Хочу поменять звуковуху. Есть ли смысл?

MasterStop

New Member
30 Ноя 2004
644
2
0
39
Всем Привет!
Вот уже давно назревает мысль поменять звуковуху. Сейчас собираюсь менять.
У меня Delta 66. Все вроде бы устраивает - да только качеством ее звука
я недоволен. Какой-то он песочный и не четкий. Низ неразборчивый.
Еще больше наводит на размышление ESI JULI@. Склоняюсь в ее сторону.
Вообщем - конверторы. У Delt"ы ЦАП - 103 dB
а у Juli@ - 114 dB . Как я уже слышал - это и влияет на качество звука.
Но вот насколько принципиальна разница? Качество АЦП меня не очень интересует, но у Джулии он несомненно круче, у Дельты - 99 dB. да и Дельтина многоканальность мне не к чему...
Вообщем - имеет ли смысл поменять? Или шило на мыло? Вообщем меня волнует качество выходящего звука - слышать все мелочи. Ну и естевственно - стабильная работа дров. Работаю я в 44kHz...
Растолкуйте ПЛИЗ!!! :Pray: :beer:

[ADDED=MasterStop]1117929052[/ADDED]
Сейчас слазил на AKM - посмотрел характеристики Цапов Джулии и Дельты...Еще сильнее запутался...
Дельта:

24bit 2ch DAC
• 128x Oversampling
• 24bit 8 times Digital Filter Ripple: ±0.005dB, Attenuation: 75dB
• SCF
• Differential Outputs
• S/(N+D): 94dB
• Dynamic Range, S/N: 110dB
• De-emphasis for 32kHz, 44.1kHz and 48kHz sampling
• Output DATT with -72dB att
• Soft Mute
• I/F format: MSB justified, LSB justified or I2S
High Jitter Tolerance
3-wire Serial Interface for Volume Control
Master Clock
• 256fs/384fs/512fs/768fs/1024fs
5V operation
3V Power Supply Pin for 3V I/F
Small 28-pin VSOP package
Evaluation Board: AKD4528

Джулия:

192kHz 24-Bit 8ch DAC
Sampling Rate Ranging from 8kHz to 192kHz
24Bit 8 times Digital Filter with Slow roll-off option
THD+N: -94dB
DR, S/N: 112dB
High Tolerance to Clock Jitter
Low Distortion Differential Output
DSD Data input available
Digital De-emphasis for 32, 44.1 & 48kHz sampling
Zero Detect function
Channel Independent Digital Attenuator with soft-transition (3 Speed mode)
Soft Mute
3-wire Serial and I2C Bus µP I/F for mode setting
I/F format: MSB justified, LSB justified (16bit, 20bit, 24bit), I2S, TDM or DSD
Master clock: 256fs, 384fs, 512fs or 768fs (PCM Normal Speed Mode)
128fs, 192fs, 256fs or 384fs (PCM Double Speed Mode)
128fs or 192fs (PCM Quad Speed Mode)
512fs or 768fs (DSD Mode)
Power Supply: 4.75 to 5.25V
48pin LQFP Package
Evaluation Board: AKD4358

Ну и что??? Шило на мыло будет???

Ну да, шило на мыло и будет, ты сам все правильно понял. Ты через что слушаешь-то, мониторы у тебя какие? Просто по-моему это их проблема гораздо скорее, чем карты.

MasterStop
волнует качество выходящего звука - слышать все мелочи.
Это конечно очень немаловажно. Но вот штука... У мя EgoSys Waveterminal 2496 + неплохой, но всё ж муз. центр. Свожу на этом, в том числе и на заказ. Несу в "студию" с Gеnelec 1031A :super2: на звуковухе... Hercules Fortissimo III 7.1 :lol: ... Слушаю: мои просчёты (неслишимые детали) становятся слышимыми. Делаю вывод: крутая звуковуха - круто, плюс к ней крутые моники - ваще отвал башки... Но это пока недостижимо по бабкам. Потому, приличная звуковуха (имеется), плюс к ней приличные моники - вот чё мне нуна.
Нет?

