную я преувеличил. Для ноутбука нормальная мощность. Производительность устраивает, но вот только не в Cubase, а жаль.

Вот ведь забавно. Проблема решилась очень просто: я всё это время вставлял монодорожку в монотрек, а теперь попробовал выбрать тип трека как стерео, и эта проблема больше меня не беспокоит. :dance3: Перегрузов ASIO больше нет.

А у меня вот обратная проблема, пересел с Аблтона на Кубэйс и о боже 5-6 VST, Sylenth & Massive и уже начинается жесткий хрип и почти полный отказ воспроизводить проект. Хотя в аблтоне на этом же компе было и 6-9 VST при чем с очень приличной обработкой. Вот думаю в чем дело, подумал может 5-ый л***нный куб больше заточен под 7. Сейчас вот винду меняю. Или я не догадываюсь о чем то очевидном? Не подскажете?

В СССР секса нету :laugh4:

надо сравнивать лицензии ..., а так это получается как гадание на кофейной гуще..)))

Сейчас просматривают