оборудование для сведение за 4000

tarimmarim

Member
11 Янв 2012
31
0
6
38
Добрый день!Подскажите пожалуйста,я свожу музыку в лоджике с звуковой картой FAST TRACK PRO,тут появились 3500-4000 баксов,хочу купить оборудование для сведения!подскажите что можно купить на эти деньги чтоб добиться наилучшего звучания!Прошу помочь купить мне за эти деньги самое важное в первую очередь!У меня уже есть хакинтош, и мониторы студийные не расматриваются они уже есть и меня устраивают!
Мой знакомый предложил мне заказатьс EBAY вот такой комплект

1) HD Core Card PCI-X
HD PCI-X Accell Card with TDM Flex Cable
2.Digidesign 96 Digital Recording Interface 8 in/out i/o/rack
3.pro tools hd9 ilok -400$
и все это дело упаковать в мой хакинтош и класс будет он заверяет,а другой знакомый говорит лучше возьми себе карту RME 800 и будет гораздо лучше говорит,так вот помогите с правильным расходом денег,для моих целей

подскажите что можно купить на эти деньги чтоб добиться наилучшего звучания!
Судя по постановке вопроса менять что бы то ни было пока смысла не имеет. Закажите обработку комнаты кому-нибудь :)

комната

извините забыл написать что с комнатой все в порядке,заглушена по всем параметрам!Меня интересует именно оборудование!

яйца

Нет конечно у меня все нормально ну это отдельная тема:Но у меня другой вопрос,вы если сможете посоветуйте мне насчет оборудования!!!

все это дело упаковать в мой хакинтош и класс будет он заверяет,а другой знакомый говорит лучше возьми себе карту RME 800 и будет гораздо лучше говорит,так вот помогите с правильным расходом денег

Самый правильный расход денег- поехать поучиться нормально- если знаете английский, куча курсов, не знаете- в мск
Доллар вложенный в обучение будет во много раз ценнее доллара, вложенного в оборудование на основании "какой знакомый посоветовал" даже если здесь вам полный список составят и убедят)))))))))))

• Like
Реакции: Fim#One
спасибо

спасибо большое за совет,но вопрос не исчерпан,жду советов еще!

tarimmarim,
Ты только не обижайся, я вовсе не хочу тебя как-то этим задеть, но принципиально неправильная постановка вопроса.
Всё дело в том, что ты САМ должен попробовать то, другое, третье, пятое и выбрать то, что ЛИЧНО ТЕБЕ по душе и с чем нравится работать.
Вариантов может быть много, и каждый выбирает под себя- одному нравится одному, другому- другое и вся фишка в том, что на совершенно разном оборудовании можно сделать классный продукт, а можно сделать никудышний.
Поэтому и советую- вложи эти свои лишние деньги в свой мозг и свои уши- будет самое правильное.

• Like
Реакции: kapetz, kutuz и loDJica
?

нет я ни в коем случае не обижаюсь,я вам благодарен за ваш отзыв!Я обязательно приму во внимание ваш совет,но все же мне хочется узнать,что до как!Вот лично вы, как бы вы израсходовали бы эти деньги на моем месте,что бы купили из оборудования:?

Нет смысла заморачиваться с приобретением оборудывания так, как Вы к этому подходите. С картами от Digi Вы наживёте себе проблем. Это уже прошлое. Начнутся проблемы с совместимостью. А у Вас судя по постановке вопроса технического опыта мало. RME особо тоже толку не даст. У Вас же проблем нет, зачем тогда покупать непонятное для Вас оборудывание не понятно для чего? А деньги в обучение 100500 или на депозит до лучших времён.

звучание-это прокладка между стулом и мониторами, так что не тратьте деньги на железо, вам уже правильно посоветовали-идти учиться, а не гоняться за мифической кнопкой "КАЙФ"

• Like
Реакции: Spartak
Вот лично вы, как бы вы израсходовали бы эти деньги на моем месте,что бы купили из оборудования:?