Еще нужно учитывать что на входах (выход) АЦП (ЦАП) есть определенные цепи, которые вносят свои искажения и шумы, поэтому реально ты получаешь далеко не те параметры, на которые способна микросхема преобразователя... и например даже в Джулии и Дельте качество этих цепей может сильно тличаться (хотя скорее всего это не так)... Обрати внимание на E-Mu 1212M - многие говорили, что по сравнению с Джулий, Дельтой и т.п. у нее звук намного детальнее... (хотя я сам не слушал эту карту)...

А дельта и правда что-то мне не очень стала нравиться (у меня 44я)

CakeWorker
Моники имеются. Звучат довольно прилично - но чувствую, что можно больше - и что это именно плата...Песок какой-то в звуке.
Может уши деградируют, а может росту...

Tube
E-Mu 1212M - не хочу. Почитал на IXBT - и как-то двусмысленно там все про нее написано. Смущает этот дсп + еще фраза - типа,-
"на плате установлен чип от Аудиджи-2 и два опорных кварцевых генератора, работающих на частотах 44 и 48. Одно лечим - другое калечим... Нет - не хочу.
По характеристикам - S/(N+D): 94dB
• Dynamic Range, S/N: 110dB у дельты почти тоже самое...
Так что лучше наверно копить еще деньги и купить что-нибудь
из другого класса...
Спасибо!
:beer:

E-Mu 1212M - не хочу
После замены M-Audio FireWare 410 на E-mu 1212m счастлив безмерно. Звук на порядок лучше по всем показателям. Насчёт DSP не надо смущаться - тем более, что на ESI JULI его вовсе нет. Никто не заставляет им пользоваться. Насчёт характеристик тоже ошибочка!
E-mu 1212m -
SNR : 120db
Dynamic Range : 120 db
THD+N : -105 db
Stereo Crosstalk : <-115 db
Что не нравится?
Если хочется что-то из другого класса - советую обратить внимание на Focusrite Saffire. :thumbsup:

MasterStop
вот она целевае аудитория пиара всяческого =))
ты не обижайся, но два кварца - это как раз _очень_ хорошо. А дсп от аудиджи.. оно тебя напрягает? не юзай эффекты =))) интересно, если креатив воткнёт в следующую аудиджи два шарка, то все повыбрасывают свои пульсары итп? =))))
А сигнлашум - это ваще всё ботва... имеет малое отношение к тому что ты ищешь, эти характеристики сейчас используются имхо только в той-же "пиар гонке"... Только вот ЕМУ юзает для переключения уровней - реле нормальные, а не электронные ключи итп... другой уровень совсем. Может пока только другой, рынок заваёвывают опять.. хз.

Хочу заметить - я не юзаю ему 1212, просто на сарае х№й написано, а там дрова внутри оказались...
PS если исходить из таких же рассуждений.. я бы выбрал однозначно ЕМУ, егосисам итп вообще доверия нет...

всё этопонятное дело имхо.

haxep
Блин - ОК! Но тогда я думаю - почему она так дешего стоит?
Мне видиться какой -то подводный камень
:rolleyes:
Как говорят на ИксБите - остается качество мозгов, операционников, и кварца - но в тестах про это они ничего не говорят!!!!
Блин - люди!!!! Я полностью запутался!
И еще вопрос к пользователям!!! Парень сбил с толку! Е-MU : ( мне сказали ) - короче, если при работе в проекте кубэйса в 2496 -
запустить файл из Винампа - то как он будет играть???
С нормальной скоростью или нет,,,,??
Вот Вопрос!

Цитата нумбер АДЫН:
MasterStop:
Всем Привет!  
Вот уже давно назревает мысль поменять звуковуху. Сейчас собираюсь менять.
У меня Delta 66. Все вроде бы устраивает - да только качеством ее звука  
я недоволен. Какой-то он песочный и не четкий. Низ неразборчивый.
Еще больше наводит на размышление ESI JULI@. Склоняюсь в ее сторону.
Вообщем - конверторы. У Delt\"ы ЦАП - 103 dB  
а у Juli@ - 114 dB . Как я уже слышал - это и влияет на качество звука.
Но вот насколько принципиальна разница? Качество АЦП меня не очень интересует, но у Джулии он несомненно круче, у Дельты - 99 dB.

