Подключение Digidesign MBox2 Pro.

zay170770

Banned
28 Окт 2011
13
1
0
При подключении данной карты почему-то активны только два входа и два выхода. На втором микрофонном входе при подключении микрофона индикатор реагирует на сигнал,но на выходе тишина. Из линейных выходов только 1 и 2 активны,а 3,4,5,6 молчат. В "Программах" открыл Digidesign, потом Digi CoreAudio Manager, выскочило окно,в котором написано:

Digidesign HW : Unsupported Devise
Status: Not connected (HW not fond)
Channels: N/A
Attached Clients: О

В этом же окне внизу активны кнопки Prefs... и Connect.
При нажатии на Prefs выскакивает другое окно,в котором две верхние галочки установлены,а третья нет.
Установлен ProTools 9. А в комплекте с картой был 8LE. Может надо "родной поставить?
Кто сталкивался с такой проблемой? В этой карте должны все входы и выходы быть активны одновременно?
Система на компе Mac Os X 10.6.8.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy
Да установлены драйвера! Правда под ProTools 9. А кто знает,может действительно на карту надо поставить ProTools 8LE с родными дровами,который шел с картой в комплекте или это без разницы?

Я сначала установил карту (ПТ9 у меня уже стоял на компе) , звука вообще не было. Потом скачал с Нета вот такие дрова "Mbox_2_Pro_Driver_v90_69597" ,звук появился, но на карте ,как я уже писал,активны только два входа из 6-ти и 2 выхода из 8-ми.

Вроде как без запущенного ProTools - так и должно быть.

Вроде как без запущенного ProTools - так и должно быть.

Запускаю ProTools9 и при запущенной программе все равно все остается по-старому. Может,у кого-то есть такая же карта и кто-нибудь подскажет как ее правильно подключить,чтобы все работало? Спасибо заранее.

на маке такие же проблемы могут возникнуть не только с ЮСБ карточками, т.к. у него в отличие от Винды, имеется также и системный FWaudio кекст, который устанавливается вместо родных драйверов

• Like
Реакции: zay170770
на маке такие же проблемы могут возникнуть не только с ЮСБ карточками, т.к. у него в отличие от Винды, имеется также и системный FWaudio кекст, который устанавливается вместо родных драйверов
Объясните новичку,этот кекст сам по себе устанавливается что ли? И как он может повлиять на работу карты?

если ты подключишь карточку к компу раньше, чем установишь ее родные драйвера, то система установит для нее свой универсальный драйвер, от которого потом трудно будет избавиться…

• Like
Реакции: smirniy и zay170770
Ведь я действительно сначала включил карту,но звука не было вообще,и только потом поставил дрова. А ПроТулз 9 у меня уже был установлен,еще до подключения карты.Скажите,а возможно,что из-за этого и не работают все входы-выходы на карте?

Ведь я действительно сначала включил карту,но звука не было вообще,и только потом поставил дрова. А ПроТулз 9 у меня уже был установлен,еще до подключения карты.Скажите,а возможно,что из-за этого и не работают все входы-выходы на карте?
попробуйте запускать карту как Aggregate I/O

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:55 ----------

Интересно, это у многих такая засада с м-боксами???
тот же конфиг, что и у автора - Снежок 10.6.8., Мбокс2 про - нет проблем. Автор, у тебя не Хакинтош?

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:01 ----------

Я сначала установил карту (ПТ9 у меня уже стоял на компе) , звука вообще не было. Потом скачал с Нета вот такие дрова "Mbox_2_Pro_Driver_v90_69597" ,звук появился, но на карте ,как я уже писал,активны только два входа из 6-ти и 2 выхода из 8-ми.
Не надо качать какие-то, качай с оф. сайта - http://avid.custkb.com/avid/app/selfservice/search.jsp?DocId=379411&NewLang=en&DocType=1450 вот тут, например.

