Выбор компактного металлического синта

• Автор темы Автор темы vromber
  • Дата начала Дата начала

vromber

Well-Known Member
17 Янв 2012
1.873
1.758
113
41
Добрый день.

Решил к своему мобильному, 100% хардверному сэтапу прикупить синтюк.

Требования такие:
1) Металлический корпус (по идее, надёжный конструктив; приятно взять в руки, ну и вопрос вкуса);
2) 37/49 клавиш. Полноразмерные, полувзвешенные - всё как полагается. Места в комнате немного, стойку расположить негде. Имеется небольшой стол (по ширине на 49 клавиш должно хватить, но лучше 37). Инструмент будет постоянно кочевать между футляром и столом. Соответственно, вес у него должен быть не 8 кило (а то стол развалится);
3) Современная модель, чтобы можно было взять в магазине с гарантией;
4) Естественно, без встроенной акустики.

Идея такая: взять синтюк с клавишами, мало-мало научиться играть как на пианине (т.е. желательно наличие банально звучащих пресетов), а потом докупать к нему другие синтюки без клавиш, чтобы накручивать с их помощью всякое.
Мультитембральность не сильно важна, потому что есть Octatrack.
Использовать комп решительно отказываюсь, ибо надоел (по 10-11 ч. ежедневно).

Вопрос возник потому, что с одной стороны, производители редко пишут, из какого материала корпус, а с другой - есть инфа, что большинство современных бюджетных синтов - пластмассовые (то ли кризис, то ли ещё что).

При этом, со слов одного спеца, лучше брать пластмассовые девайсы: их начинка более устойчива к механическому воздействию типа падения или удара.

Насколько понимаю, из металлических на 37-49 клавиш сейчас выбор не велик: MicroKorg, Nord 2x, DSI Mono Evolver, Waldorf Blofeld BLK.
Nord 2x и Mono Evolver, наверно, слишком дорогие и громоздкие, чтобы их постоянно доставать/убирать/таскать.

По звуку на многое не надеюсь, т.к. всё равно потом куплю что-нибудь типа Nord Rack. Но и свистелку уровня X-station не хотелось бы).

Конечно, можно взять мидиклаву, но без компа (который не использую) и доп. модулей (которые пока не куплены) на ней не поиграешь.

А может я ошибаюсь, и есть бюджетные синтюки из внушающего доверие, прочного пластика, прорезиненные и т.д.?

Последнее редактирование:
какие-нить ямахи/касио и какие там еще бывают т.п. синты для "утренников" думаю пойдут, клавиши на некоторых вполне норм, но не как на фано, естественно. На многих найдеш даже динамик, то есть и колонки тебе не понадобятся )) А синт наверное покупать по основному критерию материала, из которого он сделан, не стоит.

А синт наверное покупать по основному критерию материала, из которого он сделан, не стоит.

Он всё равно потом дополнится внешними модулями, т.к. идеального клавишного варианта по звуку/фичам/габаритам/цене для меня явно нет.

Идея такая: взять синтюк с клавишами, мало-мало научиться играть как на пианине (т.е. желательно наличие банально звучащих пресетов),
Это General MIDI что ли? :laugh3:
Не совсем понятно какой синт нужен...Ромплер, сэмплер, Ва или что?

Он всё равно потом дополнится внешними модулями, т.к. идеального клавишного варианта по звуку/фичам/габаритам/цене для меня явно нет.
то есть тебе все равно что купить,лишь бы с клавишами и железный что ли?

старый Ensoniq какой нибудь - железный, с клавишами, может недурно звучать. Но не новый.

если потому будут модули, то основаная клавиша должна быть не абы какой!
конечно миди клава бы сошла + модуль,
но коли запрос на железный корпус с синтом внутри, необозначенным никакими критериями, берите че нить бюджетное, потому что вы еще сами либо не оч знаете чего хотите (либо так подаете). Просто проще будет сплавить осмысленную покупку когда прийдет время чем то что врядли особо кто купит))

K-Station (синт чума, кто считает иначе - ну нафиг, дист + басы - отличные, железныйй))
Waldorf MicroQ / Blofeld клавишы

ээ - а размер то сколько надо клавиш вообще?
помоему проще полистать ihavesynth.com, vintagesynth.com

А может я ошибаюсь, и есть бюджетные синтюки из внушающего доверие, прочного пластика, прорезиненные и т.д.?
бюджетен M-Audio Venom, но без компа на нем новых звуков не нарулить, но крутить текущие 4 банка по 127 пресетов монотембралок + 2 банка мульти - хватит на долго
Хоть и пластик - но не скажу что хреновый, но именно из за редактора я его слил

Последнее редактирование:
Это General MIDI что ли? :laugh3:
Не совсем понятно какой синт нужен...Ромплер, сэмплер, Ва или что?

