Странная студия или в стадии проектирования?

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.616
472
83
music_recording_studio-wallpaper-1920x1200.jpg

YoH, шутка давно неактуальная, просто отражающих стекол много в помещении

Schmidt, без обид)) я про то, что если строят такую студию, то спец по акустике там полюбому участвовал в проектировани. уверен что там все окей ))

впринципе может волны гасятся сами из-за большого размера помещения, как в чистом поле :umnik2:

Schmidt, просто комната живая! За счет правильной геометрии и поглотителей в нужных местах акустика там наверняка шикарная. Уж лучше живая большая комната, чем переглушеная телефонная будка.

Вот это подвал! :preved: Живут же люди!

Интересно, на потолке поглотители или диффузоры?
real-world-1299.jpg

Последнее редактирование:
Интересно, на потолке поглотители или диффузоры?
Рассеиватели! там же видно полосочки решетки. А поглотители там походу в "ступеньках" которые образуют потолок (на этой фотографии они розоватые). И наверно в тыловой стене.

Да при таких объёмах первые отражения в точку прослушивания/записи приходят минимум через 80 мсек (понятно, что пол не считается).
80 - это от потолка, а от стен даже сложно представить. При нормальной диффузии и поглощении - просто сказочно. Ты слышишь реальный прямой звук.

Да и Гэбриел тоже далеко не лох. Всё там в порядке. Студия у него на острове находится.

И я думаю, в случае глобальной катастрофы на планете Питер Гэбриэл сможет спастись вместе со всей студией.

escape12.jpg

впринципе может волны гасятся сами из-за большого размера помещения, как в чистом поле

Совершенно верно - огромные размеры и правильная форма. Представьте себе какая задержка между прямым звуком и первым отражением!

Сейчас просматривают