Насколько реально получить красивую соло флейту (вистл/гобой и тд) из семплов?

• Автор темы Автор темы Freyr
  • Дата начала Дата начала

Freyr

Member
8 Окт 2009
179
6
18
Тема такая, есть вариант - подождать пару недель и записать живую флейту(либо вистл). Но ждать неохота. Ковырялся с флейтами от westgate и прочее -не получается живости добиться. Может кто нибудь скинуть пример наруленной из библиотеки семплов флейты? А то может я что то не так делаю, хотя в том же вестгейте особо делать много не получится - велосити, да малость артикуляции, коей и правда там немного

Нужно для фолковых тем. в примерах звучит более менее, потому что там перекрывается она другим громкими инструментами

в примерах звучит более менее, потому что там перекрывается она другим громкими инструментами
Нет, не поэтому, а потому что есть огромное количество артикуляций и отличное легато.
Для фолка лучше поискать что-то из этнических флейт, например MesaWinds.

Вистл изобразить можно, если знать характерные техники и вообще пределы возможного.
Но лучше использовать те библиотечки, где все эти роллы, крэны и прочие трели сыграны настоящим вистлером, и уже их комбинировать со своими нотками.

Вистл изобразить можно, если знать характерные техники и вообще пределы возможного.
Вот как раз вистл-то изобразить крайне трудно, ввиду того, что легатная техника там (если речь об аутентичном фолк-использовании) - основная. Плюс все фишки с бэндами, выполнимые ввиду отсутствия механики (и практически невыполнимые на флейте, даже и резонаторной).
те библиотечки, где все эти роллы, крэны и прочие трели сыграны настоящим вистлером
гы, а есть такие? и чтоб тайм-машиной к темпу подстраивались?

Реально - будет проще записать живого, пусть даже довольно кривого, вистлера, и уж потом, если чо, нарезать и оттюнить. Это я Вам как кривой вистлер говорю (сколько раз себя чуть не по нотам резал...)

я и сам кривой вистлер )))
сейчас кстати послушал гобой от вестгейта , в принципе очень не плох. Когда знаешь что слушаешь свою семлперную партию - сложно воспринимать ее как живую, и отсюда частично мысль - что сразу слышно что искуственно

попробую покрутить гобой, да флейту от виенны

Сейчас просматривают