Компактный синтезатор для лайва и поездок

• Автор темы Автор темы Exploit
  • Дата начала Дата начала

Exploit

New Member
28 Дек 2008
23
3
3
Spb
Дорогие коллеги, требуется ваша помощь.

Создаю различную музыку, которую можно охарактеризовать как psychedelic chill/downtemo/goatrance/techminimal/idm/... короче, разная электроника. Делаю все это на macbook pro + ableton + virus ti polar. Сейчас набирается материал и есть необходимость продумывать как играть его на публике. Таскать с собой Polar нет особого желания: мне эта интеграция,16 каналов и 12 килограмм за плечами не очень нужны в дороге :-) А очень хочется подыгрывать своим трекам в ходе выступления. Поэтому было решено использовать контроллер для управления аблетоном и таскать с собой более компактный синтезатор.

Соответственно вопрос: какой синт посоветуйте, который бы соответствовал задаче. Просто предлагайте варианты, какое бы выбрали сами. Я посмотрю каждый и сделаю свой вывод. Конечно сам ищу тоже. Просто решил данной темой немного расширить диапазоны поиска.

Итак условия для синта:
- Полноценный синт (а не Virus Snow и другие USB-мозги с плагинами)
- Вес не более 6-7 кг :-)
- Наличие MIDI i/o
- Клавиши желательны 2-4 октавы

Заранее благодарю за помощь!

По весу да, но вот сам синт не привлекает :-) маловато управления синтезом на лицевой панели

Если не рассматривать б.у. и ранее упоминавшиеся синты, то:

Akai Miniak
Clavia Nord Lead 2X
Clavia Nord Wave
DSI MoPho
Korg R3
M-Audio Venom
Roland SH-01 Gaia
Waldorf Blofeld

Качество звука не бралось во внимание, только критерии веса и клавиатуры (2-4 октавы).

Если не рассматривать б.у. и ранее упоминавшиеся синты, то:

Akai Miniak
Clavia Nord Lead 2X
Clavia Nord Wave
DSI MoPho
Korg R3
M-Audio Venom
Roland SH-01 Gaia
Waldorf Blofeld

Качество звука не бралось во внимание, только критерии веса и клавиатуры (2-4 октавы).

Я тоже раньше так думал, а теперь полагаю, что все таки эти синты для студии или для серъезных концертных сетапов. Может посчитаете ересью, но я бы взял для поездок Роланд JUNO-Gi.

тут всё есть для счастья:
- 8 дорожечный рекордер (можно выкинуть ноутбук и звуковую карту)
- входы Guitar/Mic/Line (можно выкинуть микшер)
- Встроенные эффекты для микрофона, гитары и пр. (не нужен внешний процессор)
- питание от батареек (траблы с током не страшны)
-крутилки, бесконтактный контроллер и все прочее для создания видимости гениальной игры на сцене...

Или Juno-G, он ещё и миди-секвенсор имеет + слот для расширений. Gi в этом отношении урезан

Может быть стоит дождаться выхода Arturia MiniBrute? Невысокая цена, аналоговый синт, куча крутилок на морде, 2 октавы...

да что там думать, вот это надо брать

ax_synth_top_main.jpg

и ацки плясать, зажигать на сцене :biggrin::sun_bespectacled:

• Like
Реакции: MaximuS и Novation

Сейчас просматривают