Проблема с микрофоном, подскажите

• Автор темы Автор темы Freyr
  • Дата начала Дата начала

Freyr

Member
8 Окт 2009
180
6
18
карта 0404 usb

проблема в том что микрофон когда подключаем - нет сигнала. он есть если придавить еще пальцем к кончику провода, но тогда слышно еще и радио. Это значит что сдох провод или микрофонные предусилы, причем оба?

не знаю есть ли смысл покупать провод. взять проверить другой сейчас не могу.

ps - гитару если подключать через джек, то работает

А что за микрофон? Конденсаторный, динамический, ленточный? Может ему надо включить 48 вольт?

разумеется я догадался бы включить 48 вольт )) конденсаторный samson . мы втыкали просто через сторонний ламповый предусил - spm100 . но """ как я понял там стояло +48 и на карте +48. боюсь что перегорело. :(((

Но получается что сгорели все 3 предусила - 2 на карте и Spm. потому что проверки именно это и подтвердили. т.е.либо сгорели все 3 микрофонных предусила (с гитары сигнал во всем вариантах идет нормальный) либо провод

----------
проверяли как:
есть много джек-джек проводов и 1 мик-джек , причем xlr выход. Я втыкал получается с гитары джек в карту джек - работает. с гитары в джек в карту xlr - работает.
С гитары в джек spm , из spm джек в карту джек - работает. С гитары в xlr spm , из spm джек в карту джек - работает.

Но не работает тот провод - xlr -xlr. Т.е. если из микрофона xlr в Spm xlr - уже не работает, т.е. надо пальцем касаться, чтобы сигнал был. и при том радио ловит. = сдох еще и на spm предусил ведь.
ну и соответственно если из микрофона xlr в карту xlr, как я писал - та же фигня

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:41 ----------

вопрос снимается, провод жестко пошатал и заработало

Сейчас просматривают