Intel GMA 950 Quartz Extreme-not supported!

• Автор темы Автор темы 3dx
  • Дата начала Дата начала

3dx

Member
8 Июн 2008
92
4
8
Привет ребята! Поставил Ideneb 1.4 10.5.6 на свой ноутбук hp-530 c

видюхой Intel GMA 950 VendorID=8086 а DeviceID=27ae, всё бы хорошо,

но пишет Quartz Extreme not supported. в он мне чрезвычайно нужен (вэйвсы без него как чёрные квадраты, лоджик вообще не поставишь),

подскажите пожалуйста, можно как то его оживить, может альтернативные

есть решения какие то?

3dx, наскока я знаю у Intel GMA 950 и Intel GMA 3150 с хаком беда! Точно могу сказать, что Intel GMA 3150 не заводится на хаке, а точнее не заводится Quartz Extreme)) по моему примерно такое же и с 950..

• Like
Реакции: 3dx
очень обидно если так, так то видео работает

девятисотые интелы на старых маках заводились. Вот с двух-трехтысячными пробел - их тупо пропустили - заводить начали только те, которые с Х в начале.

• Like
Ребята, а ппаратно никак нельзя эту тему обогнуть? Даже пофиг что это будет немобильно

не попал )

Последнее редактирование:
Можно попробовать разные сборки - от Leo For All до 10.5.8 Lite - заводятся через одну, и не обязательно всегда. Много взаимозависимых обстоятельств. Вобщем - нужно пробовать. Еще можно стрингами завести. У самого ноут с intell GMA915 древнючий. Работает. Номально. Начинал с тигра 10.4.8 теперь вот стоит Leo For All хотя как то заводил и 10.5.7 но это для него был уже предел. Все таки селерон 1.5 Ну и Insanelymac в помощь.

• Like
Поддерживало. Т.к. работал в Final Cut Pro HD - а там без этого - никак. Вот этот способ работал у меня на iatkos 10.5.7 v.1.4. Но опять же все очень зависимо - некоторые сборки вообще не стартовали, а иногда ставились без проблем - спустя какое то время. Тут нужно огромное желание, и как показывает мой личный опыт - проще сохранить образ рабочей системы, чем потом повторить установку с работоспособными параметрами. Подчас столько всего нужно прикрутить потом, и все нужно привязывать. Это касается старого и редкого железа - типа этих вот редких GMA, которые толком так и не отломали. Вобщем, активное чтение форумов и подсказки знающих людей помогают пролить свет. Но время идет, и с каждым годом, найти работающие решения все труднее. Железо становится неактуальным. У меня до сих пор сохранены рабочие бекапы тигра 10.4.8 и 10.4.9 со всем работающим софтом. А поставить заново с диска с работающим видео - никак!

• Like
3axap, я вот ещё хотел вот чего у Вас спросить, про образы рабочей системы, я скачал как раз образ "снежного барса"как раз под свой ноут. 15 гигов весит, образ сделан Acronis-ом, я вот несмотря на подробное описание установки не пойму, как мне диски готовить, с чего копировать образ, флешки установщик акрониса ис под bios не видит, диски отформатированные под mac os он воспринимает как не имеющие свободного места, а им форматировать заново, эти диски не будут годиться для системных, вобщем путанница какая то. Вы как человек в этом вопросе бывалый пролейте пожалуйста немного света))
Вот он образ
http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=337038

Так. Тут все просто. По крайней мере напишу как я делал - описание кстати на трекере соответствует действительности.
Пишу как было у меня.
Изначально винт на ноуте (120 гиг) разбит на 4 раздела по 30. Собственно 1-й виндовс, 2-й мак ос, 3-й библиотеки звуковые, 4-й - как раз для бекапов. Образы создавал и восстанавливал из под виндовс. Как написано в руководстве. Выбираешь раздел, он пишет что не может опознать файловую систему и говорит что раздел будет скопирован побитово. Потом, при восстановлении - он говорит что драздел де - не пустой, и говорит что данные будут утеряны. потом запускается процесс восстановления - и при перезагрузке можно выбирать раздел с маком.
Только вот - не помню - после восстановления - работал ли маковский загрузчик - возможно пришлось установить акронис ос селектор, - сейчас не помню, но возможно были какие то косяки, ибо не стал бы я его ставить просто так. Позже - я восстанавливал подобным образом из образа с внешнего хдд. С образов записанных на ДВД или ЦД - не пробовал. Грузился с диска Акронис лайв сиди какой-то - их много в сети и они работают. Я это все проделывал года 3-4 назад в последний раз, потому пишу насколько могу точно.
Итак, по Вашему случаю, 1-е нужно записать образ акронис лайв цд - их есть в сети. 2-е - загрузится с него. 3-е выбрать образ для восстановления, и куда ставить - и, все. Да - насчет файловой системы - отформатируйте в NTFS или FAT - что бы акронис увидел раздел. при посекторном восстановлении - он сам восстановит файловую систему. И последнее - не помню насколько это точно - но возможно были проблемы с размерами диска и восстанавливаемого образа - т.к. он был посекторный - то возможно размеры образа и диска должны совпадать. Хотя... не наверняка. Т.е. образ в 15 гиг может отказаться восстанавливаться на раздел в 40 гиг, хотя - он вам сам напишет что и как.
Если что - пишите, чем смогу.

• Like
Захар, спасибо Вам огромное, вроде начинает склеиваться план последующих действий, буду пробовать, о результатах отпишусь))

Давайте, неспешно и вдумчиво - и все у Вас получится, - главное - желание! И отписывайтесь, интересен результат, и может кому полезно будет!

• Like
Захар, спасибо огромное ещё раз!!! Многие ваши советы помогли, препятствие на моём пути к установке "снежного барса" было то, что имидж то надо было восстанавивать "акронис тру имадж хоум", а я на тот момент знал только "акронис диск директор", им и пытался воостановить имидж, а он этих tib-ов не распознайт вовсе:laugh3:, пока не догадался наконец посмотреть по расширению, какой программы этот файл .
После установки "снежка" проблема Quartz Extreme отпала автоматически!!! всё работает.
А заработал выход наушников, ноут стал погружаться в слип, заработало второе ядро процессора, в том же видео появилось много дополнительных настроек, аккамулятор держит заряд почти на треть дольше, кроме того эта сборка руссифицированная (обновлять что то или апгрейдить я боюсь, в форуме на той же раздаче есть неприятные примеры) вобщем какие то чародеи и кудесники сделали эту сборку, большущее им спасибо за это. Появилась правда небольшая проблемка попутная, не работают usb-порты, видимо из за того, что ноут немножко другой у автора релиза, ну это уже проблема поправимая, работали же они у меня как то на той сборке)) Единственное что никому не удалось корректно завести на этой машине вай фай, но он мне особо и не нужен на этой машине, если что usb-донгл можно купить, такие собсна пироги))

GMA 950 заводится! гляньте на эпллайве :wink: не заводится GMA 3150 увы((

• Like
3dx,
так удалось завести Quartz Extreme на GMA 950?

Удалось, поделиться kexta-ми и опытом?

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:17 ----------

GMA 950 заводится! гляньте на эпллайве :wink: не заводится GMA 3150 увы((
Спасибо огромное, завёл, более того 2-е ядро завелось,)))
Могу поделиться опытом и не только по установке Snow Leopard 10.6.2 на HP-530. не работает лищь wi fi и раз из 7-10 запусков не подхватывает usb-порты но это проблемы решаемые, остальное всё весьма стабильно.

Сейчас просматривают