Pulse 2 Analog Synthesizer

• Автор темы Автор темы ART
  • Дата начала Дата начала

ART

Senior Pomidor
8 Май 2003
829
610
93
51
Юрмала
Старый добрый Puls, получил продолжение, радуемся товарищи :yes:

http://www.waldorfmusic.de/en/pulse-2-overview.html

Specifications: Puls2
Analog Monophonic Synthesizer

3 analog oscillators + 1 noise generator
Pulse width modulation
Hard sync
Filter FM from Oscillator 3
Ring Modulation from Oscillator 3
XOR Osc Mode
8/4 Voice Paraphonic modes
Cascade Filter
24dB/12db Lowpass, 12db Highpass/Bandpass filter modes
Powerful Arpeggiator
8-slot Modulation Matrix
USB
MIDI
External analog signal input
Stereo line out
Headphone out
Backwards compatible with classic Pulse
128x64 character backlit LCD
8 stainless steel knobs
500 Sound Programs
Electron-absorbing black case

Может из кризиса выходим, больно много новинок, или все решили отметиться на 2012 год ?

А вот это должно быть очень интересно! Правда в глаза сразу бросается матрица настроек, доставшаяся в наследство от блофельда. В свое время именно из-за руления и продал его, задолбало по меню туда-сюда носиться.

А тем временем парни с гирслютца смотрят в будущее и мечтают о таком пульсе:)))

Вложения

• 514u3k.jpg
    514u3k.jpg
    64,5 KB · Просмотры: 30
Заняяяяятно! Люблю Вальдорфы.

Интересно, а когда они своего монструозного Стромберга доделают...

надо копить сразу на Minitaur, MiniBrute, Pulse 2 ~1500 евриков :)

Инструменты без возможности запомнить накрученное НЕ интересны (IMHO), поэтому Пульс - да, MiniTaur и MiniBrute - нет, какой бы там не был звук.

• Like
Реакции: General Dead
А тем временем парни с гирслютца смотрят в будущее и мечтают о таком пульсе:)))
смесь Pulse2 + Akai Max 49 =)
нет фантазии у синтостроителей Вальдорфа касаемо корпусов.. ну ручка громкости на пути к кнопкам - ужас
ну в своем стиле таблиц) не так это и плохо с другой стороны.
Будем ждать

Последнее редактирование:
Правда в глаза сразу бросается матрица настроек, доставшаяся в наследство от блофельда.
Да, но тут уже 6 крутилок вместо 4х и учитывая что структура синта проще, то туда-сюда кликать придеться в неск раз меньше. Еще и миди выход есть! Вот сделали бы в таком формате Блофельд 2, с 6 крутилками и мидивых + дополнительные аудиовыходы и флеш карточкой для сэмплов.

Инструменты без возможности запомнить накрученное НЕ интересны (IMHO), поэтому Пульс - да, MiniTaur и MiniBrute - нет, какой бы там не был звук.

Как это соотносится с тем фактом, что у вас в сетапе обозначен sh 101?

• Like
Реакции: dugdum®
Сетап уже сто раз поменялся, просто подпись старая...SH-101 у меня больше нет и я ни разу не пожалел об этом. Несмотря на обалденный звук, с некоторых пор инструмент без пресетов (в смысле возможности запомнить настройки) - для меня не инструмент, Вы уж извините (особенно учитывая потоковую аранжировочную работу).

Интересно, они редактор сделать всё-таки сподобятся или как с Бло, будут кивать на самодельщиков? :wacko:

а фильтра походу цифровые

нет.

"Three analog oscillators in combination with a true analog cascading filter is what Pulse and Pulse 2 have in common. But we didn't stop there. The filter circuits now also offer Highpass and Bandpass modes. We added analog Filter FM and Ring Modulation along with paraphonic modes that allow up to eight voice chords"

Как пить дать-DCO как и на первом Пульсе, а это значит что не будет ФМ и возможно что фазы у всех трех осцилляторов будут одинаковые (чего не бывает в тру аналогах).

• Like
Реакции: Novation
Как пить дать-DCO как и на первом Пульсе, а это значит что не будет ФМ и возможно что фазы у всех трех осцилляторов будут одинаковые (чего не бывает в тру аналогах).

на самом деле совершенно не проблема сделать free-run осцик и в DCO, тупо зависит от управляющей проги. сделать FM тоже можно. другой вопрос как это будет звучать... на самом деле я не понимаю абсолютно этих холиваров VCO vs DCO , фигня какая-то узкоспециализированная и вынос мозга ) нечем людям заняться... основное, что формирует звук аналогового синта - это фильтр, его перегруз и огибающие, остальное мелочи. вот даже на SID посмотреть, насколько он "аналогово" звучит, а осцики там вообще цифровые 8 бит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nayky и Novation
сделать FM тоже можно
На пилу Нельзя! Не забывай что там из пульса вейвшейпер делает пилу, если пульс промодулировать ФМ, то после вейвшейпера выйдет хз что, но не ФМ.

на самом деле я не понимаю абсолютно этих холиваров VCO vs DCO , фигня какая-то узкоспециализированная и вынос мозга )
А кто тут холиварит? Я просто указал чт Фм не будет. Да и в ДЦО есть алиазинг, как это ни странно звучит.

на самом деле совершенно не проблема сделать free-run осцик и в DCO, тупо зависит от управляющей проги.
Если ДЦО классически на программируемых счетчиках, то нужно иметь отдельные генераторы (как в оберхейм Матрикс 6), а если все на одном процессоре сделано и аппаратных счетчиках внутри его, то они все жестко синфазны. Если же делать через DDS синтез, тогда можно и алиасинга не будет, т.к программируемые счетчики дают циклические артефакты.

Ничего не известно про дату выхода? Лето уже на исходе

ндя.. лето пролетело, все осталось позади.. :FALLEN_02:
они там про продажу девайса не забыли?)

Ну что за политика такая к минимализму, щелкать все по сто раз уныло очень
Бло вообще - один сплошной глюк, лежит под столом продать жалко, крутить долго, зависает часто - через софт не рулиться
Может хоть пульс 2 с софтом выйдет, что наврятли
Контора действительно стремновата, а вот звук хороший

Peter Fogman
крутить бло как раз не долго - не надо этого тут))

Хотел купить waldorf micro q, а тут смотрю вроде как и этот не дорогой синтезатор, тем более новинка, возможно будет интереснее! Ещё бы он продавался! Написано лето 2012, или континиумы разные или что то пошло не так.

я еще посмотрю как подадут пульс2, если все как с бло, ну его нафиг, мне матрицы microq еле хватает рулить, а тут раз два и обчелся,
да и сотф хотелось бы видеть, не дело это в наши дни синты без управления софтом делать

Сейчас просматривают