Материнские платы 2011

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
10.246
113
В ссылке
soundcloud.com
Может быть имеет смысл собрать всю инфу о будущих мамках в один топ. Ибо так или иначе, а многим из нас предстоит этот апгрэйдик на 2011 сокет.. :girl_witch:
Вот сразу

интересный экземпляр 1

интересный экземпляр 2

и вопрос - это серверные мамки или обычные интересно?.. :girl_drink4:

evga_sr-x_ces_01.jpg

74as.jpg

• Like
Реакции: jem777
Энтузиастические.
Я уже говорил где-то там в теме про новый мощный писюк - странные экземпляры. Рынок непонятен, ЦА непонятна. Штучный товар.
судя по обилию РСІе х16 єто геймерские материнки ;)
1) Там не все x16 распаяны не у всех слотов.
2) А куда вы предлагаете еще девать 40 линий на процессор у SB-E? Десяток PCIe x1 делать?)

Я пока сижу на попе ровно и жду CeBIT'12, на котором уже официальная презентация Xeon E5 грядет. Только после этого попрут серверные материнки.

ну с EVGA мне было всё понятно - имиджевая материнка для выставок ;) А вот Асус озадачил - т.к. несколько лет назад уже делал двухпроцессорную геймерскую материнку - но дело не выгорело. А теперь второй раз на те же грабли? ;)
Кстати тогда же, паралельно с Асусом, двухпроцессорную не-серверную материнку на том же чипсете выпустил и Интел. Правда позиционировал ее не как геймерскую, а для рабочих станций - даже раздел специальный воркстейшеновский на оффсайте завели. Но через год всё вернулось на круги своя - остались только разделы настольных ПК и серверов…

• Like
Реакции: Arlekin и Vosk
Процессоры иви бридж поддерживают до 8 планок памяти. Значит ли это, то должны выйти двухпроцессорники с 16 планками, работающими одновременно?

Значит ли это, то должны выйти двухпроцессорники с 16 планками, работающими одновременно?
Если это про количество разъемов под память, то ничего не означает - вполне возможно, если все это конструктивно влезет в форм-фактор материнки, если же нет - поделят на 2 на 4 или на 8, а потом китайцы умные - чего-нибудь придумают, или боже сохрани, начнут тыкать so-dimm на материнки, как в аймаках например

Последнее редактирование:
EVGA конечно красота, как раз подумываю апгрэйдик на 2011)
Интересно сколько попросят за такое чудо

Сейчас просматривают