Помогите разобраться с басом

• Автор темы Автор темы AntonDK
  • Дата начала Дата начала

AntonDK

New Member
9 Янв 2012
24
3
3
46
Herning, Denmark, Denmark
Вот один минусок в архиве.Помогите разобраться с бассом.Он у меня всё время звучит,извиняйте как из горшка,уже и так и этак крутил,подскажите люди добрые,что не так делаю,дайте совет!!!:pioneer_smoke:

Вложения

недогнал
1. баса я не услышал
2. если все таки речь тут про Ризон, то наверное пресет надо кидать... и подчеркивать где он тут звучит?

недогнал
1. баса я не услышал
2. если все таки речь тут про Ризон, то наверное пресет надо кидать... и подчеркивать где он тут звучит?

А если я кину просто сам проэкт поможете?

Вот сам проэкт,было бы супер если кто нибудь мне разложил по полочкам где ошибки,подкрутил в проэкте,на наглядном примере всё стало бы ястно сразу!!:girl_in_love:

AntonDK, что в архиве? Почему тема по сведению - в разделе "Reason"?

Ну сорри,это как раз по Reason.Проэкт прилагается!!!

Ещё интерестно по поводу рефила для басса в стиле хип-хоп,просто перепробывал многие,не могу найти сочный жирный бассик!!!

Вложения

Последнее редактирование:
У баса надо убрать в районе 120-140 (я сделал 125 Гц - и на ноту не попал и по-легче стало). И не ясно - смысл поднимать лоушелф так низко? Чтобы потом с сабом голову морочить? Для этого и два компрессора?

У снера слишком рваный релиз - из-за компрессора. Я бы увеличил атаку - и добился нормальной атаки у снера, имхо. Ну или в семплере подрезал конец.

В бочке я бы не урезал высокие так сильно - атака теряется. Или добавить пиком. Плюс пик на 85 Гц - подвинул бы и сделал бы в тон с басом.

У баса надо убрать в районе 120-140 (я сделал 125 Гц - и на ноту не попал и по-легче стало). И не ясно - смысл поднимать лоушелф так низко? Чтобы потом с сабом голову морочить? Для этого и два компрессора?

У снера слишком рваный релиз - из-за компрессора. Я бы увеличил атаку - и добился нормальной атаки у снера, имхо. Ну или в семплере подрезал конец.

В бочке я бы не урезал высокие так сильно - атака теряется. Или добавить пиком. Плюс пик на 85 Гц - подвинул бы и сделал бы в тон с басом.

Попробывал зделать как ты советуешь,да звук получше стал.А два компрессора потому,как второй это просто сайд чендж :)

А зачем второй компрпесор? Это и на одном можно делать... Плюс ко всему, вместо проб работы с прессетами - накрутил бы сам себе нужный звук, для хип-хоп басса может подойти Сабтрактор и Тор...

А зачем второй компрпесор? Это и на одном можно делать... Плюс ко всему, вместо проб работы с прессетами - накрутил бы сам себе нужный звук, для хип-хоп басса может подойти Сабтрактор и Тор...

Так я сам и крутил звук :)

А если я кину просто сам проэкт поможете?

Вот сам проэкт,было бы супер если кто нибудь мне разложил по полочкам где ошибки,подкрутил в проэкте,на наглядном примере всё стало бы ястно сразу!!:girl_in_love:

Ну сорри,это как раз по Reason.Проэкт прилагается!!!

Ещё интерестно по поводу рефила для басса в стиле хип-хоп,просто перепробывал многие,не могу найти сочный жирный бассик!!!

Просто сравни, может понравится.

Вложения

у тебя бас не в той тональности играет. как не накручивай он лучше не станет. для начала с этим разберись.

Вложения

• beat.mp3
    beat.mp3
    3 MB · Просмотры: 12
  • reason.jpg
    reason.jpg
    578,5 KB · Просмотры: 12
Висит тема, я и написал. Никто не отписался, что все вышло. Ну уж извини,по времени не состоялось, прикольно, согласись, уже музыкальный анекдот получился.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают