Abbey Road творит чудеса)

• Автор темы Автор темы IMIUT
  • Дата начала Дата начала

IMIUT

Well-Known Member
7 Авг 2008
512
482
63
Посвящается тем кто считает, что на западе всё фирма.
Один интернет портал решил поздравить своих посетителей с новым годом. В качестве поздравления решено было записать песню и снять клип. Пустили шумиху, мол шиканём и всё сделаем на высшем уровне. Ставка была сделана ка качество продукта (трека). Поэтому его сводили на Эбби Роуд. Ценим что вышло) И оставляем комментарии!
http://www.youtube.com/watch?v=526b0RePUss&feature=player_detailpage

IMIUT, ну сама новость откуда взята? с какого портала? кто это написал, что сводили на Эбби Роуд? : -) бюджет небось попилили, а сводил суровый челябинский звукач из местного клуба :laugh3:

Лично я не очень то и удивлён - ожидаемый результат, если сводил человек, не знающий языка, а заказчик находился не рядом.....

Я думал - там что-то плохое.
Клип как клип. Бюджетный, средненький - но ничего криминального я там не увидел и не услышал. А уж чего там "Эбби" наваяли - по ютубовскому качеству и не сказать. Разве что пережато и клиппировано.

Крис удивленно потер затылок, когда получил заказ из России, из города, который невозможно произнести, не смочив горло доброй порцией виски — Thelyabinsk! :laugh3:

velehentor, в нашей прессе это преподносилось как какое-то новое явление, прецидентов которому не было. Обещали суперкачество. Мол картинка будет как в голливуде, потомучто заказали какуюто очень крутую камеру)

Я не живу в Челябинске, но если бы жил, моей самой большой претензией к клипу стали бы уплывшие из Челябинска в Лондон бабосы.

А так - на бытовой аппаратуре слушается нормально. Вокал заметно "затюнен", но мне кажется, это уже нарочно выносится на первый план, в качестве "модной фишки".

А вам не кажется, чито намудрили уже здесь? Ибо я выше 10 кгц ничего не вижу, т.е. жали на каком-то этапе в 22050 xD

MoVoX, По-поводу косяков-как я понял из той темы, на которую вы дали ссылку, AbbeyR. не писали у себя треки, и не сводили их, а сделали только мастеринг, так, что чьи косяки вопрос...:)

От

Вложения

• abbey.jpg
    abbey.jpg
    90,6 KB · Просмотры: 27
бабушка Шер про веру в любовь пела с похожим эффэктом на вокале - но там это фишка была :soldier_girl:

achsan, Да там только мастеринг, но дело в том что на Эбби его пережали до слышимых искажений (прям хруст появился совсем не к месту для той фонограммы) автор выкладывал и свой вариант... Эти истории не в первой всплывают.

achsan, Да там только мастеринг, но дело в том что на Эбби его пережали до слышимых искажений (прям хруст появился совсем не к месту для той фонограммы) автор выкладывал и свой вариант... Эти истории не в первой всплывают.

Автор мог и досводить, благо всё под рукой:) Ну на счёт пережали, это конечно хорошо было бы у того, кто пережал спросить, какие причины его на это сподвигли, Россию всегда старались пережимать, может уже на генном уровне?:)"У них и аппараты иностранные и компьютеры иностранные":)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MoVoX
это конечно хорошо было бы у того, кто пережал спросить...
я сделал соответствующий запрос (с конкретными примерами косяков и вариантами их исправления) в пресс-службу AR.

на что Люся-ин-зе-скай-виф-даймонд (их секретарша, её ответ я опубликовал в соответствующей теме на этом форуме) мне ответила, что у заказчиков, мол, претензий не возникло, какого рожна ты лезешь со своими примерами??

сформулировано, ессна, это было вежливо, но суть - не изменилась: парни даже не услышали альтернативный отзыв, в котором, кстати, всё было достаточно очевидно для людей натренированных.
...какие причины его на это сподвигли:)
а причина, до банальности, проста:
тяжёлое финансовое состояние AR (на тот момент).

была сколочена бригада с действительно громкими именами для раздербанивания лохов, ведущихся на "маститую халяву". шоб не было предъяв - выставлена смешная цена - 90 фунтов.

такая цена уже, по идее, для людей адекватных, должна быть сигналом - ребята, за такие бабки нормальные профи не работают, стало быть - ваш микс, в лучшем случае, прогонят через железный пик-лимитер, а то, мож, и железяки включать не будут. тупо сплющат в софте и - аминь.

иными словами, за 90 фунтов продаёццо возможность написать у себя на диске "мастеринг сделан в AR". на качество выпущенного материала - пофиг, а об индивидуальном подходе и вовсе речи нету...

зы. в принципе, расчёт правильный - кто будет слушать 12 тыщ фанатов Металики, которых тошнит от угандошенного в лепёшку саунда последнего альбома, когда уже продано почти 3 млн. копий? :laugh3:

• Like
Реакции: kapetz, IMIUT и achsan
Ну во-первых: "запад" и "фирма" — совсем не синонимы.
Фирма есть и у нас, а на западе тоже есть халтура и ширпотреб.

А во-вторых: сведено вполне прилично. По крайней мере ничего криминального, за что можно было бы сказать: "о, ну эбби роуд конкретно лоханулись", тут нет. Обычная, среднестатистическая песенка.
Чай уж не Леди Гага, чтобы тут спецы мирового уровня сведением лично занимались.

Ну кроме того, что барабаны как в 70е, все там нормально вроде. Хотя подобная песня, вполне могла "сводиле" дать намек на стиль сведения.
То что голос не торчит, как все привыкли... так этож у нас привыкли. Я все слова услышал, да еще и гитарку такую красивую-). Думаю, что тому кто сводил, кроме как за гитарку, больше особо зацепиться было не за что...

автотюн жестокий, или чо там у них было. Но, вообще-то... никаких претензий к сведению лично у меня нет. Пластмассовенькая поп-песенка... сведена ровно так, как и написана. Автор хотел искренности и эпики? А где их там взять?!. Каков материал, таков и результат. Ах, давайте попеняем на слишком дешёвых сводил... :music:

Сейчас просматривают