Как обойти ограничение количества инсертов?

AgentSmith

Active Member
27 Июн 2008
387
70
28
Приветствую.
Возможно эта тема уже обсуждалась, но поиском я найти не смог.
Как можно обойти ограничение кол-ва инсертов?
Создать груп ченел, на него переводить звук и туда вставлять инсерты - вариант оч паршивый и громоздкий.

Заменять плагины аналогами - эквалайзер-компрессор-гейт-сатуратор - ченнел-стрипами, либо такими комбайнами, как гитар-риг. Чтож ещё можно воткнуть в восемь инсертов-то..

Заменять плагины аналогами - эквалайзер-компрессор-гейт-сатуратор - ченнел-стрипами, либо такими комбайнами, как гитар-риг. Чтож ещё можно воткнуть в восемь инсертов-то..
Да вот это лучше идея, да просто креативно подходя к обработке звука постоянно хочется попробовать что нить в довесок. ну например овердрайв-дисторшн-сатуратор-3д димншн-хорус-эка-компрессор-дилей-ревер. Почему так много не спрашивайте ,каждый дает по чуть чуть чего то своего нужного) Да впринципе ревер и делий можно повесить на отдельный сенд.
Но все равно хотел узнать можно ли обойти ограничение. В этом плане мне аблетон нравится. Но работать нравится в кубе))
Плаги контейнеры(чтоб вставлять туда другие вст) тож интересная тема но я их еще не пробовал.

))
На самом деле, если по каким-либо причинам групповые треки не нравятся - рендер в новую дорожку и ...дальше )

пересесть на ableton) неограниченное количество инсертов + возможность создавать параллельные группы инсертов и кучакуча плюшек))

Ну, не знаю... 8 эффектов(не считая сенд каналов) - это уже другой звук. ) Добавлять еще - гораздо бОльшая помойка, чем использовать подгруппы... Потом просто не разберешься где чего не хватает или где перебор ...имхо. Я бы спокойно отренедерил в новй файл, источник со всеми эффектами удалил нах и сохранил проект под другим именем .

Создать груп ченел, на него переводить звук и туда вставлять инсерты - вариант оч паршивый и громоздкий.
А мне это, наоборот, нравится. Это удобно. В канале vst инструмента я создал звук гитары - грелку, преамп, компрессор, комбик - то, что нужно для самостоятельного звука гитары. В групповом канале ставлю дилей, даблер, эквалайзер, сайдчейн - то, что нужно для помещения гитары в микс. И если мне нужно быстро сменить гитару, я создаю новый vst инструмент с сохранённой линейкой инсертов, который подаю в групповой канал, который поместит новую гитару в микс. Удобно и визуально и функционально.

• Like
Реакции: NeedBeer

Сейчас просматривают