Как открыть сессию с мака

• Автор темы Автор темы karas
  • Дата начала Дата начала

karas

Active Member
23 Дек 2003
240
41
28
45
Moscow
adapter.su
вопрос, дали сессию, походу с мака, файлы без расширения, открыть не получается (вполне возможно это протулс какой-нить)...
Вообщем, как мне открыть и извините за мое лоховство в этом вопросе, но реально работаю тока на Pc и давно :)

спасибо!

Натыкался где-то на инфу, что есть мол такой конвертор, который достаточно адекватно переводит маковые проекты в РС, увы, сохраненная по этому поводу ссылка не работает. :Ищите, да обрящите

Попробуй сам дать расширение для файлов, размер которых похож на размер аудио файлов. По крайней мере *.waw или *.aiff файлы ты сможешь открыть! Маки не шифруют аудио файлы, просто операционке не нужны расширения и для того, чтобы при экспорте любых файлов с Мака на ПиСи последний их понял, просто рекомендуется вручную на Маке присвоить файлам соответствующее расширение. (а многие программы сами это делают, если поставить соответствующую галочку в настройках) Видимо, просто, тот кто сохранял проект об этом не подумал. А вот саму сессию, если она создана в ПроТулзе, то ее ты на ПиСи не откроешь.

У меня была такая же проблема - ничего не нашел - забил. Извини за оптимизм.

Ручками... ручками... :)
Если Mac диск не вычитывается на ПС, то надо юзать MacDrive 6. Если нужен будет, могу выложить.

С расширением хреного все не работает!
сходил к ребятам на студию, в маке открыли конвертнули в aif, но каждый раз ходить переводить, тоже не очень охота :)

если ты работаешь на Семплитюде - тебя выручит EDL convert Pro - ищется поиском в Гугле - эт точно сконвертирует ПроТульсовский проэкт. Успехов!

Сейчас просматривают