оцените трек - (house) По звуку и по структуре?

felix dounaev

Phil Bob
5 Дек 2009
951
204
43
53
vk.com
оцените трек - (house) По звуку и по структуре
Немного во второй половине не пустовато?
Как по тембрам - ничего не режет слух?
Не вываливается из композиции?

http://www.realmusic.ru/songs/978096/

П.С. отредактировал басы: поменял тембры и рисунок. Структуру поправил.
П.П.С. еще переделал, мелодию поменял тоже гармонию немного, и т.п.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: felix dounaev
Напомнило Axel F )) мелодика))
Но это не хаус. Во всяком случае не доктор :laugh1:. Слишком мелодично, я бы сказал.
Вокальный куски как-то звучат нахти - смысл их неясен и обрывочен.
Баса мало, да. Хотя иногда нота - там, нота - тут - и пролезает какая-то челядь.
Трек поустоват, но из него можно сделать дип или минимал - и даже оставить мелодику. А в том виде, в каком он сейчас - ценность его сомнительна; сейчас это недотрек :hang2:. Идея в чем трека-то?
Скачайте видео D Ramirez о том как он делал трек Atomic. Или на ютубе посмотрите. Он тоже не хит делает, но, можно сказать - все на лету. Там же он объясняет логику построения трека... основы сведения, организации работы над треком.

• Like
он сейчас - ценность его сомнительна; сейчас это недотрек . Идея в чем трека-то?
Скачайте видео D Ramirez о том как он делал трек Atomic. Или на ютубе посмотрите. Он тоже не хит делает, но, можно сказать - все на лету. Там же он объясняет логику построения трека... основы сведения, организации работы над треком.
все это видел уже
вокальные куски без смысла , взял из другого своего трека одной народницы))) кроме фразы- "unexpected error" - сам сказал ))
Смысл трека- трудно сказать. уже давно его все переделываю. все не могу доделать нормально.
А хаус разве не может быть мелодичным- вы меня удивили прямо, а как же прогрессив? вокал-хаус?
бас - уже выще писал, тут больше упор на перкуссию и на саб.
Axel не слышал

развитие трека неравномерное.
в начале баса маловато.
новый бас на 2:45 наоборот выперает и не вписывается.
куски вокала не самые удачные выбраны.
в треке много элементов, но нет ощущения одного целого.
по звучанию, подобраным звукам и мелодиям... я бы сказал что танцевать не сильно хочется. ну это все конечно имхо.

• Like
twoxa, +1
А по поводу хауса - так тут надо писать какой тогда.
Так - это просто "танцевальная электроника" в хаусе все намного проще, ритмичней. Все предназначено одной цели - завести толпу. Тут нет этой цели. Все само по себе.
Щаз в голову пришел Steve Angelo - послушайте его треки из полноценного альбома. Там все примитивненько:mamba:, но оно работает.

• Like
Реакции: twoxa
У меня в наушниках саба уххх много!
Не басовая линия, а вот эта штука, которая делает уммммммм в начале каждого второго такта.
В пятидюймовых алесисах этого вообще не слышно (ну, само собой :))

Не басовая линия, а вот эта штука, которая делает уммммммм в начале каждого второго такта.
эту-то штуку слышно, только толку-то от неё немного?
В остальном только бочка, баса как-бы нет :)

эту-то штуку слышно, только толку-то от неё немного?
В остальном только бочка, баса как-бы нет :)
местами его и так нет и снейров тоже местами не было. В последней версии добавил.Я басок поменяю, там и рисунок может, чтобы развитие было,может гармонические новые линии сделаю, а так уже по 5 раз все переделывал, пока поэтому структура такая непонятная получилась. А сабы специально так, я их убавил еще и поменьше оставил, вначале вообще сильно под дип было.

переделал, поменял басы тембра и рисунок, кроме саба немного структуру тоже переделал
Как слушаются аккорды вверху с 0:23 до 0:43? Жене не нравятся, а мне наоборот, что посоветуете- убрать или на октаву вниз или тембр поменять?

основная проблема остается в том, что звучание трека в целом далеко от хауса, который сегодня актуален. ближе к трансу скорее.
слишком много мелодики и мало грува. звуки мелодий и сами они какие-то добрые и "пионерские", я бы все их менял...
ну тут уже какую цель приследовал автор...

слишком много мелодики и мало грува.
опять не соглашусь, что хаусу чужда мелодика. Что касаемо данного трека, то возможно, что это ближе к трансу. Полученный звук мне нравится, я люблю Infected mushrooms. Тут уже вкусовщина.
Советую послушать на нормальном аппарате- грув там есть.
Вот опять же пример моего ремикса, изданного дважды - как сингл и в топ 10 легендарного Лондонского лейбла "Big in Ibiza"

http://biginibiza.com/releases/vanko-samar-round-around-phil-bob-remix/

там звуки тоже "пионерские", хотя они не просто пресеты, а все накрученные и обработанные))
Меня интересует только аккорды, о которых написал выше- может быть их вообще выкинуть?

Последнее редактирование:
спасибо. возможно, у меня вроде и так по задумке неплохо он смотрится- в меру и не сильно подгуживает ))

не знаю что вам еще сказать... на лэйблах издаетесь, а спрашиваете выкинуть аккорды или оставить...
кстати я не ошибся насчет актуальности, у вашего ремикса, как и большенства треков с того же лэйбла - нет и 100 прослушиваний на souncloud.
а это сегодня показатель, и еще какой.
ну, о вкусах вроде как не спорят:dance:

как раз он выпирает
так и задумано было.
to twoxa - любой музыкант все-равно сомневается, поэтому и спрашиваю )) чтобы учесть все пожелания и что-то изменить, со стороны бывает виднее, что-то упустишь, ухо "замыливается" но, конечно же, чтобы не получилось, как в басне у Крылова про медведя, который рисовал картину... :mail1:

Имхо с таким басом стало лучше.
Меня интересует только аккорды, о которых написал выше- может быть их вообще выкинуть?
по мне так нормально, ну может чуть-чуть потише сделать...

• Like
Щаз в голову пришел Steve Angelo - послушайте его треки из полноценного альбома. Там все примитивненько, но оно работает.
Послушал, че то вообще не вставило ))) простенько- да, но не "работает" для меня, что еще раз подтверждает, что на вкус и цвет все фломастеры разные :music2:
Да еще и звуки эти тембра уже оскомину набили - у всех одно и то же.
А вот Dr Ramirez :yes: в моем стиле - мне нравятся его вещи!

Сейчас просматривают