• Like
Реакции: zay170770 и smirniy
тот же конфиг, что и у автора - Снежок 10.6.8., Мбокс2 про - нет проблем. Автор, у тебя не Хакинтош?
У меня Мак Про стационар.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:38 ----------

попробуйте запускать карту как Aggregate I/O
Попробовал.Да,действительно,там есть возможность поставить "галочки" для включения-выключения всех входов и выходов карты. Но,при переключении на Aggregate I/O пропадает звук с карты.(((

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:51 ----------

Еще вопрос.Скажите,а при подключении,например гитары в универсальный XLR на задней панели MBox2 Pro,надо обязательно сбалансированный кабель втыкать или все равно. Включил гитару обычным моно-кабелем джек-джек,запускаю Куб или ПТ,создаю два трека,в один загоняю минус,а другой для записи гитары. Гитара прослушивается в сквозном канале при выключенной минусовке, НО,как только запусаю минус на воспроизведение,а гитару на запись,то сразу же гитара пропадает. Как только останавливаю запись,гитара снова появляется.( Дело в симметричном распае кабеля или еще в чем-то?

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:59 ----------

Everlast,
скажите а у Вас с такой же картой установлены родные дрова и какая версия ПТ?

Последнее редактирование:
У меня Мак Про стационар.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:38 ----------

Попробовал.Да,действительно,там есть возможность поставить "галочки" для включения-выключения всех входов и выходов карты. Но,при переключении на Aggregate I/O пропадает звук с карты.(((

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:51 ----------

Еще вопрос.Скажите,а при подключении,например гитары в универсальный XLR на задней панели MBox2 Pro,надо обязательно сбалансированный кабель втыкать или все равно. Включил гитару обычным моно-кабелем джек-джек,запускаю Куб или ПТ,создаю два трека,в один загоняю минус,а другой для записи гитары. Гитара прослушивается в сквозном канале при выключенной минусовке, НО,как только запусаю минус на воспроизведение,а гитару на запись,то сразу же гитара пропадает. Как только останавливаю запись,гитара снова появляется.( Дело в симметричном распае кабеля или еще в чем-то?

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:59 ----------

Everlast,
скажите а у Вас с такой же картой установлены родные дрова и какая версия ПТ?
я ж Вам ссыолчку на сайт авидовцев с драйверами, ставил для Мбокса2про, Pro Tools HD 9.0.4 - чую не в этом дело.

При подключении,например гитары в универсальный XLR на задней панели MBox2 Pro,надо обязательно сбалансированный кабель втыкать или все равно. Включил гитару обычным моно-кабелем джек-джек,запускаю Куб или ПТ,создаю два трека,в один загоняю минус,а другой для записи гитары. Гитара прослушивается в сквозном канале при выключенной минусовке, НО,как только запусаю минус на воспроизведение,а гитару на запись,то сразу же гитара пропадает. Как только останавливаю запись,гитара снова появляется.( Дело в симметричном распае кабеля или еще в чем-то?

Столкнулся недавно с таким же косяком, там вот что нужно сделать:

Набрать в поиске мак оси "midi", запустить утилиту по настройке аудиодрайверов и миди, там в агрегате ио выбрать не build in, а mbox Pro и все, после этого протулс увидит все входы и выходы мбокса

• Like
Реакции: zay170770
Вы имеете ввиду вот это окно настроек?

Вложения

• Снимок экрана 2012-01-31.jpg
    Снимок экрана 2012-01-31.jpg
    20,2 KB · Просмотры: 8
если Вы из Киева, то можем совместно поколупать.
Нет,я из России,да и от Киева далековато будет!)))

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:46 ----------

скачай драва они весят 30.8 Mб Digidesign Drivers Setup.exe
Да я уже скачивал и устанавливал!

Может и мне поможет разобраться! МАС горный лев 10.8.5 , ПТ 8 ЛЕ не устанавливается и где именно дрова взять на Мбокс 2 про . я еще карту сначало подключил потом диск с ПТ

там драйвера только до ос 10.4 .Это типа архив (моя версия горный лев 10.8. все же более современнее 2012 г ), выше в теме говорилось про некий драйвер( который устанавливается автоматически ,если сначала карту подключить,а после дрова.и от него трудно избавиться.) хотелось бы узнать подробнее .где найти и как удалить. может в моей проблеме ПТ 9-ы поставить? А не 8 ЛЕ ( на 10.8.5 )

(С мас book pro ос 10.8.5 и digidesign mbox 2 pro - ничиго не получается. :frusty: )

Сейчас просматривают