Выбор компактного металлического синта

• Автор темы Автор темы vromber
  • Дата начала Дата начала
недавно была распродажа остатков клавишных Ж2 в украинского дистрибютора, цены были довольно неплохие (около 1500-1700)
емнип я к краз тебе о ней и рассказал :wink: Что удивило так это НМЖ2х стоил дешевле чем НМЖ2.

ну и на затравку просто для общего развития - курц хотя бы К2000 с некоторыми опциями - но там посерьезнее "горстки лфо" будет)))
Клавишный Курц пластиковый, кроме навороченных K2500XS

артурия сейчас мидиклавы делает - вроде тоже "железные" хотя начинка там от СМЕ
горел купить Factory клаву, не из за плагина.. одумался, ну его нафиг. по отзывам не лучший контроллер

белый глянец. на любителя
ну, в конце концов на нем работать надо, тогда и не запылится..
но синт вышел как первый блин комом. Все в нем так, но как то все не так) Первый их опыт, занялись бы десктопами / реками, наняли б еще пару япошек синтостроителей, их же только проспонсируй.. наворотят, правда софт будет все равно как из жо...

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:20 ----------

Ж2 в украинского дистрибютора, цены были довольно неплохие (около 1500-1700)
кто видел где такие цены киньте, думаю брать.. но пока вижу дороже..

И мне заодно подскажите где взять новый G2 клавишный...

Waldorf Blofeild keyboard - VA синт 49 клавиш + семплы читает, пианино орган родес дудки и скрипки там есть) 30000р стоит примерно.

Roland Gaia отличный вариант для того что хочет топикстартер ..ИМО...:)

По общенародному мнению, у него ужасный звук.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:39 ----------

Waldorf Blofeild keyboard - VA синт 49 клавиш + семплы читает, пианино орган родес дудки и скрипки там есть) 30000р стоит примерно.

8 кило. Не вариант.

Корг R3, хоть и пластик, но легкий, удобный, с вокодером, микрофоном, не смотря на редактор комповый - все можно рулить и с морды (многоменю), арпеджиатор, моушен секвенс... Что еще... Клава конечно мягкая, синтовая, но как шумелка и скрипелка синтюк идет на ура.

Я бы взял Nord Modular G2, этот агрегат долго удивлять будет)

Корг R3, хоть и пластик, но легкий, удобный, с вокодером, микрофоном, не смотря на редактор комповый - все можно рулить и с морды (многоменю), арпеджиатор, моушен секвенс... Что еще... Клава конечно мягкая, синтовая, но как шумелка и скрипелка синтюк идет на ура.

Да, хороший, недорогой и, по отзывам, очень даже прилично звучит.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:26 ----------

Я бы взял Nord Modular G2, этот агрегат долго удивлять будет)

Подумываю взять рэк 2x с миди-клавой.

Подумываю взять рэк 2x с миди-клавой.
я остановился на Норд реке 2, взял бушный из бельгии с доставкой за 17000руб) Вроде нормально) доволен
с контроллером на 25 щас определяюсь, в магазинах одна фигня, ну это другая тема.

Да, хороший, недорогой и, по отзывам, очень даже прилично звучит.
как то из практики хозяева после сливают чтоб брать уже радиас..

я остановился на Норд реке 2, взял бушный из бельгии с доставкой за 17000руб) Вроде нормально) доволен
с контроллером на 25 щас определяюсь, в магазинах одна фигня, ну это другая тема.

Подскажи, плиз, есть ли отличия и косяки во взаимодействии рэкового синта с произвольно выбранной миди-клавой, по сравнению с работой клавишного синта (того же NM G2)?
И правильно ли я понимаю, что, при работе клавы с таким синтом, на ней не будут доступны/активны доп. кнопки (пэды, фэйдеры, крутилки и т.д.)?

Меньше чем за 55 давно не было (в неубитом состоянии кнешно).

правильно ли я понимаю, что, при работе клавы с таким синтом, на ней не будут доступны/активны доп. кнопки (пэды, фэйдеры, крутилки и т.д.)?
ну как это.. как настроишь мэп контроллера, так и будет.. если пэды есть - то и ими играть можно определенные ноты) ну и кнопки, фейдеры - все настраиваемо..

И правильно ли я понимаю, что, при работе клавы с таким синтом, на ней не будут доступны/активны доп. кнопки (пэды, фэйдеры, крутилки и т.д.)?
Ну если правильно назначить их в миди клаве на те же значения что и в синте то будут работать. НО! Кнопки при смене пресета на синте не будут загораться, т.к миди клава ничего об этом знать не будет.

Явно не в тему.
61 клавиша мне не нужна. И с ебая я не заказываю.

Alesis Micron, может быть? Правда фоношных звуков там нет и в помине, есть какое-то подобие эл. пиано, органа- ВА, одним словом. Зато металлический корпус, 37 клавиш, крутилки прорезиненные:wink:

Alesis Micron, может быть? Правда фоношных звуков там нет и в помине

фоношных - это что такое?
У Alesis Micron какая-то несерьёзная, хипстерская расцветка, и колёса неудобно расположены.
К тому же, по слухам, звук у него ужасен. Alesis делает фиговую технику.

У Alesis Micron какая-то несерьёзная, хипстерская расцветка, и колёса неудобно расположены.

не микрон нормальный синт в плане звука стоит своих денег, но рулить одной крутилкой вот это убожество, ну и усб могли бы сделать

Novation Ultranova хоть и пластик, но пластик качественный и таскать легко.
Контроллеров немало, звучит, рулится.

Гхмм... Ну, это говорят те, кто хочет, чтобы синтюк сам звучал. Алесис при кажущейся игрушечности очень серьезный и достойный аппарат. Уж поверьте, звуки там нормальные, функционал богатый и рулится все будь здоров. Хотя, конечно, если аппарат выбирается по цвету и внешности, тогда... может, с чего попроще начать. Может, и в самом деле с мидиклавы попробовать (еще чутко комп потерпеть, а птом и...)

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:25 ----------

Novation Ultranova хоть и пластик, но пластик качественный и таскать легко.
Контроллеров немало, звучит, рулится.

Согласен!

А еще, как альтернатива не понравившемуся по цвету Микрону, можно посмотреть в сторону Akai Miniak. В комнате будет хорошо смотреться:))

Я смотрю в сторону Мономашины с мидиклавой.
Даже купил её [Мономашину]. Только сдал обратно в магаз из-за брака и дефектов сборки.
Попробую купить ещё раз.

Последнее редактирование:
Я смотрю в сторону Мономашины с мидиклавой.
Даже купил её [Мономашину]. Только сдал обратно в магаз из-за брака и дефектов сборки.

Ну, Мономашина - зачетный инструмент. Но и не дешевый весьма. А какую взяли - SFX 6 или рэковую версию?
Будет неплохо, если потом отпишитесь по аппарату - плюсы и минусы оного.

Я взял современный вариант - SFX-60+ MKII.
Но сдал обратно в течении двух недель, поэтому говорю только то, что знаю из инфы.
Плюсы:
1) 5 синтов в одном;
2) 6 моновыходов - по одному на голос;
3) Структура на основе виртуальных машин;
4) Компактный железный корпус, достаточно удобный экран (по сравнению с аппаратами этой же ценовой категории).
5) Возможность сохранять большое количество пользовательских userwaves и проч.;
6) Множество эффектов и удобный секвенсор;
7) Жирный электроновский звук.

Минусы:
1) Всего 6 голосов;
2) Чёрнобелый экран с низким разрешением;
3) Нет USB;
4) Нет слота для карты памяти.

• Like
Реакции: microbit

Сейчас просматривают