Infected Mushroom – Stretched(lead)

Paul Minesweeper

Active Member
11 Июн 2009
147
58
28
Несколько месяцев бьюсь над этим звуком. Это не тб303, это не квадрат с меняющейся шириной и дистом сверху, тут что-то сложнее. И это не совсем похоже на гитару - многовато электронных призвуков, хвост совсем не гитарный имхо(если это все-таки гитара, то где такой дист достать и эмуляцию кабинета). Интересуют не всякие там штучки с питчем, а именно тембр (вероятно, вейвтейбл). Слышал ли кто-нибудь что-то подобное? Буду рад любой помощи в виде пресетов и попыток накрутки.

Вложения

• Like
Реакции: Andre Angelo
по моему это совершенно точно электрогитара )с дурным румом )и легкой квакухой , на 0.33 явно слышен искуственный флажолет :)))
да и фидбек слышен совершенно типичный для лид гитары перегруженной

нарулить это можно на чем угодно )) главное сыграть правильно и подобрать такой же адский ревер )
тем более зная любовь грибов к живым гитарам тут и гадать не надо )
сыграли и изнасиловали обработками :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Paul Minesweeper
Paul Minesweeper,
- а как по мне гитара продублированная Лидом с Норд лид :biggrin:
- надо Вакса просить, он это более точно скажет

• Like
это Эрез на норде рубает руками, стопудово.
поддерживаю) там питч не свойственный гитаре ...например вниз ...ну и вторую партию этого лида в конце трэка послушайте...звук тот же, а партия ну совсем не гитарная...
да и на форуме грибов видел инфу, что это эрез на норде) ...я очень похожий звук слышал на Ensoniq TS 10 ...и там подобный фидбэк добавлялся колесом модуляции.

• Like
Fozgen, таки вторая партия может быть гитаркой под лп-фильтром с резонансом, и следом идёт дисторшн.
Я вот насчет первой сомневаюсь сильно, что это гитара. Никогда таких дистов на соло не слышал... чистейший пульс местами выдаёт.

таки вторая партия может быть гитаркой под лп-фильтром с резонансом, и следом идёт дисторшн.
покажите мне гитариста, который так сыграет)

...
может быть как-то и можно извратиться, что бы гитару превратить в это)) , но зачем? ...если это очень просто играется на синте чуть ли не в один проход...

Вложения

Fozgen я так сыграю, это друг мой называется , вибрато ))
в вашем примере синт , а в первом - гитара _)

а питч не свойственный гитаре например - вниз ) это делается рычагом

наывается divebend ) или пальцами тоже так можно делать :))

• Like
Реакции: Bulya
звук один и тот же. что в первой части, что во второй.
Уверен , что это именно Норд.
в первой части соло не сложное...я имел в виду вторую часть...

знаем мы их концнрты... учите инструменты господа...

знаем мы их концнрты... учите инструменты господа...
и что же Вы знаете? уж звук синта от живой игры отличить не трудно, в пример Вам их трек Suliman, где на 4-ой минут вместе с гитарой начинает играть синт, тот же самый. Сравните звучание, и не надо про "учите инструменты"..

можно вырулить играя на клавишах семплированой гитарой через гитар-риг. Продублированая с синтом кстати

Последнее редактирование:
Мне кажеццо, или 1:1 звук был у Серёги Маврина?)) Походу это какой-то пресет на рокотрон-хамелеоне xD

Маврин вроде пиранью юзал?
Мне кажца хамелеон. По крайней мере раньше)) Он его частенько пиарил xD
Ну а от пальцев избавиццо не так уж и сложно :) Не сомневаюсь, что это может быть гитара, а не пила. А даблить со всеми нюансами слишком хлопотно:prankster2:

да круто все у тебя, Paul Minesweeper, все то, ну а где не то - не парься - разница не критична.

Вот. Там для перекатов в тембре нужно крутить lfo1 и pulse width.
Ну и сверху кабинетик или ещё что по вкусу, если надо.

Вложения

• Like
Реакции: Bulya
Мне кажется вся фишка именно в дисторшене\овердрайве\комбике или хз как это называется точно. Друг из обычной пилы с помощью эмулятора комбика появившегося в 7 кубике сделал звук оч похожий на гитарно-синтетический(в котором хрен поймешь гитара это или синт). типа как у инфектедов ток без модуляций) Тк нету 7ого куба, интересно было бы поискать аналог в вст.

Сейчас просматривают