Русскоязычный альтернативный рок

• Автор темы Автор темы PbICb
  • Дата начала Дата начала

PbICb

As good as it sounds
30 Ноя 2009
522
96
28
Moscow Region
vkontakte.ru
Посмотреть вложение 05 - Там, где небо.mp3
Завершили альбомчик такой музыки. Клиент доволен. Интересно мнение коллег :music:
P.S. Исходный материал - акустическая гитара (фактически дворовые аккорды) + вокал. Остальное абсолютно полностью моя работа (аранж, запись всех инструментов, сведение, мастеринг).

Последнее редактирование:
PbICb
Вокал вообще несидит, ревер нетот, какойто совковый. Очень нехватает беков хоть гденибудь.

К сожалению, бэков почти на всём альбоме не хватает :sad: Так получилось. В следующий раз исправим. По реверу не совсем ясно. Хотя насчёт совковости согласен, автор\вокалист песни пишет - чистый совковый рок. Я аранжем хоть как-то пытаюсь это осовременить. Видимо дух совка в ревер закрался :sarcastic_hand: Хотя это ещё что, на одной из песен короткий слышимый дилей сделали, чистейший совок, специально мутили. Клиент доволен :to_pick_ones_nose:

PbICb,
хэт пулеметит, райд тоже, хоть бы немного с велосити поработали...

PNC, С велосити работали вообще-то... :mda: А не найдётся пример чего-нибудь в похожем стиле без пулемёта? Ориентироваться на будущее :music:

Последнее редактирование:
На тарелках и вокале есть высокие для деэссера. На вокале точно, учитывая его ровную глухость, точнее "безЭСовость". А тарелки можно было погасить, а то они вылезли перед голосом.
Посмотреть вложение 43546
P.S. Исходный материал - акустическая гитара (фактически дворовые аккорды) + вокал.
Вот эта вставка 0*17-0*26 просто марк, имхо. Она то больше всего отдает дворовостью. Думал, когда слушал этот кусок, что полный отстой, оказалось - только этот фрагмент.

Этот материал Вы отностите к "демо" клиента или это полноценный альбом?
Сколько времени ушло на трек/альбом? Приблизительно?

пс. какой-то кричащей совковости здесь не услышал. Думаю как и большинство простых слушателей.
Нмв, стремление "уйти от совковости" не ведет ни к чему хорошему. Как и вообще стратегия "от". Более полезно стремиться к чему-то, чем от чего-то, потому как это гораздо проще, чем "вычистить" признаки болезни.

Вот эта вставка 0*17-0*26 просто марк, имхо.
У неё отдельная история :yu: Она появилась из ниоткуда, просто надо было чем-то соединить странное начало и дальнейшую нормальную песню. Когда родилась основная синтезаторная мелодия, решил её же на эту склейку и поставить. Пока копался в синтах, набрёл на инструмент, который на фоне мелодий ещё и биты выдавал. Так и оставили. Цитирую клиента:"Прикольно получилось, прям Linkin Park какой-то". :laugh3:
Этот материал Вы отностите к "демо" клиента или это полноценный альбом?
Сколько времени ушло на трек/альбом? Приблизительно?
Сделали альбом (12 песен, включая шутливый русскоязычный кавер на Knocking on heaven's door (ганзовский вариант)). Работали примерно с апреля 2011. Я получил фанеру 10 песен в виде акустической гитары и вокала. Из всего этого постепенно делал полноценные песни. По мере готовности записывали чистовой вокал. Клиент надолго пропадал (у него уже вторая жена и трое детишек, последнему из которых и года нет), поэтому работа тянулась. Примерно за 2 месяца я почти сделал эти 10 композиций, сводил постепенно и потом клиент изчез за нехваткой времени. Появился только в ноябре, записали с нуля ещё 2 песни, после чего пара недель ушла на неспешное досведение и мастеринг. Короче говоря, по-хорошему за 2 месяца можно было всё сделать. Но время\семейные обстоятельства...
какой-то кричащей совковости здесь не услышал. Думаю как и большинство простых слушателей.
На эту тему скажу, что ни я, ни клиент даже такого выражения не употребляли. Нам и в голову не приходило. Делали просто от души, как нам самим нравится. Ну и с клиентом не первый год работаем, по аранжу он мне доверяет и по остальным вопросам тоже прислушиваетсят :music: Хотя, как уже намекал, он человек из 80-х, любитель хард-рока и хорошей авторской песни, поэтому наличие совковости в нём довольно заметно. Насколько мне удалось это осовременить, судить вам :thank_you2:

Ок. Понял.
Нормальная такая запись альбома))
Вообще нехило.)
А скажите - клиенту это зачем? Он по роду деятельности, или так... для души?

А скажите - клиенту это зачем? Он по роду деятельности, или так... для души?
Клиент - истинный поэт, несмотря на несколько работ и семей, никак не может не писАть песен :mail1: У него они давно за 1000 перевалили уже. Короче, для души. Хотя у него есть некоторые связи в музыкальном бизнесе и он периодически пытается что-то протолкнуть. В основном со своей хард-роковой группой (имеется состав, тоже скоро у меня писаться будут). Однако, я так понимаю, что ничего не проталкивается из-за его олдскульности и несговорчивости в плане имиджа и формата.

Про этот конкретный альбом я специально спросил, будет ли он его где-то продвигать, чтоб знать, заливать в сеть или нет. Он сказал не париться и выкладывать. Собственно, кому интересно, вот ссылочка на него, друзья! Dale & PbICb - Credo (2011). http://ifolder.ru/28220857 (пароль - credo). Кто осилит прослушать целиком, буду рад выслушать дополнительные комментарии :yes:

Сейчас просматривают