Преамп ART TUBE MP

• Автор темы Автор темы Vitos
  • Дата начала Дата начала

Vitos

Member
2 Авг 2007
51
7
8
Москва
Есть звуковая карта RME FF400 и микрофоны SHURE PG81 и Октава Мк220. Имеет ли смысл использовать преамп, в частности ART TUBE MP?

Думаю что нет :) У РМЕ нормальные нейтральные преампы получше этого, а лампа там от лукавого - тока шум и грязь дает... А уж если так хочется лампового звука то можно попробовать софтове утеплители - имхо как минимум звук не испортите и сможете вернуться к исходному...

ага, корпус можно оставить, пригодится
В основе там классическая схема как в пультах A&Н из 80-90-х, только китайский подход драть схемы откуда не попадя и компилировать в одном устройстве конечно сильно портят дело. Но отсекая лишнее вполне возможно получить обычный преамп с нормальными параметрами качества со входом на дискретных элементах. Продать его не думаю, что возможно, выкинуть жалко, а так можно будет использовать.

tarzan

тоже не вариант , он достаточно сильно гадит звук и не вытягивает по сопротивлению )

tarzan

тоже не вариант , он достаточно сильно гадит звук и не вытягивает по сопротивлению )

Сопротивление там на входе, насколько помню, 1 или 3 мом, оу TL072 высокоомный, просто потом сигнал гасится резистором и проходит все стадии микрофонного усиления на транзисторах, еще один TL072 как сумматор, кучу электролитических конденсаторов, ламповый каскад, катодный повторитель, эмиттерный повторитель, и еще пару ОУ TL072 для проебразования в баланс. Схемы нет под рукой, где-то на работе лежит.

по поводу артов - долгое время пользовалься ператроникой, привык к этому прибору, но когда ператроника уехала в ремонт, взамен мастер дал арт тубе пак... я сначало подумал - а нафик он мне такой кетай кетайскай, но, подключив его, просто офигел... честно... микрофон начал с ним звучать! собираюсь прикупить такой... за эти деньги просто улет! И еще подозреваю... если кетайские лампы и емкости в нем поменять... то вобще будет чудо))

Кстати последнюю неделю слушаю АТВ :) (навеяло как грится)

Задавленность пересмотрю, спасибо.

Уже неделю выискиваю существенную разницу между ART Tube MP и TL Audio IVORY 5050 (стоят рядом)

ВЫВОД - Даже если и Айвори лучше, то на АРТ точно можно работать и главное творить.
В нем достаточно ресурса, чтоб удовлетворить мои потребности.

Frick, еще в вокале бросается слишком старательное произношение, у носителей языка обычно оно чуть более небрежно, если я правильно выражаюсь. А разница между преампами выявляется в зависимости от других компонентов - микрофон и АЦП должны быть вне подозрений.

Микрофон "Аудиотехника 4033"
Ацп РМЕ Бебифейс :)
Кабель Клотц 5000

По поводу Англицкого - Если обратить внимание, то Вы услышите что это не английский а тарабарский язык :)

Последнее редактирование:
Микрофон "Аудиотехника 4033"
Ацп РМЕ Бебифейс :)
Кабель Клотц 5000

По поводу Англицкого - Если обратить внимание, то Вы услышите что это не английский а тарабарский язык :)

Такой язык принято называть "птичьим", а вообще в этой цепочке Art Tube MP явно лишний.

klass1c, Обычный (тот что без стрелочного индикатора и черный)

У меня был V3 и Behringer Mic 200 (оно по сути то самое что и у вас), с ними работал год пока не прикупил Presonus Eureka - разница очень большая. В вашем случае я бы пробовал писать прямо на звуковую, ибо шумы, которые издают похожие изделия, очень сильно вылазят при мастеринге.. а вот для гитар можете пробовать :wink:

У меня был V3 и Behringer Mic 200 (оно по сути то самое что и у вас), с ними работал год пока не прикупил Presonus Eureka - разница очень большая. В вашем случае я бы пробовал писать прямо на звуковую, ибо шумы, которые издают похожие изделия, очень сильно вылазят при мастеринге.. а вот для гитар можете пробовать :wink:

да гитареху красит и отравнивает согласен

А шумов не так то и много (по сравнению с полезным сигналом :)

имеется в наличии ART TUBE MP и с ним что-то не так: лампа горит, адаптер греется, но при подключении инструмента нет звука. Чё с этой хренью не так? и если можно, кому не трудно, выложите схему. заранее спасибо.

У кого есть этот преамп ART TUBE MP перепишите пожалуйста строку output с его адаптера, как там AC или DC 9v? и сколько mA

Последнее редактирование:
Ребят. а в этом ART tube mp есть возможность подключить 2 микрофона то, есть в XLR кандерник , а в джек Динамический ну или гитару??? На джек ведь фантомное питание не должно поступать!

Сейчас просматривают