NR2/NR2X vs Modular G1

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
Редактор пашет в вин7 32 и в мас ос 9.2/осх 10.3.9, м.б и в более старшей тоже, я не проверял.
проверял родной редактор на маке, но он не заработал начиная с 10.5..
зато есть сторонни редактор - ява аплет Nomad
его без синта запускаю - работает отлично

под G1 на мак - только классика как я знаю
OS 8.6 .hqx 0,6 MB

Nord Modular G2 Demo
Version 1.40 - на актуальных ос не работает, так как требует среды Rosetta, которая не поддерживается уже, поскольку PPC не поддерживается самой ос уже

Nord Modular G2 Editor and OS update
2009-02-05 v1.62
этот работает... такой вопрос... он только для G2? или G1 в нем тоже запускается?

как я понял, если нет, то работать предстоит с nmEdit редактором

под G1 на мак - только классика как я знаю
OS 8.6 .hqx 0,6 MB
Есть бета верия эдитора под OSX, у меня на osx 10.3.9 работает, это не классика, классика это mac os 9, для него версия редактора 3.03

Попробуй скачай и запусти

http://xy.cx/synth/nordmod/files/NordModEditorMacOSX.sit

такой вопрос... он только для G2? или G1 в нем тоже запускается?
естественно ж1 не запускается.

Что мешает венду юзать? Только не говори что яблокодрочерство :laugh2:

ppc.jpg
приложение это для PowerPC (PPC) и запустить на новых ОС не получится. так как ни розетты, ни поддержки PPC в 10.7-10,8 уже нет

а про классику - я имел ввиду OS 8.6, те приложения писались на 10,4 как Classic.

а про классику - я имел ввиду OS 8.6, те приложения писались на 10,4 как Classic.
для классики и для осх разные редакторы, клавия спецом для осх ваяла редактор но потом забросила, по просьбам юзеров выложили бету.

приложение это для PowerPC (PPC) и запустить на новых ОС не получится. так как ни розетты, ни поддержки PPC в 10.7-10,8 уже нет
Венда-Форева!
Ну у меня протулс под РРС бегает, так что у меня с этим проще, хотя редактирую звуки на модуляре обычно с большого компа (вин7) или с нетбука.

С морды через меню рулить можно всем патчем, не важно какой сложности, но конечно удобнее это делать в компе, а крутилками подруливать.
я думал что эдитор только для руления, а только после сохранения патча - выбор загрузки патча в синетзатор, после чего можно доруливать..?
или же сидя в редакторе можно рулить звук однвоременно и в редакторе и с морды?

я думал что эдитор только для руления, а только после сохранения патча - выбор загрузки патча в синетзатор, после чего можно доруливать..?
Любой патч через меню рулится на всю глубину, кроме самих проводков и убирания/добавления модулей, а так все 100% параметров в каждом модуле рулятся через меню Edit, но крутилками с морды рулятся естественно только те параметры на которые они назначены, остальные параметры рулятся через меню "колесом" ,той большой крутилкой возле дисплея.
или же сидя в редакторе можно рулить звук однвоременно и в редакторе и с морды?
Можно, причем поворот крутилки на морде соответственно прорисовывается в мониторе. Рулится все просто сказочно, только на говно-миди интерфейсах бывают "dropout", теряется связь с редактором, а все потому что говно дешевое юсб берут.

• Like
Реакции: baloo
пипец почитал почитал я про модуляры и так понял что нормально работующих эдиторов (именно от Клавии) нет.. для актуальных OS WIN7 и OSX . нафига делать(продовать) синты которые можно рулить на 100% только с компа и не иметь официальный эдитор (постоянно обновляющийся) как это устроенно у Access (virus ti1, 2) хотя тотже вирус ТИ можно рулить с морды 100% и без редактора... толи я чего то не допонял... (я пьян, прошу не ругать) но решил для себя что себе возьму в придачу к моим аналогам Норд Лид 2 (тоесть вместо Евольвера, рулить не удобно его + звук не мой) всё таки для меня очень важно быстрое руление с морды,....

синты которые можно рулить на 100% только с компа и не иметь официальный эдитор (постоянно обновляющийся) как это устроенно у Access
Вы же прекрасно понимаете что данный продукт - Discounted!
А это значит что софт работает на уровне своего времени.
Ставьте более рание Win/MacOS и все отлично работает...
а если хотите успевать за временем используйте java-applet - Nomad, который ничуть не хуже и работает под чем угодно.

всё таки для меня очень важно быстрое руление с морды
закинуть один раз тыщу пресетов, и рулить их с морды религия не позволяет? я понимаю что лень, но все там можно.
Я вот к примеру Тотал Инглюкейшн на дух не переношу от Вируса, тот еще глюк..

Просто Г1 эт куча синтов а не один вирус..
У меня был НЛ2, сменил на Г1, рад, один из пресетов - НЛ2, и все отлично рулится если единожды настроить ручки.

За G1 ничего не скажу, потому как не знаю, у меня G2. Так вот от него редакторы работают и под WIN8 и под MacOs 10.8. Только вот с МacOs вобще странная история: под 10.7 у меня редактор от Радиаса не запускался категорически, а вот на 10.8 работает отлично.

и у меня на 10.8 с редактором для G2 проблем нет

пипец почитал почитал я про модуляры и так понял что нормально работующих эдиторов (именно от Клавии) нет.. для актуальных OS WIN7 и OSX
в вин7 все работает нормально, я это вроде не раз писал...В след раз буду шрифт по больше брать))).
В ОСХ под ррс у меня тоже работает).

Без компа рулить модулар 1й можно на 100%, но только текущую структуру пресета, т.е нельзя модули менять.
За G1 ничего не скажу, потому как не знаю, у меня G2.

и у меня на 10.8 с редактором для G2 проблем нет
Странно, но в топике обсуждают именно Ж1 )))).

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают