О заказчиках - зачем им это?

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Я сейчас не говорю о крупных коммерческих заказах для ротаций, театров, кино и пр.... Я о мелких безвестных заказчиках с широких просторов нашей страны, с которыми иногда приходится работать мне. Вот просит бывает какая-нибудь 17-летняя девочка или мальчик песню про любовь, деньги (пусть небольшие, но которые можно например потратить на новую курточку) платит... а куда потом эти песни уходят? что они с ними делают и зачем они им? я считаю нетактичным им подобные вопросы задавать, но может кто из присутствующих в курсе)

На кассету в мафон и по электричкам шебень собирать. :biggrin:

ну как зачем... Все ж мечтают стать звездами ) Насмотрелись телевизора, вот и самим хочется ) Они потом эти песни на радио несут, в надежде, что она таки станет хитом... Или поют по клубам...

Потешить самолюбие и друзьям показать :)

А может решили стать звёздами и потом отсылают песни эти на радио всякие ла продюссерам в надежде, "-А вдруг" :)

На кассету в мафон и по электричкам шебень собирать.
блин, совсем от жизни отстал... раньше помню с гитарами ходили, с баянами... а теперь с фанерой(
ну, зато столько нароа мои песни услышит, надеюсь окупится у них)

Насмотрелись телевизора, вот и самим хочется ) Они потом эти песни на радио несут, в надежде, что она таки станет хитом...
интересно, они знают что нормальный минус радио-формата в разы дороже стоит?)

Последнее редактирование:
kseile, щас времена-то каки. Тяжёлы времена-то. Сложны.
Вот придёт девочке пора замуж выходить, а у ей всего приданого - вата в лихчике да губы утицей, и фотки срамные в вконтакте окаянном этом, на мобилку снятые. Кто таку страмоту возьмёт то, тем боле - ни рожи, ни кожи, ни папы с нефтяной вышкой.
А так - скажет, я мол, певица, артиска известная из погорелого театру. Афишы вон сгорели, патефон потерялся в дыму, а записи остались. И ещё фотомодель.
Тут любой олигарх сомлеет и в загс потащит за милу душу.
*по крайней мере, оне на это надеются*

Это была схема про девочку. А теперь про мальчиков напишите, мне интересен сценарий.

Это была схема про девочку. А теперь про мальчиков напишите, мне интересен сценарий.
тут наверное проще - хотят покорять гламурных цац своей творческой душой) ещё небось скажут что сами написали)

нынешние социальные условия позволяют объявить себя кем угодно и ждать соответствующего отношения окружающих. Назвался диджеем - здравствуй, диджей. назвался музыкантом - здравствуй, диджей... :sarcastic_hand:
Но хоть что-то в портфолио должно заваляться.

нынешние социальные условия позволяют объявить себя кем угодно и ждать соответствующего отношения окружающих. Назвался диджеем - здравствуй, диджей. назвался музыкантом - здравствуй, диджей... :sarcastic_hand:
.......

......просто "назвал себя" - здравствуй, диджей..... )))))
Браво, velehentor!

то была схема про девочку. А теперь про мальчиков напишите, мне интересен сценарий.

тут наверное проще - хотят покорять гламурных цац своей творческой душой) ещё небось скажут что сами написали)

Третий вариант, альтернативно-компромиссный - мальчики хотят покорить таких же гламурных цацов:

http://www.youtube.com/watch?v=B1zUQrVFldI&feature=relmfu

Затем же, зачем некоторым форумчанам спрашивать - зачем?)

Хочется - делаешь. Если бы человеки состояли на 100% из рациональности - они бы до сих пор ели бананы и не парились, потому как все достижения цивилизации сводятся либо к пожрать-по...какать, либо к чему-то иррациональному :)

Затем же, зачем некоторым форумчанам спрашивать - зачем?)

Хочется - делаешь. Если бы человеки состояли на 100% из рациональности - они бы до сих пор ели бананы и не парились, потому как все достижения цивилизации сводятся либо к пожрать-по...какать, либо к чему-то иррациональному :)
может оно и так...

Не, там все нетипично... Они - хорошие лицедеи.
а можно поподробней?

Поподробней? Может, подпорчу создаваемую для них пиарщиками легенду, но скажу одно - девчонки очень неглупые, с их героями отождествлять их нельзя - это стеб.

А до Камон исполнялась другая музыка - мягкий альтрок с хорошими текстами, мне особенно нравится одна босса.

Но поскольку такая стилистика не особенно в фаворе у широких масс, сделали пробу запустить откровенный треш.

Койко-схемы и т.п. способы раскрутки не применялись - заявляю с полной ответственностью...

smack, интересно, спасибо за информацию... немного общался с ними вконтакте, да и вообще сразу видно что девушки не пустышки...
а они с одним автором работают? просто после прослушивания альбома создалось впечатление что песни писались разными авторами и большая часть увы слабее раскрученных хитов(

Койко-схемы и т.п. способы раскрутки не применялись - заявляю с полной ответственностью...
верю) учитывая что популярности они заслуживают большем, чем имеют

Что-то есть в этой фразе)) Нечто вроде гордости, наверное, но вот троеточие какой-то грустный оттенок ей придаёт :biggrin:

У нас в основном для вконтактов...
А у нас в основном учащиеся и студенты музыкальных учебных заведений. Как правило, для участия во всевозможных отборочных турах, фестивалях. И никакими "вконтактами" тогда еще не пахло, да и интернет еще был не сильно распространен. Это я примерно о 2000-х годах. Я преподавал на эстрадном отделении и все это знакомо очень.

А вообще... Когда-то давно и сам платил, бывало, когда собственных инструментов не было, а аранжировка нужна была. Именно моя аранжировка.

Так что все относительно - на каждом уровне свои "ротации" и "мегазвездные проекты". )))

они с одним автором работают?

Дык авторы - оне сами, если речь о мотивчиках и текстах.
Обертку музыкальную делали уже не они, но все равно - одна и та же команда.

Так что если есть ощущение разношерстности материала - причины кроются глубоко :biggrin:

Что-то есть в этой фразе)) Нечто вроде гордости, наверное, но вот троеточие какой-то грустный оттенок ей придаёт

Экий вы зрящий в корень... :laugh2: Тайный смысл многоточия полностью только хороший психоаналитик мне объяснит. :biggrin:

Возможно, он с умным видом изречет - это у вас грусть проглядывает, из-за того, что возрастное ослабление либидо не позволяет вам продюсировать с прежней интенсивностью :laugh2: - и ошибется, ибо я в артистах я всегда видел бессмерную душу, а не гениталии, бюст и талии...

Чет вы злые какие-то :-).
Из вокальных студий приходят сделать фонограмму чисто на память, чтоб детям-внукам показать как их мама-папа-бабушка-дедушка в молодости зажигали. Необычный подарок сделать на ДР\праздник кому-то. И т. п.
Ну это как сделать проф. фото на память.

А знаете как группа Смэш произошла ?
Два мальчонка пришли записать песенку , вроде Изабель называлась, для папы одного из них на день рождения.
С помощью современных технологий песня удалась. На дне рождения её услышал чел из Юнивёрсал, предложил по пьяни контракт.... дальше вы сами всё знаете:-)

На дне рождения её услышал чел из Юнивёрсал, предложил по пьяни контракт.... дальше вы сами всё знаете:-)
о том и речь, что далеко не у каждого(ой) желающего(ей) на бёзднике будет тусить бухой чел из Юниверсла.....)).

Сейчас просматривают