[RELEASE] Gluhov Prod. - Out Of Time

Gluhov Prod.

Active Member
12 Сен 2011
391
134
43
Тольятти
vk.com
В принципе работа над треком закончена, но хотелось бы услышать мнения профессионалов. В частности интересует громкость проекта, динамика и глубина микса. Ну и сведение в целом. Буду рад критике!

P.S.: Мониторы MSP 7, звуковая Presonus Firestudio Mobile.

Размер файла: 7.95Mb
Качество: Mp3 (320\48)
Время: 3.28
Стиль: Hip-Hop
Темп: 120 bpm

Вложения

Последнее редактирование:
Сегодня с утра послушал трек с чистой головой и немного пересмотрел громкость ударных. Думаю динамики стало больше, чем в первом варианте. Шум волн в самом начале теперь еще больше вписывается в микс. Есть у кого нибудь замечания?) ( я почему-то уверен, что есть) =)

Чё-то траблы с высокими какие-то. Там на мастере даже можно что-то возле старых добрых 12кГц прибрать, мне так кажется на первый взгляд.
Вообще и хеты и лид - явно с перебором.
Там или дисторшн какой-то (иксайтер?) или oneKnob brighter? ))
Так что звучит довольно назойливо.

+Перкуссия со слишком большой атакой - она превышает даже "разумную" атаку основных ударных - зачем? Она лезет в уши прямо и такое впечатление, что - важнее их. Да и при первом прослушивании постоянно впечатление какого-то брака из-за перкуссии: клипов или еще чего-то.

Странно, что Вы сказали про обработанные хэт и лид. У них у обоих обрезаны низкие частоты, на лиде дэлей, на хэтах ревербация с небольшим хорусом и только!) Про атаку перкуссии не понял! В первом варианте перкуссия тише, чем во втором. Вы про какой именно вариант говорите?

Мне лично показалось, что именно перкуссии мало, что повлияло на "тусклую" динамику в первом треке и более выраженное развитие во втором. Клиппинга нет нигде!!!)) И по фазе весь трек с контролен на озоне 5м. =)
К слову "о высоком" - по спектрометру высокие совсем совсем не задраны. Работаю я в Studio One и там стандартный анализатор спектра с такой полосой - ориентиром, дабы не ошибиться в частотах. Так вот даже по ней всё ровно))

Кстати выраженная перкусия - это так же и задумка автора) Делаю я всё в абсолютно неподготовленной комнате, однако мне не показалось назойливым звучание перкуссии. (проверю и перепроверю всё еще раз!!!)

Странно я сказал про странно обработанные хэт и лид? )))
Еще раз.
Перебор с высокими.
При чем тут обрезание низких?

Про атаку перкуссии не понял! В первом варианте перкуссия тише, чем во втором. Вы про какой именно вариант говорите?
Атака и громкость - разные вещи. Нет? Тогда rtfm...

Клиппинга нет нигде!!!)) И по фазе весь трек с контролен на озоне 5м. =)
1. Клиппинг может быть на своем канале. Даже если его нет - ощущение чего-то ненормального есть.
2. Какая связь между клиппингом и контролем фазы?

К слову "о высоком" - по спектрометру высокие совсем совсем не задраны. Работаю я в Studio One и там стандартный анализатор спектра с такой полосой - ориентиром, дабы не ошибиться в частотах. Так вот даже по ней всё ровно))
Это лишний раз подтверждает, что вы не знаете что и для чего нужно. Это надо знать еще до "контроля фазы".
Эта полоса в анализаторе - не для выравнивания. Если Вы не понимаете, что высокие и низкие частоты воспринимаются по-разному, то... ))) ищите о флетчере-мансоне или что-то в этом роде.
Откройте Ваш Озон5, в котором Вы что-то делали и посмотрите на анализаторе eq на ачх. Она не должна быть ровной)))))) На высоких "должен" быть спад.
В пункте Matching есть две кривые - 6db Guide и Pink Guide. Они Вам и покажут где должны быть Ваши высокие.
Или продолжайте сводить по задумке автора.

пс. прошу прощения за такой высокомерно-менторский тон - просто пытался дать сбалансированный ответ )))

Странно я сказал про странно обработанные хэт и лид? )))
Еще раз.
Перебор с высокими.
При чем тут обрезание низких?

2. Какая связь между клиппингом и контролем фазы?

Не при чем. Всё это пишется для лучшего понимания процесса Вами! Я знаю что у меня в проекте и где - Вы нет. Или мы будем пальцем в небо тыкать? "У вас там что-то не то..." - чтобы этого не было пишу подробно. Если Вам эта информация не нужна - не обращайте внимания! Значит она просто "не для Вас"! ;-)

Это лишний раз подтверждает, что вы не знаете что и для чего нужно. Это надо знать еще до "контроля фазы".
Эта полоса в анализаторе - не для выравнивания. Если Вы не понимаете......
и бла бла бла))) Я и сам знаю чего я НЕ знаю) Да - я не профессиональный звукорежиссер, но как и для многих музыка для меня - смысл, а не цель и не средство. Именно поэтому, в целях узнать пишу и выкладываю сюда свои работы и сообщения. А вы? (вопрос риторический). Знаете для чего эта полоса? Понимаете больше, чем я?) Напишите как или вообще ничего не пишите. Высказывания типа - читай то-то вряд ли мне помогут., да и Вам нечего лишнее время тратить)

Откройте Ваш Озон5, в котором Вы что-то делали и посмотрите на анализаторе eq на ачх. Она не должна быть ровной)))))) На высоких "должен" быть спад.
В пункте Matching есть две кривые - 6db Guide и Pink Guide. Они Вам и покажут где должны быть Ваши высокие.
Прикрпляю к ответу 2 скрина. Надеюсь я всё правильно открыл. Вроде есть спад, вроде ничего не задрано, кроме, пожалуй, НЧ спектра.

пс. прошу прощения за такой высокомерно-менторский тон - просто пытался дать сбалансированный ответ )))
Ничего страшного! Надеюсь я тоже понятно ответил))

Вложения

• Безымянный 2_cr.jpg
    Безымянный 2_cr.jpg
    301,8 KB · Просмотры: 4
  • Безымянный_cr.jpg
    Безымянный_cr.jpg
    328,5 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Ну извини если я за живое задел.)
Мне собственно тоже не все равно, наверное - поэтому я продолжаю читать эту ветку)). Я тебе написал коммент. Ты не понял и начал мне объяснять как делал трек... Выходит на мое слово ты пишешь чуть ли не два. Начинается какой-то обоюдный эмоциональный треп. В конце концов тут же не спор - кто лучше? Если надо признать, что я написал неадекватный отзыв - признаю. Только без эмоций. ))
Я ведь думал, что ты рад критике)

Теперь по сути.
Меня больше всего удивило, что у тебя msp7, а ориентируешься ты на анализатор.
Послушай на наушниках.
Я заценил и оставил мнение.
Если ты считаешь, что все в порядке и мое мнение левое - так и пиши.

Кроме информации "не для меня" ;-)

послушал 2 вариант.

Высоких вполне нормально.
Перкуссия да, звучит слишком ярко и на переднем плане, надо её задвинуть поглубже.

Сейчас просматривают