С пресетами - это я про синтюк типа Venom, в котором зашиты звуки старых синтюков и клав.
Сэмплер не нужен - есть Octatrack.
Нужно чего-нибудь, чтобы и поиграть и посинтезировать слегка. Видимо, VA.

то есть тебе все равно что купить,лишь бы с клавишами и железный что ли?

Типа того. И ещё чтобы компактный)
Но само оно тоже должно прилично звучать, чтобы не на ветер деньги.

старый Ensoniq какой нибудь - железный, с клавишами, может недурно звучать. Но не новый.

Может это неправильно, но б/у не хочу (написано в сабже).
Помимо наличия гарантии, хочется иметь девайс с современными фичами и дырками. Хотя понимаю, что сейчас синты по звуку хуже, чем когда деревья были большие.

не подойдет, как раз весит 8 кг.

Я и написал, что громоздкий.
Наверно, придётся взять Nord 2x (5.3кг). Хотя не знаю, можно ли его туда-сюда таскать.

Сэмплер не нужен - есть Octatrack.
Только он не сэмплер в обычном понимании, или скажем так очень примитивный сэмплер. Я имел ввиду что то типа курца, э-му е6400, акая z8. Т.е п сути ВА синт но вместо волн сэмплы, многослойные с АДСР, фильтрами, ЛФО . Электрон так не может

если потому будут модули, то основаная клавиша должна быть не абы какой!
конечно миди клава бы сошла + модуль,
но коли запрос на железный корпус с синтом внутри, необозначенным никакими критериями, берите че нить бюджетное, потому что вы еще сами либо не оч знаете чего хотите (либо так подаете). Просто проще будет сплавить осмысленную покупку когда прийдет время чем то что врядли особо кто купит))

K-Station (синт чума, кто считает иначе - ну нафиг, дист + басы - отличные, железныйй))
Waldorf MicroQ / Blofeld клавишы

ээ - а размер то сколько надо клавиш вообще?
помоему проще полистать ihavesynth.com, vintagesynth.com

бюджетен M-Audio Venom, но без компа на нем новых звуков не нарулить, но крутить текущие 4 банка по 127 пресетов монотембралок + 2 банка мульти - хватит на долго

>> конечно миди клава бы сошла + модуль,

А есть модули, в которых имеются пресеты как в Venom?
Вирус Snow, например? (хотя за цену Snow можно сразу клавишный Nord 2x взять)

>> но коли запрос на железный корпус с синтом внутри, необозначенным никакими критериями

Критерии обозначены: 37-49 полных клавиш, сносный звук (всё как обычно: чтобы жЫрные басы, пронзительные мелодии, эффекты разные, горстка LFO и т.д.). Крутилки чтобы были, а не одни кнопки. Под какую музыку, не скажу - я за эклектику.

>> потому что вы еще сами либо не оч знаете чего хотите (либо так подаете)

Да вроде должно быть понятно.

>> K-Station

Снят с производства, а б/у не хочу.

>> Waldorf MicroQ / Blofeld клавишы

Тоже вроде снят. Да и не пользуется он народной любовью.

vromber,
купи M-Audio Axiom 49 (мидиклава, резиновые бока, легкая и не дорогая). На с экономленные деньги купи рековый синт по вкусу.
Кстати, у м-аудио есть 49 клавишная моделька мидиклавы куда уже встроенны твои "банальные звуки". Стоит ну очень бюджетно кстати.