Цитата нумбер ДВА:
ЦАП Dream DA 2 (8596$) поддерживает разрядность до 24 бит и частоту дискретизации до 96 кГц. Динамический диапазон 115 дБ, гармонические искажения плюс шум - 104 дБ (0,0006%).
Взято с http://www.moline.ru/equip/studio/conv/adda2.php

Как приятно, не правда ли? Выходит, производитель Джулии, таварищи из ESI умудрились выпустить плату с ЦАП и АЦП по своим показателям практически равную ЦАП от Призм Саунд, но гораздо дешевле! (замечу, что "восемь штук с гаком" стоит прибор, преобразующий сигнал ТОЛЬКО В "ОДНУ СТОРОНУ" то ись из цифры в аналог).
Карочи, всё врут господа из ESI, то бишь, "толкают фуфло". Что Джуля, что Дельта - одного поля ягоды. Я так думаю.

SpagettiПривет! Ты знаешь - я думаю - что это одного поля ягоды...K.lb - во первых хочу сказать спасибо всем, кто ответил на мой пост :biglaugh: ... Далее - да, я хочу поменять плату - но,
ТОГДА - ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ КРУТАЯ = И СТОИТ ТАК ДЕШЕГО?????
Я понимаю - что пошатнуть всю эту индустрию не так просто...
:biglaugh: Тогда почему? Вообщем - сейчас я выбрал карту - и меня интересует реально:

при работе в проекте кубэйса в 24 96 -

MasterStop:
при работе в проекте кубэйса в 24 96 -  
Дык... Если в Кубовский проект со свойствами 16бит/44100 вкачаешь вавку с другой частотой - тогда будет воспроизводить с изменением темпа. В общем, если хош работать с файлами 24/96, то открыв проект в Кубе, жми "шифт S", и в появившейся менюшке выставь соответствующие параметры проекта. И всё. Пользуйся и радуйся жизни! :biglaugh:

Spagetti
Макароны, уважаемые!!! Я имею ввиду - если открыт Кубэйсовский проект и парралельно запустить, скажем из любого командера МП3 - как она будет играть???
С нормальной скоростью?

Originally posted by MasterStop
Spagetti
Макароны, уважаемые!!! Я имею ввиду - если открыт Кубэйсовский проект и парралельно запустить, скажем из любого командера МП3 - как она будет играть???
С нормальной скоростью?

Если проект 24-96, а мп3-ха напр.16-44.1, то при открытой Нюше, с легким "щелчком" МП3-ха начинает нормально играть, более того, на юльке можно воткнуть "автомат", который будет сам тыкать между 44.1, 48, 96 и т.п. :thumbsup:
А еще скажу, иметь дома Юльку + микшер + АКГ 240 эС для предсведения очень даже серьезный задел, т.к. этот материал слушается впоследствии на работе через Дельту 1010 + КРК РП8. В общем, звуком Юльки, я, безусловно, доволен. :lol:

П.С. Хотя есть один глюк , который, не "въеду" откуда лезет, при проигрывании любого аудио, через какое -то время разом звук может перейти в "псевдо-стерео", и панорама сразу намертво сбивается. Помогает только кнопка стоп и заново запуск файла.

Так что подумай, может есть смысл не "заморачиваться" с Юлькой, выбрать дороже да посолидней :eek: ?!

MasterStop
какие у тебя мониторы если не секрет?

лично мне кажется странным решение менять Дельту на карту того же уровня. если только она не дефектная конечно

"ТОГДА - ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ КРУТАЯ = И СТОИТ ТАК ДЕШЕГО?????"
ИМХО почему она стоит так дешево (я тоже счастливый обладатель): при всей своей крутости (действительно очень детальный и неокрашенный звук) у нее всего ОДИН вход и ОДИН выход. Цифровые входы/выходы считать смысла нет - их качество от этих самых ЦАП/АЦП не зависит.
Получается для серьезной работы в студии она мало подходит, удобнее какую-нибудь многоканальную купить...
Итого: 250-300 баксов для домашней студии/баловства - это НЕ МАЛО. А 1820m сразу стоит 500-700.
Плюс креатив повторно выходит на рынок - и ценами играет поэтому агрессивно.

MasterStop:
E-Mu 1212M - не хочу. Почитал на IXBT - и как-то двусмысленно там все про нее написано.
Там для многих переключить 44 на 48 - неразрешимая проблема, поэтому она, по их мнению, "глючная".

Сейчас просматривают