Работа с барабанными лупами! ХЭЛП!!!

MasterStop

New Member
30 Ноя 2004
644
2
0
39
Всем Привет!Знающие люди - плиз помогите!
Вообщем кратко попытаюсь обьяснить суть проблемы:

Берем любой барабанный луп, с акайского диска или вырезанный из какой-нить песни,
без разницы - они и в акае тоже все вырезанные. Вообщем - как их обрабатывать?
Начинаешь компрессить, эквализовать - лезет песок, появляется муть и звук весь сыпется, - хоть умри! :Pray: В то время как в какой-нибудь свежей западной песни узнаешь этот же луп - но там он ЗВУЧИТ просто ОХЕРЕННО! Я уверен - что дело в правильной обработке!
В чем секрет? Как правильно их обрабатывать и чем? Как оставить и добавить прозрачность? Да блин - тот же Стилус, там тоже все из нарезок - но звучит нормально,
у меня - не получается! Вообщем думаю ясно выразился. Помогите, кто с этим работает и знает! :Pray:

если луп вырезан, то он скорее уже всего обработан... и обрабатывать его еще раз - это убийство для звука (ты правильно все услышал) ...использовать компрессию и эквализацию в этом случае можно использовать только для получения некого "специального" эффекта
...Если тебе очень нравится некий луп, а смелости оставить его без обработки нет или же он попросту не "ложится" в микс, попробуй просто снять его и прописать ручками своими <чистыми> сэмплами, а исходник пустить паралельно своему ~ на 12(18) db тише, при условии что оба лупа нормализованы под один уровень...
...или же просто найди необходимый уровень громкости для "нетронутого" лупа + остальные сэмплы вровень чужому "лупу"
...еще, как предположение продублировать изначальный сэмпл и один дубль оставить dry, а с другим (wet) поработать обработками (здесь можно даже и MondoMod'ом поиграться :biggrin: )...ну и найти искомое :smile: и конечно же перепрятать :biglaugh:

PolikСпасибо! Но прописать ручками - не совсем то...
Значит обрабатывать компрессором зарезанные барабаны нельзя?
:rolleyes: М-да...А как же они там делают? Слышны известные лупы с того же Club Edition - только у них они супер по звучанию, а у меня гавно какое-то... Причем слышно - что использован именно этот луп. Но у них он звучит, а я вставлю - гавно какое-то. :rolleyes: :frown:

ну почему же? прописать ручками очень даже то...чем же их еще то прописывют :rolleyes: вот если нет сымплов выского качества (сухих) или нет умения слушать и повторять (диктанты писал когда-нить?) - это другое
да и при забивке собственного лупа нельзя забывать о динамике >>> хай-хэт никогда не молоти на одной громкости, к примеру...
...Обрабатывать "чужие" лупы конечно можно, но не так как мы это делаем обычно...
важно помнить, что громкостный баланс как правило уже выставлен...что "луп" уже прошел динамическую обработку...достаточно выбрать одну-две (не больше иначе все посыплется) детали которые тебе хочется подчеркнуть/прибрать
...ну и, конечно, не забывай что другие инструменты в миксе (синты, басы и проч.) ((и не только своим тембром, но и тем что они играют и какой смысл в этом) часто и придают барабанам их краску и место в миксе, хоть это и не всегда слышно в уже "зажаренном" миксе...
>>> :beer:

Polik
Сейчас попробую сам позабивать...
Интересно - что получится... :rolleyes:
Возьму луп и попробую его снять.
Спасибо - видимо другого выхода нету. :Pray:
Попробую.

Еще мнения и советы будут? :beer:

moksha
Сведению? Так научи! Я же поставил вопрос - как правильно обработать, чтобы грязь не полезла у лупа и звук улучшить...,?
Повторюсь:
Они же ведь пользуются готовыми лупами - только звучат они в 100
раз приятнее, чем тот же луп в акае. А луп - один и тот же.
Только у них звучит охеренно! Забивать барабаны сам не хочу -
забивать себе голову...Вот и спрашиваю - как правильно это сделать. :rolleyes: :help:

Немножко не в кассу. Хочется увеличить парк Стилуса REX - файлами, в продаже лупы в формате Acid, это оно? По поводу лупов Club Edition, по моему мнению, большинство из них так задавлены, что последующей редакции не подлежат, даже в общей с другими инструментами, да и звук у большинства лупов из этой библиотеки как бы помягче сказать... Стилус на этом фоне сильно выигрывает. да возможности редактирования (в том числе и по миди) гораздо выше. Осталось набрать Рексов. Да, и попутно второй вопрос: можно самомму из обычных лупов Рексов понаделать?

MasterStop

Сведению? Так научи!
ты вообще форум читаешь? сам понял что попросил? :smile:

а если не хочешь
забивать себе голову...
ты форумом ошибся... забить барабаны - ниочемные семечки по сравнению с получением "охеренного" звучания...

Sla
"""""""большинство из них так задавлены, что последующей редакции не подлежат""""""""

То есть - как я понимаю - не фига мне парится?
:rolleyes: Про Клуб Эдишон: мне тоже не нравится эта библиотека,
я ее привел как пример - что они там что-то с тем же клуб эдишеном делают - что он прилично начинает звучать...
Вот что я хотел спросить...Как их обработать...
А рексы можно наделать. Рециклом нарезаешь и через Sage конвертор загоняешь в Стилус.

PS: набил щас луп... Говно получилось - звук чистый, а луп сам
не фирменный получился... Как резина - жуешь, жуешь - не прожуешь...
:rolleyes:

Еще мнения насчет обработки? :beer:

[ADDED=MasterStop]1118288193[/ADDED]
MadVad
Забить барабаны понятно - так еще хочется чтоб они охеренно звучали.

MasterStop:
Еще мнения насчет обработки?
дядька MadVad хоть и жестоко, но уже все сказл....
вариантов миллионы...у каждого сффедовода будут свои варианты, тем больее что от каждоко конкретного случая ситуация будет менятся...
здесь ничего нельзя посоветовать...есть тоько одно правило: всё должно звучать "охеренно".
а каким образом ты это будешь делать - твоё личное дело.
мы не можем даже тебе сказать: подбери здесь, преподними здесь, здесь добавь 1 ms делея, и т.д. ....так как не знаем куда ты это будешь пихать..
в общем извиняй, но вопрос тухлый

М-да... Всем спасибо! Буду искать способы сам - если рецептов не существует. :beer:

Цитата "Они же ведь пользуются готовыми лупами - только звучат они в 100
раз приятнее, чем тот же луп в акае. А луп - один и тот же.
Только у них звучит охеренно! "

Понимаешь, они либо сами их делают или специально их заказывают, потому имеют их так сказать в чистом виде, а вот в AKAI он идёт уже в закомпрессированном (так сказать ширпотреб).

Скажу прямо , основа ритма должна быть набита руками (или в секвенсоре), а лупы - это дополнительное средства для быстрого получения необходимой окраски. Вот для такого метода и прежде были даны советы и рецепты ...

Огненный:
Скажу прямо , основа ритма должна быть набита руками (или в секвенсоре), а лупы - это дополнительное средства для быстрого получения необходимой окраски. Вот для такого метода и прежде были даны советы и рецепты ...
Ребят,давайте не будем столь уж категоричны.Все зависит от материала- где-то и луп сгодится,гле забивка,где-то комбинировать.
Мы ж все таки творческие люди...

Вопрос совсем не тухлый, есть о чем поговорить.

В танцевальной музыке луп - это 80% всей композиции, и если говорить о нем, то можно говорить как о композиции. Когда луп звучит - значит в нем есть

1 бекграунд - куча тихих звуков вдалеке, возможно зареверенных призвуков и т п чтото типа пада, матрасик
2 мелодическая пульсация - например создается динамикой хета и прочей высокочастотой перкуссией, бонги итп
3 ритмический рисунок - "сильные" по звуку удары, которые могут попадать и на слабые доли, в смысле ритмики, бас барабан, малый, какие то эффекты, хлэпы

когда есть в голове такая классификация, ты можешь далее понимать, что не хватает в звуке твоего лупа. Конечно, в каждом конкретном случае свой подход, но в общем так.

Далее можно говорить о примерах и приемах - например если звучит мутно, не цепляет, добавь фореграунда - свою бочку, малый, с хорошей атакой и богатым тембром.

Пусто - можно поднять бек компрессией или добавить опять же своих призвуков. Можно выделить какуюто полоску частот и отправить на ревер - получится интересный эффект.

Не хватает "рваности", звуит слишком ровно - работай над динамикой высокочастотной перкуссией. И так далее.

Вообще, лупами лучше не "залупотреблять". Хотя без них иногда нет "мяса". То, что лупы уже скомпрессированы - это точно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда поверх лупа прописываю еще ударные и перкуссию. А луп, например, можно замесить каким-нибудь эффектом или "убить " эквалайзером, чтобы он ушел на второй план. На мой взгляд существенным недостатком использования только лупов является последующая проблема со сведением. Ну не изменить потом, скажем, стереобазу перкуссии и т.п.

А что касается "научите меня мастерингу" - читайте книжки. Вот например есть много по мастерингу здесь:

http://www.music4sale.ru/id_43 (в частности последняя статья по записи барабанов).

Удачи!

Буду искать способы сам - если рецептов не существует.
рецепты ЕСТЬ!
но как тебе прально сказал мокша, у каждого свой секрет и никто тебе его не раскроет и прально делает.
а лучший способ - возьми луп с клаб эдишн и кусок трэка где ты слышал этот луп в классном звучании -и сделай тоже самое!!!!

МадВад - дядька ты как всегда прав!!!

а вообще, это децсад, чесслово.....вопросы про секреты супер звучанияи про то как сделать хит :))))
серкеты конечно есть, но кто ими поделитьсЯ, да и зачем, неужели большенству не хочеться сделать что-то своё, какой-то свой секрет ??

Всем спасибо! Я то и спрашивал - можно ли как-нить эти лупы компрессированные обработать - чтоб нормально звучали.
Ответ теперь очевиден - НЕТ. Значит не буду парится...
Еще меня вот это сбило с толку:
У меня недавно появился диск с лупами - немецкий. На диске демка -
так вот в демке эти лупы звучат - ну просто ЧУМА! Я для эксперимента нахожу тот-же луп, какой в демке использован -
парюсь с ним - но так мясисто, кайфово и прозрачно он не звучит, как у них! Вот хоть обоссысь!
Раньше я делал так - : брал луп, отрезал у него низы, добавлял
бочку со снэром = компресил и полный вперед. Но сейчас - то качество что получалось, - в моей работе уже недопустимо...
Поэтому я этот вопрос и задал...

:beer: :beer: :beer:

никаких рецептов нет.
Либо звучит либо одно из двух :biglaugh:
Вообщем все сводится только к правильному контролю, потому как законы физики и акусики никто не отменял и не отменит...
ну и опыт :cool:

Для демки и вообще они и аппаратными средствами прошлись. Там уж и максимайзеры и хренайзеры применены. Поскольку в проекте у акаек приходится частотки верхние подрезать и.т.д, иначе не лезут в микс. А иные сэмплы после того как их прогнать, хотя бы через TLAudio 5060 Valve Compressor, в завершении еще и старенький Vitalizer, становятся благообразнее, пожирнее и прозрачнее. Да и софтом хорошо, ежели понимать задачу. Но, часто попадается плохое качество изначально.
Вот как у меня Акаi ZG Trax. Вроде и лупы рабочие, а используешь их фоном, пряча за своими звуками. Эхххх..... :frown:

Поделюсь своим приемом связанным с лупами: Я обычно создаю весь бит сам, а луп (напр. из XXL No Kick) подкладываю под него. Посылаю луп в отдельный канал, вешаю на него гейт Ultrafunk - этот гейт можно настроить так, чтобы он не рубил, а мягко подрезал, также убираю все лишнее эквалайзером.
В результате мой бит не звучит пусто. Мне кажется многие в хаусе так делают, гейт очень помогает :)

не думаю, что одним гейтом можно решить проблему прозрачности.
я думаю так:
главное изначально качественный звуклуп.
а прозрачность и чистота это пральный эквалайзинг+ динамика по требованию.

MasterStop

Тут еще имеет значение какую музыку делаешь. Но вообще, конечно, nGregory абсолютно прав. Готовые лупы - это готовая аудиопродукция, они не только откопрессированы, там черта в ступе намешано. А обрабатывать уже по полной обработанное - дохлый номер. Но.. :smile: не все так мрачно, как может показаться. Есть такая штука, как маскирование звука. Оно описано, по-моему, в книге Алдошиной (ссылка тут где-то на форуме) и еще наверняка много где. Вот с этим можно поработать.
Кроме того, используешь ли ты "планы удаленности" звука"? Если реверочком аккуратно поработать - можно и оживить.
А вообще, конечно, надо обязательно уметь делать рисунки самому. У тебя скорее всего не получилось из-за каких-нибудь не соответствий микро ритмики (swing, groove и т.д.) Попробуй еще раз. Вставь готовый луп как аудиотрек и подгоняй под него свой мидитрек до полного совпадения. Все получится.
Удачи! :smile:

StaticState
trappa
:beer:
Спасибо! С гейтом ща попробую, да и лупы когда я забивал -
никакой свинг не делал! Пасибки! М-да.
:rolleyes: Век живи - век учись... :beer:

=А вообще, конечно, надо обязательно уметь делать рисунки самому.=

А вот где этому учат, кроме как послушать и содрать? Есть в сети материалы?

Сейчас просматривают