В том-то и дело, что я бы купил вообще нечто иное, например, карты Creamware и супермощный комп на PC- и работал бы в Куб 6 -но лишь потому, что это мой личный опыт и Вам он не принесёт никакой пользы в данном случае

• Like
Реакции: tarimmarim
tarimmarim, Если уж связываться с ProTools HD, то ИМХО стоит добавить хотя бы ещё один Accel, чтобы получить HD3, двух карт может оказаться маловато, а разбавлять TDM RTASом - там есть свои "тараканы" (нейтивные плаги лучше использовать только на дорожках ДО TDM плагинов и не юзать RTAS на AUX и мастер-шине, ибо отжираются голоса и существенно возрастают задержки, легко вылететь за максимально компенсируемый предел). 96-й интерфейс не слышал (у нас только 192-е), но по отзывам народа конвертеры на них не самые лучшие. Может стоит поискать какие-то варианты третьих контор, совместимые с HD (Apogee, Lynx Aurora). Ну ещё один момент - с 11-й версии ProTools всё это железо перестанет поддерживаться, хотя и с 9-10 версиями можно ещё жить долго и счастливо.
ЗЫ: Может ещё и корпус придётся подыскивать под это дело подходящий, ибо платы очень длинные и влезут далеко не в каждый кейс, даже здоровый с виду.

Я бы в вашем случае взял хорошие моники, и DAC, типа бенчмарка или дигилаба.
С файрвайр картами лучше не связываться, если хотите рме, то Fireface uc

• Like
tarimmarim, Год назад я хотел полностью преходить на протулс, но послушав работу Zerocool на кубэйсе для себя эту тему закрыл. Тем более нативная версия протулса ничем не хуже TDM. Уж лучше тогда купить PT10 если ПТ хочется, но смысла не вижу.

• Like
Не могу сообразить, зачем для сведения нужен восьмиканальный интерфейс.

Если деньги жмут карман и очень хочется оборудования, то лично я бы для себя приобрёл бы хорошую звуковуху, например MOTU UltraLite-mk3 Hybrid, а на остальные деньги UAD-2 с набором хороших плагинов.

Но это на мой вкус, а так - каждому своё.

• Like
tarimmarim, Год назад я хотел полностью преходить на протулс, но послушав работу Zerocool на кубэйсе для себя эту тему закрыл.

:dash1:

Послушав достойную работу на фрутилупсах или на сове, перейдёшь на них?
Блин, как же я люблю людей...всё-таки...несмотря ни на что...((

• Like
Реакции: Jers и Gary
Alex_HS, Мы с Вами как пользователи PTHD знаем о чём говорим, а ТС нет.

Spartak, я выводы тогда сделал, а Вы видать нет. :popcorm1:

tarimmarim, Год назад я хотел полностью преходить на протулс, но послушав работу Zerocool на кубэйсе для себя эту тему закрыл. Тем более нативная версия протулса ничем не хуже TDM. Уж лучше тогда купить PT10 если ПТ хочется, но смысла не вижу.

Уважаемый belovw вы с Алматы?

Я буду сводить только на них в про тулзе,и максимум нужно будет подключить один микрофон!Вот как я буду использовать
Что сводить на 8 каналах? Для одного микрофона нужен один входящий канал. Для сведение в хосте - одна выходная стереопара.
За 4000 баксов возми микрофон и преамп. Или мониторы.

1) HD Core Card PCI-X
HD PCI-X Accell Card with TDM Flex Cable
2.Digidesign 96 Digital Recording Interface 8 in/out i/o/rack
3.pro tools hd9 ilok -400$

Всё это вам не нужно. Не тратьте зря деньги. На качество миксов это не повлияет. Купите что-нибудь полезное, например хороший микрофон, мониторы... И продолжайте учиться, материалов по теме море в интернете.:wizard:

Ну, имхо, карту полюбому лучше поменять, хотябы на emu 1616m. У m-audio конверторы не очень (т.е. звук тупо лучше будет с той же эму).
А вот на другой хост переходить не надо - Logic - профессиональная прога, если привык к ней, оставайся там.

По-моему если что и надо купить, то определенно хорошую звуковуху (возможен вариант с внешними ЦАП-АЦП) с минимальным числом каналов, и, возможно, какой-нить UAD-2 или PowerCore. Вот, пожалуй, и все.

Если оборудование для сведения то контролер или консоль! Если конечно кроме этого основа имеется. Как говорится сводить при помощи мышки по экрану это одно и то же что есть суп китайскими палочками :)

Сейчас просматривают