Ocean way drums multichannel.что за?!

Vova_sid

New Member
6 Июн 2011
39
0
0
Проблемка однако)
Перешел с Кубейса на лоджик и нифига не понимаю.
Cделал мультиканальную разводку,и теперь не могу понять.
Зачем дополнительно создавать Aux ы?
Тоесть в чем смысл,16 треков занимают место в окне аранжа,а в окне мишера это отображается как один трек,и еще нужно создавать aux....
В кубике система по другому работает,поэтому непонятки.

Тоесть на каждом треке в аранже нужно создавать события и на первом треке создавать только миди нотки бочки,а на втором рабочего и так далее?

Тоесть на каждом треке в аранже нужно создавать события и на первом треке создавать только миди нотки бочки,а на втором рабочего и так далее?

Каждой ноте можно присвоить свой MIDI канал. Чтобы посмотреть в Piano Roll, какие ноты соответствует какому каналу, нужно включить View>MIDI Channel Colors.

Если речь о барабанах, Вам вообще, возможно, будет удобнее работать в Hyper Editor; для своего инструмента Вы можете сделать свой Drum Set и сохранить его в темплите.

ch_p_roll.jpg

Пользуйтесь поиском: на форуме и на ютюб уже сто раз все разжевали.
Оффтоп: простите, а зачем Вам эти неудобства по смене секвенсера, если Вы привыкли к кубейсу?

Каждый день новые пользователи задают вопросы относительно того, как реализовать ту или иную функцию с Кубейсом. Я никак не могу понять, что же их так не устраивает в привычном для них секвенсере.

Можете обьяснить поподробнее по поводу Hyper Editor и Drum Set,или скинуть материалы по этой теме.
Я не могу ничего толкового найти,все равно остается много вопросов.

Я так понимаю,что через драм сет не выйдет так как мне нужно на каждый кик,снер,хэт вешать еффекты обработки отдельные.

Как только назначаю канал нотам в драм сете,ноты прописанные на нем пропадают.

тоесть как сделать правильно разводку?
Можете последовательность обьяснить.

Я впринципе сделал,но получается что кик нужно прописывать только на первом треке,снер на втором,и так далее,а это неудобно.

еще можно создать один обычный трек инструмента,в плагине развести,добавить ауксы...

Но тогда смысл выбирать при создании трека мультитембральный чтоб создавалось дохера треков и было неудобно так писать?

Последнее редактирование:
поподробнее по поводу Hyper Editor и Drum Set
Как только назначаю канал нотам в драм сете,ноты прописанные на нем пропадают.

Если по-быстрому:
- создаём мультиинструмент;
- создаём MIDI-регион (карандаш или из меню правого клика по треку);
- выделяем этот регион (после создания он должен быть уже выделен);
- открываем Hyper Editor;
- Create GM Drum Set

S0332_HySetPopup.png

- в Hyper Editor последовательно выделяем нужные инструменты (на картинке Snare - SD1), слева выбираем нужный канал (на картинке 3, в красном овале) и проверяем, соответствует ли нота в Hyper Editor той, которую использует инструмент (на картинке - стандартная D1, под красным овалом)

ch_HE_.jpg;

- несколько вариантов артикуляций одного инструмента логично отправить на один канал, кроме того, можно использовать Hi Hat mode

S0333_HihatGroup.png
,

в этом случае две артикуляции не будут использоваться одновременно (открытый и закрытый хэт, например);
- когда всё проверено и назначено, удаляем ненужные дорожки в Hyper Editor и сохраняем проект;
- рисуем ноты, все они окажутся в одном регионе, как в Piano Roll раскрасить их в соответствии с номерами каналов - см. пост 2;
- в другом проекте вытащить этот сет для Hyper Editor можно через меню Import;
- если нужно менять каналы для уже существующих нот, это можно сделать в Event List.

Спасибо)
Но есть еще вопросы.
Создавая мультиинструмент,создается 16 треков)))На каком тогда треке регион рисовать?)

Или вы имеете в виду добавить обычный трек(не мультитембральный) и добавить многоканальный плагин?

И еще.
Для чего тогда первый вариант с мультитембральными трекамми?

Сейчас просматривают