Выбор звуковой для эфира

• Автор темы Автор темы bvg
  • Дата начала Дата начала

bvg

New Member
27 Сен 2010
97
2
0
Помогите выбрать звуковую для эфирной машины (РС).
Требования:
1. ОООЧень стабильная работа под Win 7 - 64
2. 24 бит 192 кГц 9требуют софтовые проги обработки)
3. Более менее приличные характеристики по звуку (Ну относительно. Учитывая что потом сигнал проходит через ФМ передатчик).
T-USB Broadcast (digiton)
Пока выбрал:
1. E-MU 1212m
2. ESI Juli@
3. Infrfsonic QUARTET
T-USB Broadcast (digiton) - не годиться( при цене 21тыс руб?!???!!! И таких характеристиках??? + нет 192 кГц).
Помогите выбрать ПРИМЕРНО в этом ценовом диапазоне звуковую (РCI, USB)
Надеюсь на Вашу помощь.

sunet, Спасибо. Посмотрел, нормальный вариант. А в ценовом диапазоне до 7 000 руб, что то посоветуете?

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:39 ----------

Мы используем RME серии HDSP. С Win 7 -64????

Хотим на одной машине поставить еще обработку типа СОНОС или ПРо тулс. ФМ процессор дорого для нас. Тут в 64 бит можно память увеличить больше 4 Г.

Все попытки заменить эфирный процессор софтом всегда выходят боком... эфирный процессор включил и через 10 лет выключил... а комп то работает, то глючит... А ПроТулс вам зачем? И это не дорого? А памяти и 1 Г более чем хватает

Сонос и Стерео тулс работают с картами 192 кГц

Ну и что - они не могут работать на 44100 ??? Качество FM эфира не превышает качества MP3-128...

• Like
Реакции: LexaLexin
Где нет 192 кГц, проги (Сонос и С тулс) глючить начинают. Для правильной работы им надо 24 бит, 192 кГц (так и в описании тоже сказано)

Да, эти проги не работают с картами с частотой ниже 192 кГц (даже в описании сказано)

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:24 ----------

Проверяли, глючат.

Почему, это софт заменяющий ФМ процессор и он требует 192 кГц (это и работа со звуком, МРХ выход и РДС) - вот например http://www.allradiosoft.ru/sonos/manual.htm

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:01 ----------

Фм процессор минимум 150 000 руб, СОНОС 100 бак

Fim#One - А с какой программой автоматизации эфира инфрасоники работают?

Win7x64 + ESI Juli@+Sonos4(192kHz)
все это работает примерно с начала декабря(на каникулы присматривал через удаленку- на радио никого не было)

Andruha - А у Вас какая программа автоматизации эфира и с какой звуковой работает? я так понимаю, ESI Juli@ для Соноса. И Сонос Вы покупали? Одно время он был в свободном доступе. Fim#One - Спасибо.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:18 ----------

Andruha - И еще, не могли бы Вы поделиться настройками на Сонос?

Andruha - У Вас одна джулька стоит на Радио плеер про, другая на СОНОС? Так?

bvg, точно так и даже больше, у меня ретрансляция.Мне еще со спутников сигнал ловить и по меткам с помощью чекера выходить.
Получаца- один картон на плеер, другой на выход соноса, третий на чеккер, ну и еще мона музыку запустить, но третья-эт ужо встроенная.
Кста-не пиши по несколько постов подряд, тама кнопочка есть редактировать, можно обьединить посты, а то "злые" модеры:rtfm:

• Like
Реакции: bvg
Кста-не пиши по несколько постов подряд, тама кнопочка есть редактировать, можно обьединить посты, а то "злые" модеры - ОК.
Andruha - Еще помучаю, у Вас СОНОС купленный? Одно время он на сайте СОНОСА был в свободном доступе (официально). Потом опять за плату. Может у кого есть скачанный в то время?

Последнее редактирование:
А можно попутно несколько вопросов:

1. На этот SONOS нужен отдельный комп или он может жить в одном компе с эфирной программой?

2. Ему при этом нужна отдельная аудиокарта или нет?

3. Сравнивал ли кто-нибудь SONOS с эфирными процессорами по качеству работы?

4. С какими эфирными программами и системами он дружит?

5. Нет ли варианта под Linux?

6. Где его можно купить и можно ли где-то достать нормально действующую версию для проверки до покупки?

sunet
При сегодняшних компах работает на одном компе и прога для эфира и СОНОС. Ставят одну на программу эфира , другую (192 кГц надо, поэтому тут и спрашивал) для СОНОСА. Но хочу попробовать звуковуху одну с 4 входами, 4 выходами. Может получиться. Если нет поставлю как у Андрюхи, 2 Джулии.
Выше по ветке, это дилеры - www.allradiosoft.ru/sonos/question.htm
разработчик - http://burnill.co.uk
Стоит 99 доларов

Значит программа украинская? Мы тут с Империей замучались...требует какие-то древние карты для полноценной работы, а разработчики на письма не отзываются, хоть у нас и лицензия...

Да вроде не Украинская СОНОС. Да, Империя и древние карты, это точно. И Влад как то к этому не очень относится. Говорит что он не тестит работу с новыми картами. А Империя с Win 7 + всякие проводочки ????????
Вы можите у самого Джона (John Burnill) спросить про сОнос по http://burnill.co.uk
К стати , как писал выше, аналогичная прога StereTools. Сайт не помню, гугл находит. Кому как, кому то СОНОС лучше, кому то Стерео тулс. К стати, везде есть РДС и МРХ выход.

Вот вроде - uk – национальный домен первого уровня Великобритании, свободная регистрация открыта только на третьем уровне. Имена в домене co.uk предназначены для бизнес-структур, .org.uk – для некоммерческих организаций; персональные сайты

sunet,вот таки настройки у меня

по вопросам
1-у меня отдельный иначе были проблемы,если еще что то делать-кой-нить монтаж например
2-нужны две карты-см.фото
3- сравнивали на радийных форумах,мнения такие же как у нас, что железо рулит, а с другой стороны кричат,что при нынешних процах.. ит.д.
у меня софт, у соседей - железо, на мой взгляд( и не ток) у меня лучше.:wink2:
4 - ужо ответил выше,т.е. Radio studio pro
5 - нет
6- см. в личку:hi:

Вложения

• sonos setting.jpg
    sonos setting.jpg
    288,9 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: bvg и sunet
Andruha - смотрю, у Вас на эфир SB Xi-Fi Audio. Так? И на одной машине Radio studio pro и Сонос пробывали?

Сейчас просматривают