Только он не сэмплер в обычном понимании, или скажем так очень примитивный сэмплер. Я имел ввиду что то типа курца, э-му е6400, акая z8. Т.е п сути ВА синт но вместо волн сэмплы, многослойные с АДСР, фильтрами, ЛФО . Электрон так не может

У Октатрэка и фильтры есть, и эффекты, и несколько видов LFO + дизайнер.
Лайвом можно запускать сэмплы, добавлять и изменять их поверх основного трэка. А сейчас ещё приделали режим "chromatic" - можно раскладывать сэмпл на 17 клавиш и играть лайвом, менять октавы.

У Октатрэка и фильтры есть, и эффекты, и несколько видов LFO + дизайнер.
Лайвом можно запускать сэмплы, добавлять и изменять их поверх основного трэка. А сейчас ещё приделали режим "chromatic" - можно раскладывать сэмпл на 17 клавиш и играть лайвом, менять октавы.
Все это слабо, кей групп нет, полифония никакая и т.д. октатрек не заменит полноценный сэмплер, тут даже обсуждать смысла нет.

Все это слабо, кей групп нет, полифония никакая и т.д. октатрек не заменит полноценный сэмплер, тут даже обсуждать смысла нет.

Полноценный - это какой? Железный или софтовый?
Про софтовый речи нет.
Из железа ты назвал старые рэки.
А из современных дэсктопных кто круче?

зайди в какой-нибудь мощный инет-магаз и прикинь, что там вообще продают:smile: Про клавию несколько раз упоминал - может его и взять?

ну если снятое с производства не катит и Норды не угодили,
миди контроллер + модуль не вариант, ждите в течении недели весточек с NAMM2012 show, там должно быть много новинок по синтам как обычно

предположу, что речь не о том кто круче, а про то, что октатрак немного для других целей создан

зайди в какой-нибудь мощный инет-магаз и прикинь, что там вообще продают:smile: Про клавию несколько раз упоминал - может его и взять?

Давно уже хожу-прикидываю.
Думаю про Норд. Но шибко он здоровый.
Для него стойка нужна или постоянное место.

ну если снятое с производства не катит и Норды не угодили,
миди контроллер + модуль не вариант, ждите в течении недели весточек с NAMM2012 show, там должно быть много новинок по синтам как обычно

Естественно, ждём выходных.
Но даже если что-то и будет, то оно, я так понимаю, к нам не раньше весны приедет.
Всё больше думаю за Venom.

У Venom, оказывается, невзвешенная клава - фууууу.

Nord Modular G2 б/у, там и клавиш не очень много, и возможностей миллиард для лайва
Ну он стоит 2500уе, да к тому же он снят с производств, а у ТС блажь покупать только новое.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:15 ----------

Полноценный - это какой? Железный или софтовый?
Про софтовый речи нет.
Из железа ты назвал старые рэки.
А из современных дэсктопных кто круче?
Современных сэмплеров десктоповых нет. Есть рековый фантом, но м.б уже сняли с производства.
Октатрек это фразовый сэмплер, а не обычный как акай например.

Круче это проверенные временем приборы

Ну он стоит 2500уе, да к тому же он снят с производств, а у ТС блажь покупать только новое.
недавно была распродажа остатков клавишных Ж2 в украинского дистрибютора, цены были довольно неплохие (около 1500-1700)

Вирус Snow, например? (хотя за цену Snow можно сразу клавишный Nord 2x взять)
клавишный Вирус КБ? :)

(всё как обычно: чтобы жЫрные басы, пронзительные мелодии, эффекты разные, горстка LFO и т.д.
под такие критерии можно подобрать множество снятых с производства очень интересных инструментов, но из-за своей принципиальности со многими из них, которые бы тебе подошли, ты не встретишься никогда.

из "железнокорпусных" еще навскидку - поднее К-стейшна - клавишный Novation KS4/5. любой клавишный вирус - от первых индиг до поляров. квазимиди сириус (?). корг мс2000. алесис микрон\ион (и его реинкарнация в акай миниаке). опять таки, любой норд - от первых лидов до вейва.
ну и на затравку просто для общего развития - курц хотя бы К2000 с некоторыми опциями - но там посерьезнее "горстки лфо" будет)))

белый глянец. на любителя - видел в магазине как то стоял весь покрытый густым слоем пыли - желания опробовать убавилось.

кстати, артурия сейчас мидиклавы делает - вроде тоже "железные" хотя начинка там от СМЕ

Сейчас просматривают