Ну что ж, подниму немножко темку!
Имею небольшой опыт программирования на Delphi в далеком 2008 году, так же на PHP и С.
Относительно недавно пересел на MacOS X и прикупил себе Virus Ti Snow и Waldorf Blofeld. Синтюки известные и не полохие, но обладающие ввиду своих размеров очень специфическим функционалом для рулежки «с морды». Если с Ti Snow проблема решается путем VirusControl’а (так и не понял, возможно ли редактировать все параметры синта исключительно с морды?), то с Blofeld’ом дела обстоят куда печальнее, особенно если учесть раздражающую глюковатость его энкодеров (проблема куда меньше в прошивке 1.18B3, но все же)…
Найти достойный редактор для БЛО под MacOS нереально (даже прикупил Waldorf Blofeld – MonstrumFeld, но о покупке оного скорее жалею, т.к. на мой взгял цена ему на данной стадии $10, а не $50).
Есть огромное желание и намерение, потратив уйму сил и месяцев жизни, написать в начале standalone редактор, а после и его VST/AU версию…Но тут уперся в очень малое количество информации по программированию в Xcode (пишешь в гугле «Xcode», а получаешь айфон)))), и уж тем более о программировании связанном с отправкой midi-сообщений на синты (не знаю как это называется точно).
Хотелось бы попросить более опытных людей на данном поприще направить и подсказать где же мне найти нужную информацию, т.к. сами знаете ковать железо нужно пока оно горячо))))