море - но какие то они однообразныеВообще на погуглите видео Novation Nova- примеров море
:laugh2: В супернове нету синусоид, только пила и пульс.Supernova - это дикий шейпинг (заменяющий FM и прочее) примитивных синусоидально-квадратных генераторов (тогда такой подход считался новаторским и его пихали в синты все - от Roland и Yamaha
Ну этот СОФТ представляет из себя банальный фильтр, да он срезает ВЧ но там не совсем синусоида получается. Ну и главное, это ничего не меняет т.к ФМ нету куда бы пригодилась псевдо-синусоида.General Dead,
формально нет, но на самом деле есть. Параметр Soft фильтром в осциляторе превращает любой накрученный шейпингом сигнал в синусоиду. Величина синусоидности регулируется, но не модулируется. :drinks:
Зато он по морозному металлическому скрежету заменяет все спектравейвы и недовейвтейблы на новых поделках (толку от них все равно никакого). А от ее заунывного воя можно от тоски об стену головой разбиться. А этот недо-VA-шный FM в таких синтах вообще не нужен, честно говоря, хоть на второй Супернове он есть - там и без него много что накручивается, другое дело - неизвестно куда потом это все применить. Вот и вся проблема таких монстров.Да есть там небольшой шейпинг, но он во первых не динамический, а во вторых дает жутко дикий алиазинг.
Ну и ФМ он никак не заменяет.
я не про этот форум, а просторы инета. сам то я не такого мнения, а о том, что бытует мнение, которое ни о чем не говорит..А где и кто писал, что Nova звучит плоско? Не видел такого.
Меньше причем так на порядок. сомнительная это фишка, когда играть можно только на средних октавах, т.к выше уже звон алиасинга сильный. По тембральному разнообразию ЖП и Ан1х получше будут, хоть и 2 осц.про алиасинг - как будто Roland JP-8000, AN1x, Virus из тех же девяностых меньше скрипели? Это как раз фишка 90х, а не баг.
Они то рулятся только толку от этого мало, использовать кроме диста и дилея ничего не хочется. Серьезно. Я думал хоть фейзер нормальный будет, а он никакой.Одна из ее наиболее сильных сторон достаточно толковый блок эффектов, который в перфомансе у новы можно настроить на каждый пресет индивидуально.
отрубать эффекты это первое что нужно сделать, тем более на Бло они полифонию жрут ощутимо.мне даже интересно если в них обих отрубить эффекты, и покрутить, у кого богаче окажутся возможности из них
Есть все кроме кучи аудио выходов, миди выхода, аудиовхода и вокодера (он и не нужен т.к у микро ку он так себе).В блофелде вроде многое из микро Ку есть.
Как единственны синт я бы нову не рекомендовал, если только не олдскульный транс 90х писать, всякие ТВшные звуки выходят супер, басы неплохие.Подведем промежуточный итог.
Блофелд глючный,неудобный, но мощнее в плане синтеза.
Нова - типа простая по синтезу, но все равно интересная. ( Нормальных демок так никто и не показал к сожалению ).
Я бы тебе свою продал по цене новы, только в РФ переправить геморно.Суперновы у меня все равно не будет в любом случае=)
тут согласен, оч люблю Дист (пока он лучший что видел в синтах вообще), ревербом немного баловался, остальное как то не так... бывает лучше.Они то рулятся только толку от этого мало, использовать кроме диста и дилея ничего не хочется. Серьезно.
да фиг с ним отрубать, сами эффекты не интересны, интереснее часть без эффектов, как она в сравнении с новой тож без эффектовотрубать эффекты это первое что нужно сделать, тем более на Бло они полифонию жрут ощутимо.
Дист да ядерный, лучше чем на Вирусе С/NL3/Валдорф mQ/Blo.тут согласен, оч люблю Дист (пока он лучший что видел в синтах вообще), ревербом немного баловался, остальное как то не так... бывает лучше.
да по мне и на ТИшке дисты не фонтанлучше чем на Вирусе С
Я его продал и не жалею, синтез мощный, но результат его мне не нравился, сильно уж цифрово-противный характер, вирус куда менее противный. Я бы вместо SN и MicroQ наверное Korg Radias взял бы, по демкам он "элитнее" звучит .у меня выпрашивают продать мой MicroQ, не хочу, он мне ближе по духу чем все вирусы вместе взятые
да, для индастриала он подойдет, как раз.на мои личный взгляд microq - враиант для индастриала оч актуальный сегодня