посоветуйте сатураторы.

kooparos

Member
3 Дек 2011
71
2
8
36
Доброго времени суток.)
Ребят подскажите пожалуйста сатураторов на PC, интересует как ламповая эмуляция так и плёночная. Искал не нашел ничего стоящего, на мак нашел, но такой радости нет у меня...
Заранее благодарен.))

Тоже самое - Tube Saturator от Wave Arts, но там только лампы (а). Правда слегка прожорлив к ресурсам.

• Like
Реакции: kooparos
Крутая лампа с оверсэмплингом: NickCrow Tube Driver
Крутая лента с оверсэмплингом: FerricTDS
Универсальный и просто клёвый дисторшн на разные случаи: GreenEugene

• Like
Ну, раз хочется ещё, то вот.
Лента, мне нравится её звучание: R2R-FREE, импульсы сняты (по технологии Nebula) со швейцарского Revox.
Как зарегистрировать эту шару, смотреть на этой страничке внизу.
Ссылки на аривы: Win 32-bit, Win 64-bit.

Так же есть для Nebula (которую я страшно не люблю за тупой интерфейс) четыре сетапа с трёх приборов: Revox B77 Tape, Sony TC-640 Tape, Tone Dial и Tube Preamp из Wollensak 1515.
Прямая ссылка на архив: клац!
Под мак и ПЦ.

• Like
Реакции: livingsr и kooparos
Есть еще такая штука: AAY-Audio aTube - не сильно модная, но мне напомнила звук самодельного лампового усилка, который я когда-то собрал:) Имеет звук лампы в процессе разогрева...ресурсов не требует больших.Не уверен насчет алиазинга, но иногда можно использовать. Вообще (ИМХО), в разных композициях лучше использовать разные схемы - они красят по-разному.

• Like
КУ!
перечисленные + ещё:
- 112dB Redline Preamp
- Antares Tube
- CDSoundMaster VTM-M2
- Nomad Factory Magnetic
- Mellowmuse CS1V Channel Warmer
- Mellowmuse SATV Saturation
- SoundToys Decapitator
- SKNote Roundtone
- PSP MixSaturator
- RSO extreme punch
- SPL TwinTube
- URS saturator
- Voxengo VariSaturator
- Wave Arts Tube Saturator

• Like
Реакции: RomanD и kooparos
  • Like
DUY Tape- отличный плёночный эмулятор с лёгкой сатурацией.
Изотоп Озон- ламповая и плёночная сатурация.
Antares Tube- ламповый овердрайв-сатуратор.

• Like
мне понравилось в Waves H-EQ играться с аналоговым режимом и THD (гармоническими искажениями).
обычно делаю небольшой буст на высоких с широким Q и THD вверх пока чувство прекрасного не будет удовлетворено :dance3:

Никто не пробовал найти VST замену Протулзовому Lo-Fi? Чумовой плаг, вначале не совсем понимал его назначение (ибо биткрашерами не пользуюсь), но когда показали, что он делает как сатуратор - использую постоянно, уплотняет нипадецки, особенно всякую синтетику.

Никто не пробовал найти VST замену Протулзовому Lo-Fi? Чумовой плаг, вначале не совсем понимал его назначение (ибо биткрашерами не пользуюсь), но когда показали, что он делает как сатуратор - использую постоянно, уплотняет нипадецки, особенно всякую синтетику.
полностью поддерживаю. Я сам к этому дошёл. в про тулзе меня не совсем устраивала сатурация. Большие надежды возлагал на Илевен, но ума не хватило накрутить его именно на бас, и ещё он такой жручий... Уже думал искать плаг на стороне... Но ради интереса обратил внимание на Lo-Fi (не от Air). Он мне и для рулёжки Lo-Fi оказался легче, и обратил внимание, что дисторшн довольно универсален и под всё подходит(бас, барабаны, Сакс, вокал). Чистый звук - значения от 0.2 до 0.5, Небольшой перегруз(достаточно незаметный) от 1 до 2.4 и при этом плаг уже компрессирует сигнал. Дальше конкретный перегруз по задачам. Поэтому часто использую только дисторшн из этого плага для очень конкретного подчёркивания в миксе для разных инструментов и вокала. Поскольку все дисторшины конструируются разными по звуку, найти аналог невозможно (имхо). Мне ещё очень нравяться фришные CamelCrusher и Saturation Knob от Softube - тоже круть, особенно в сочетании с вышописанным плагом

Странно, что никто не упомянул FabFilter Saturn, шикарнейший сатуратор и дисторшн со всевозможными алгоритмами.

• Like
Реакции: Nesinnu
Ну поскольку вопрос был общий, без привязки к DAW, внесу лепту.
Sonar X2 и его ProChannel модули - Tube saturation и SATURATION KNOB(от Softube) , и совсем свежий модуль CONSOLE EMULATOR - отдельно для треков, отдельно для шин. Все модули поддерживают 64-bit Double Precision Engine. Звучат очень достойно, но для других DAW кроме Sonar X2 Producer, к сожалению недоступны.

+1 за Fabfilter Saturn, один из самых наиболее гибких сатураторов за счёт секции модуляции можно сделать то что другими невозможно.

TC Works Sonic Destructor, старенький, но очень достойный)

Сейчас просматривают